本文へ

諦めます。前に進みます。

レス12
(トピ主 1
🙂
みお
恋愛
アラフォーの私は、5年ぶりに人を好きになりました。8歳も下の男性です。
自分の気持ちに気付くのに何ヶ月かかかりました…
そんな鈍臭さにびっくりしたし、いい歳してそんな若者とどうにかなりたいなんて思った自分にわらけてきました。
痛い女だなあと私自身思いました。
私は歳の割には綺麗な方だと思うので(自分でこんなこと言ってすみません…)彼に近づくとなんとなく彼からの好意を感じる時があったのですが、
仕事で関わるので、優しくしてくれるのを私が勝手に勘違いしちゃったんです。
あぁ恥ずかしい…
ただちょっとだけ夢見ちゃったんです。2人で仲良くデートして、ずっと一緒に居れたらいいなぁって。
若い頃、一度だけ社内恋愛で痛い目にあって、それからは会社の男の人は、そういう存在としてみないようにしてました。
でも人を好きになっちゃうときはなっちゃうんですね。当たり前ですけど。
叶うはずがない自分の気持ちに気付いた後に、このままではマズイと、お見合いパーティや街コンに行ってみましたが、
声をかけたり連絡先を下さる方に申し訳なさが募って、そして彼の顔がチラついて…ダメでした。

でも数ヶ月経った今日、彼の私への興味のない感じにやっと諦めをつける気になりました。
馬鹿でした…
長いものを読んでくださってありがとうございました。
いい歳してなにを言ってんだとか私を叱ってください。
早く前に進めますように。

ランキング

レス

難しいですね

🙂
あき
彼が初婚の場合、8歳年上のアラフォーの方とは、結婚対象には難しいでしょうね。 結婚ということを考えないでつきあえるなら、つきあってもいいと思う男性はいるようですが、 女性は年齢からいって、つきあって終わりってわけにいかないから、恋愛対象にしない。 女性も、最初から結婚なんて考えてないよみたいな感じで、もし付き合えても、自分から別れて行く。 そんな人みてきました。 トピ主さんが好きになった人も、トピ主さんが自分を恋愛対象にみてると思うと重かったのかもしれません。 そうでなく、単に好意的にみてくれてるだけなら、いくらでも優しくできるけど、恋愛対象に見られてると思うと、 わざとそっけなくして、その気持ち受けられないけどということを示さなくてはならなくなる。 嫌いじゃないのに、その感情を振り払うためにわざと冷たくしてしまう。ということもあると思います。 難しいですね。なんだか悲しいですけど、わかっちゃいるけどただ好きなだけ。ってぶっちゃけた方が、 いい関係になれるかもしれません。

あなたは愚かではない

🙂
風花
むしろ素敵な女性と感じます。 年がいもなく、若い男性に恋してと、 批判する人がいるなら、その人が愚か。 人は、何歳だって恋をしてもいい。 叶わない恋愛でも、言葉を交わすだけで感じた幸福感やふわふわした気持ち、素晴らしいと思います。 また実を結ばない恋愛でも、人間的に成長して、以前よりも素敵な人になると思います。 8歳も下。 恋愛に年齢は関係ないです。(結婚となると残念ながら別です) 私は、あなたより年上ですが、過去に10歳以上下の恋人がおりました。 純粋な恋愛関係で、5年付き合った後、諸事情により別離となりましたが、人生において幸せな思い出です。 小町を見ると、恋愛出来ない悩みを寄せている方もいますね。 素敵な片想いの記憶だけ胸にしまって、 少し以前より成長したあなたを好きになってくれる男性を見つけましょう。 きっと未来で待っていてくれますよ。

頑張って

😉
まな
今回の彼とはご縁がなかったけれど、必ずトピ主様にピッタリの素敵な王子様が現れますので大丈夫。諦めずに前を向いて婚カツして下さい。私も2度目の結婚を目指して43歳で婚カツ中に7歳下の彼と出会い、3年の同棲をして彼の会社や親族にもよくしでもらい、私の子どもの都合で結婚は子どもが成人してからの予定ですが、毎日幸せにです。だから年下とか年齢とかを気にしないでたくさんの出会いをして下さい。自分の気持ちに正直に。人生は一度しかないですよ。そしてあっという間です。頑張って下さい。

同じ

🙂
なな
私同じだよ~ 私もいい年して一回り以上も下の自衛隊の方と出会いプロポーズされ私はすぐOKしました。 私も見た目二十代に間違われることあるから自分でも旦那と差は感じません♪ 結婚して特別国家公務員の妻になりました!全然私たちの差より半分の差だから勇気だしてください

ときめきは、大切!素敵です。

🙂
ばるちゃん
諦める?冷静に自身を見つめる事が、出来る方ですね。そんなに、自分を、卑下しなくても。恋愛に年齢関係無しです。結婚となると、やはり、考慮します。だけど…年齢差婚の方も、いますよ。共通項は、見た目でなく、人柄の良さと、明るいです。反対する親も、時と共に、理解者に。見た目でなく、最後は、人柄と。どうか、焦らずに!結婚しない人は、一人前でないと…考えないで下さい。年齢重ねると、関係ないです。その人が、とう、生きたが、問題です。友人,知人大切に。

頑張ってください

不細工
ご自分でほめることができるほどにお綺麗なようですから、8歳下でも何とかなっちゃったかも知れないですよね。 まあ、諦めたのなら次に進みましょう。 そのまま、ご自分に自身を持って邁進してください。 お綺麗で性格も良ければ、独身イケメン男性が寄ってくると思います。

男の浮気心を冷却する妥協

🙂
売れない音楽家
男はよほどの事がない限り年上とは結婚しないです。 30だと25以下もターゲットでしょう。ならば彼の考えるイメージでの女性の年の差は15歳も違うのです。25歳と40歳、歴然です。 これお忘れなく。 実際年上女性と結婚している男性は大前提として同年や年下女性に相手にされない諦めている人が多いでしょう。理由は経済的か容姿などです。 結婚した頃は同年や年下女性に相手にされない男性でも、そのうちモテ期が来たら、きっと若い女性を望むようになると思います。絶対年上妻と比較し、人生を掴みなおそうしますから離婚話も出るでしょう。 人間って欲の塊なのですが、諦める条件ってのも必要なのです。例え夫が若い女性に心が惹かれても、今の妻でいいという諦めと妥協ができる冷却期間って大事なのです。男は女を守るという本能があるので妻が年下ほどそう思うのは当然。 同年代か年上を選んだ方がいいと思います。いい人見つけてください。

まぁ・・・

💰
クマコ
今回は、恋愛をするパワーがまだあったという発見だけでもいいじゃないっすか。

恋は

041
よし
夢見て恋して何歳でも素敵ですよ。

トピ主です。

🙂
みお トピ主
お返事を下さった皆様のあたたかい言葉に涙がぽろりです。 自分でコントロール出来ないとはいえ年甲斐もないことして、もっと叱られるのかと思っていました。 でも人を好きになって幸せな気持ちになったこと忘れたくないなあって、若い人に片思いしても、恥ずかしいことじゃないんだって… 一生懸命仕事して恥ずかしくない人生を生きてきたつもりだけど、『結婚してなければ一人前じゃないって』いう考え方にとても傷付いてきました。 でもそれは違うって考えを表してくれた方に今夜とても勇気付けらました。 ありがとうございました。

売れない音楽家さんへ

😠
なな
売れない音楽家さんへ あなたの発言を見て返事を書きたくて。 あなたは男性が年下の夫婦やカップルの何人にアンケートをした結果を話してるんですか? もちろんあなた一人の意見じゃないですよね? 一人の意見でこんな発言は出来ないですよね! 言わせてもらいますが、芸能人でもそうですし、私の旦那もですが収入はありますし、見た目かっこいいと言われますし変な癖もないですよ! 年じゃなく好きになったのがたまたま年上の女だったってこと。 見た目で年がわかるわけないですからね! まぁ売れない音楽家さんは見た目かっこいいし収入あっての売れない音楽家なんでしょ?(笑)

潤いある人生を

041
くろ
いくつになっても、相手が何歳であっても、恋する気持ちって素敵じゃない。 人生は一度っきり。自由に恋愛も楽しんだら良いです。アラフォー?私からみたらまだまだこれからですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧