21歳の女性です。
4年間ずっと好きだった彼に彼女ができてしまいました。
その彼女は2つ年上の私の先輩で、綺麗で明るくて素敵な人です。
4年前、私と彼は友達以上恋人未満といったかんじで、
お互い両思いなのは気付いているけど、なんとなく確認していなかったという関係でした。
彼の家に泊まったり、多少のボディータッチなどはありましたが、一線は越えず。
その時性に対して恐怖感があって、そんな話を彼にしたこともあったので、気を遣ってくれていたのもあったと思います。
だけど、そんな関係が2ヶ月ほど続いたのちに、彼に「少し距離をおきたい」と言われました。
理由は、凄く好きだった元彼女に寄りを戻したいと言われ、
私のことも大切にしたかったけれど心が揺らいでしまい、自分の気持ちがわからなくなった、というものでした。
私は離れたくないと言いましたが、そんな気持ちの彼と一緒にいてもお互いつらいだろうと思い、離れることにしました。
ちなみに元彼女に対しても私のことを理由に振ったそうです。
それからずっと普通に友達として仲良くしていましたが、私の気持ちはずっと変わりませんでした。
だけど彼の気持ちがだんだん離れていくのは、自覚していました。
話しかけても若干困った顔をされるようになり、
それに気付いてから、私も話しかけるのをだんだん控えるようになりました。
そんな中、とうとう去年の夏に彼に新しい彼女ができました。
私の中ではまだあの頃から時が止まったままでした。
悔しくて悲しくて愛しくてたまりません。
こうもなれば忘れられるかとも思うのですが、むしろ気持ちは膨らむばかりで、
彼女ができてから1年経った今でも忘れられません。
彼と彼女は幸せそうで、ふたりの気持ちを考えると邪魔しようとも思えません。
正直、もうつらいです。この気持ちを消したいです。
何かいいアドバイスがあれば、教えてください。