本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 三丁目の夕日 マンガで好きなキャラクターは??

三丁目の夕日 マンガで好きなキャラクターは??

レス3
(トピ主 0
😀
さぶちゃん大好き
話題
初めてましてです。
映画『always 三丁目の夕日』の原作のマンガが大好きです。
心温まるストーリー、豊富なキャラクターたち、細やかな心理描写、ちょっと不思議な世界観。
西岸良平先生の感性は素晴らしいなと思っています。
映画も素敵ですが、ぜひみなさんにマンガも読んでもらいたいです。とてもおすすめです!
そして三丁目夕日マンガファンのみなさんに質問です!
マンガの中で好きなキャラクターは誰ですか??
とても気になります。よろしくお願いいたします。
ちなみに私は一平の友達の一人のサブちゃんが好きです。サブちゃんの野球キャラメルお話、飼いハムスターのお話、少し自己中なときもあるけど、自分に素直でやんちゃなサブちゃん好きです。

ランキング

レス

いいですねー。

😉
向日葵
私も西岸先生の漫画大好きです。 三丁目の夕日は昭和の善き時代 背景が素敵ですね。 サブちゃんのお兄ちゃん達のお話 は泣けました。 私がお気に入りのキャラクターは やまふじのおかみさん、お富さん。 沢山登場する個性的なニャンコ達 北斎先生はじめ甘党の猫さん。 いつも頑張れ~と応援しています。 みんな一生懸命生きていて、 笑いあり涙あり ずっと続いて欲しい漫画の一つ です。 主さん嬉しいトピを有り難うございます。

みんなかわいい

ダッコちゃん
本当にたくさんいて 1人に絞るのが 難しいけど かっちゃんかな お父さんが亡くなり 弟達は 養子に。 妹のシゲコの世話をしながら お母さんを 助けています。 演技力が 抜群で 大きくなったら 俳優になったかな。 みんなから 誤解されることが たくさんあったけど 本当は 心優しい かっちゃんが 大好きです。

皆さん三丁目夕日名作です

だっこちゃん
みかちゃんとみかちゃんのお母さんすばらしい みかちゃんのお父さんは おそらく社長さん。 みかちゃんは 豪邸に住む お嬢様でした。 しかし お父さんが 事業に失敗 みかちゃん一家は 豪邸を 出て 三丁目に 引っ越しました。 貧乏に なった お父さんに 反発や幻滅を 感じる みかちゃんですが お母さんの お父さんに 対する 愛情と理解や 三丁目で 知り合った友人から 本当の幸せを 学びとりました。 みかちゃん偉いよセレブのマダムだった お母さんも えらいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧