本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 4年間ずっと好きだった人に彼女ができました

4年間ずっと好きだった人に彼女ができました

レス6
(トピ主 0
041
ブルー
恋愛
21歳の女性です。
4年間ずっと好きだった彼に彼女ができてしまいました。
その彼女は2つ年上の私の先輩で、綺麗で明るくて素敵な人です。

4年前、私と彼は友達以上恋人未満といったかんじで、
お互い両思いなのは気付いているけど、なんとなく確認していなかったという関係でした。
彼の家に泊まったり、多少のボディータッチなどはありましたが、一線は越えず。
その時性に対して恐怖感があって、そんな話を彼にしたこともあったので、気を遣ってくれていたのもあったと思います。
だけど、そんな関係が2ヶ月ほど続いたのちに、彼に「少し距離をおきたい」と言われました。

理由は、凄く好きだった元彼女に寄りを戻したいと言われ、
私のことも大切にしたかったけれど心が揺らいでしまい、自分の気持ちがわからなくなった、というものでした。
私は離れたくないと言いましたが、そんな気持ちの彼と一緒にいてもお互いつらいだろうと思い、離れることにしました。
ちなみに元彼女に対しても私のことを理由に振ったそうです。

それからずっと普通に友達として仲良くしていましたが、私の気持ちはずっと変わりませんでした。
だけど彼の気持ちがだんだん離れていくのは、自覚していました。
話しかけても若干困った顔をされるようになり、
それに気付いてから、私も話しかけるのをだんだん控えるようになりました。

そんな中、とうとう去年の夏に彼に新しい彼女ができました。
私の中ではまだあの頃から時が止まったままでした。
悔しくて悲しくて愛しくてたまりません。
こうもなれば忘れられるかとも思うのですが、むしろ気持ちは膨らむばかりで、
彼女ができてから1年経った今でも忘れられません。
彼と彼女は幸せそうで、ふたりの気持ちを考えると邪魔しようとも思えません。

正直、もうつらいです。この気持ちを消したいです。
何かいいアドバイスがあれば、教えてください。

ランキング

レス

お…おもい…

😨
のん
長年好きだった人に恋人ができてお辛いですね ただ、どんな近しい仲だったか明確には分かりませんが、あなたがいくら一途に彼を思い続けても、彼はあなたを本命として好きだったことは出会ってから1度もなさそうな印象をうけます。 もし強く惹かれあっていたら、とっくにくっついてましたよね。 脈なしだから元カノだの新しい彼女だのが入る隙だらけというか、 あなたのことは好きじゃないですよ。目を覚まして。 あなたが彼に対する思いが強すぎて無下には断れず、ズルズル曖昧な態度をとっただけかと。 次の恋に進むことがあなたの幸せへの近道です。 自分に合ったひとを探しましょう。 応援しています。

都合よくいかない。

041
ミルク杏仁
恋愛は都合よくいかないですよ。 友達以上恋人未満… その関係が一番ツラいんです。 一歩進めなかった方が負け。 相手の為に自分から変わったり乗り越えたりしなきゃ結局うまくいきません。 これを期に一歩前進して、素敵な恋をしてください。振り返っても幸せはないから、少しずつ少しずつ前に進みながら幸せをつかんでくださいね!

忘れられないのならそのままでよい

041
花火
私は45才のおばさんです。主さんは私の娘の年代ですね。 彼の年齢が書かれていませんが、同年代の若者なのでしょうね。 お互い好きなのがわかるのに恋人になるのが恐い。若い彼にとってはへびの生殺し状態だったのでしょう。 そういう微妙な関係が若い頃、私にもありました。ほろ苦い思い出です。 あなたにとって、こんな純粋な気持ちはこれから先は訪れないかもしれません。 でも彼以上に好きになれないからといって、今後の恋愛に臆病にならないでください。本当の恋ははっきりした感情もわからない内に勢いで始まったりするものなんです。 今はまだわからないかもしれませんが、彼は恋に恋するあなたにとっての心の恋人だったのです。

今は辛いと思います

🙂
さゆ
だけど 人生ってそんなに悪い事ばかりではありませんよ。 今は彼しか見えてないし 見ようとしてないんじゃないかな。 きっときっと心から 彼と友達で良かったと思う時がきますよ。 私も 22才の時に結婚の約束までしてた彼にふられました。彼は別の女の子と結婚しちゃいました。それから二年間は笑えず ご飯も喉を通らない日々を過ごしました。でも 今は 幸せです。 彼と別れたからこそ 今があると思ってます。 やまない雨はありません。嵐のあとは虹が出るものです。やんでも気づかない時もあります。 気持ちをしっかり持って 歩き出してください。

夢から醒めること

041
masako
トピ主さんは4年前の楽しかった夢からなかなか目が覚めないんですね。 現実をよく見ることです。 彼は、ちょっと好きな女性ができるとフラフラするような男性でしょ? あなたともちょっと付き合ったけどすぐに飽きた。 しかもたったの2ヶ月。 彼は本気だったわけじゃないんです。 強いていえば、本気になるかもしれないと思ったけどすぐに違うと思ったのでしょう。 4年間も思い続けるような相手じゃないですよ。 勿体ないです。 世の中にはもっともっと素敵な男性が沢山います。 次の彼氏ができたら「なんであんな人を4年間も思い続けたんだろう?」って笑っちゃうと思いますよ。 どんどん出かけて色んな男性と知り合ってみてね。 トピ主さんはまだ21才、本当にこれからですから。

新しい彼を見つけること

041
右兵衛ぇ
きっと多くの人が同様の意見を書き込むと思いますが・・・。 恋モードの今は、彼が絶対だし、彼以外にいないなんて思ってしまうものですが、 彼以外にもいい人って、実際はたくさんいるんですよ。 まだ学生さんでしょうか。 社会人だとしても、新たなサークル活動とかで、 別の相手を探してみましょう。 新しい相手を見つけると、今の苦しみが嘘のように思えますよ。 前向きに、次に行きましょう。次に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧