本文へ

女性の容姿に拘ってしまう。。

レス58
(トピ主 1
😢
カナブン
恋愛
30歳の男です。
付き合って3カ月になる彼女がいます。(28歳)
某婚活パーティーで知り合ったのですが、お互いの住まいが電車で2時間ほど
離れている為、まだ5回程度しか会っておりません。

彼女はとても優しく、大人で私のことをとても受け入れてくれます。
(ですが、借金などダメなものはダメとはっきり言ってくれる。)
変に着飾ることもなく、一緒にいると素になれます。
将来のこともしっかり話し合えるし、この人とならと本気で将来を考えております。

ただ私が一つだけ受け入れられないのが・・・彼女の容姿です。
偉そうなことは言えませんが、世間一般的にかわいいとは言えないです。

そのせいでしょうか。
私は彼女とは携帯で良く一緒に写真を撮るのですが、今回は一度も撮影してません。
一夜を共にしたこともありますが、その気になれませんでした。
キスもしたいとも思いません。正直、手も繋ぎたいとも思いません。
一緒にデートするにしても隣で歩くのすらちょっと嫌です。
男として最低なことを言っているのは重々承知です。ですが、本音です。
本気で悩んでます。

彼女を振り回してしまっているのではないか・・・
今の状態をずっと続けていけるのか?(それまでに人間として成長できるのか)

良く、恋愛と結婚は別と聞きます。
今までの恋愛と全く真逆な感じなのですが、これが大人の(もう30ですが。。)
愛に成就する恋愛なのでしょうか。確かに今の彼女にはガッツきませんし、
束縛も全くしません。連絡のペースもまったりです。

男として いえ、人間として間違った歪んだ思想なのかもしれません。
こんな人は結婚しちゃいけないのかもしれません。
でも結婚して子供が欲しいと切に願っております。

どんな方からの意見も受付けたいと思ってます。
特に新婚や婚活中の男性の意見が聞けると嬉しいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

容姿にこだわるのは当たり前でしょう。

041
幸ひ住むと人のいふ
容姿がどうでもいいなら、純粋に精神的な関係、肉体を前提としない友人関係になっちゃいます。 あるいは、お金の関係、商売とか損得の関係でしょう。 異性関係は肉体ありきで、外見主体に性的魅力を感じるから成立するのです。 気に入る容姿の異性、あるいはせめて最低限の性的魅力を覚える異性でなきゃ話になりません。 人格が全てとなると友人知人ならそれで済む。 逆に人格が全てで外見を捨てろという人は、異性関係そのものを否定すべきでしょう。 お金にこだわるのは人間関係としても異性関係としても不純ですが、顔や体にこだわるのは異性関係の本質なんだから当然です。 男女逆でもトピ文のようなことはよく聞きます。 その気にならないからとフラれた男性のトピもちょうどいま出ていますが。 まあ、男性はもともと性的魅力不足だから、多くの女性は「生理的に受けつければOK」と妥協するわけですが、代わりに男性は経済力を必須条件にされて、一文無しじゃ相手にしてもらえないと来るわけです。すると結婚制度が出来上がる。

お互い不幸

🐶
負け犬の遠吠え
いくら婚活とはいえ、そこまで「女性として好みじゃない」のに付き合う必要あります? 今はまだ、出会ってすぐだからトピさんも 「申し訳ないけど」みたいなかんじですが、もし結婚してしまったら相手に憎しみさえ抱くのでは? 相手の方もかわいそうです 「美人じゃないけど、他の部分をひっくるめて考えたらとてもかわいい」って言ってくれるような みらいの旦那さんを失うかもしれないのですよ

やはり・・

🎶
パナマ
男性は視覚から女性の魅力の有る無しを0.1秒ほどで決めると聞きますし、もうそこまで触手が伸びない相手はダメなんじゃないですか? 主さんも別に超美形でないと無理!とかそこまで極端じゃないんでしょう?可愛いなぁ~と思える程度、中の上あたりでも良いのでは? もしそうなら彼女とは早々にお別れした方がお互いの為だと思いますよ。長くなれば傷も深くなりますし・・。 主さんの感覚は至極普通のものですよ。 女性だって、良い人だと思うけど男性を感じない!とかいっぱいありますから・・。 大抵そういう場合は好みの見た目ではないのです。 だから男も女も同じですよ。

結婚は無理

😑
生姜ない
>一夜を共にしたこともありますが、その気になれません。 キスもしたいとも思いません。正直、手も繋ぎたいとも思いません。 一緒にデートするにしても隣で歩くのすらちょっと嫌です。 こりゃ ダメでしょ。私は女性ですが、こんな相手とは到底付き合えません。 あなたの性格云々の話ではなく、 「生理的に受け付けない」というやつです。 別に絶世の美女でなくてもご自身が「可愛い」と思える人なら良いわけでしょ? だったら そういう人を探すべきでは。 その彼女だって もっと他の男性になら「可愛い」と思って貰えるかも しれません。 彼女にとっても、「容姿が受け入れられない」なんて思っている 男性に我慢して「付き合っていただいても」幸せでも何でもありません。 ここは責任を持って、付き合いを止めるのがお相手にとって 親切というものです。 好みの容姿、知性、性格、その他こだわりの条件を かね揃えた女性を探してください。 人はその為に結婚相手に選びに悩み奔走するのです。 安直な妥協は不幸の元です。

バカバカしい

😨
青い鳥
キスもしたくない、一緒に歩くのもイヤな相手とどうして一緒に暮らせると思うの? 何かの罰ゲームですか? 容姿にこだわったっていいじゃないですか。 人間、誰しも好みはあります。 それは歪んだ思想ではありません。 好きでも嫌いでもないなら、まだ見込みはあると思いますが、あなたは彼女の容姿が嫌いなのでしょ? 彼女を友達に紹介できますか? 彼女にソックリな子供が産まれたら、どうします? もう答えは出てるじゃないですか。 あなたにとっても彼女にとっても、不幸でムダな時間を過ごしてるだけです。 好きだから結婚するんです。 きっと彼女の容姿も好みな男性がどこかにいます。 その人と彼女と、そして自分のために早く別れましょう。

美人は3日で飽きる

041
ライオンキング
でしたっけ?ブスは3日で慣れるとか。 正直、トピ主の感性は幼いと思いますが、そういう人もいるでしょう。 でも、3ヶ月で慣れないなら、今の彼女は違うのでは? 触れたくもない、側にいるのも躊躇うような人がいる家に帰れますか? 子供を望んでも無理では? 残念ながら、家庭が築けるとは思えません。 お別れもちょうど良いタイミングでは? やっぱり、結婚は考えられないからとお別れしましょう。彼女のタイムリミットもありますからね。 次は、見た目重視で探してみては? 綺麗な人で痛い目をみれば嗜好が変わるかもしれませんし、上手く見た目も中身も好みの人が見つかるかも。 結婚の条件は人それぞれです。 容姿重視は幼く感じますが、昔からトロフィーワイフはいましたし、年収重視の女性もいます。 人間として云々と結婚相手に望むものは完全にはリンクしませんよ。 結婚できない覚悟を決めて青い鳥を探すのも一興です。 家庭を築くために妥協するのもありです。 今回は妥協は無理っぽいのでお別れをお勧めしますが、自分の人生なのでしっかり考えて選択してください。 35過ぎたら、選択肢もグーンと狭まると思います。 頑張って。

トピ主は健全

🐱
きじとら
>男として最低なことを言っているのは重々承知です。 いや、問題ないと思います。 そのお付き合いは不毛なので、早々にお別れしましょう。 トピ主さんにも選ぶ権利があります。 何より、その女性にはもっと相応しい男性がいるかもしれませんから。 私は既婚者ですが、顔の良い男性を選びました。 やはり折角遺伝子を残すならば、格好良い方がいいです。 (もちろん、性格や学歴などもちゃんと重視していますが) 今後50年、ずっと恋のできる女性を探してみてはいかがでしょう?

うーん、気持ちは分かるなあ!

🙂
オッサン
 オッサンですが、かって大手の結婚相談所で婚活を経験したことがあります。  何人かの女性と交際しましたが、その中で性格が良く、話も会う女性がいました。  でも、容姿が今一つ。私自身は自分で言うのも何ですが容姿はいい方でメンクイでもありました。  何度かデートしましたが、もちろん手を握ったこともありませんでした。  ある時、映画を見ようと入場券売り場に並んでいたら、前に学生らしいカップルがおり、その女の子がとっても綺麗で連れの男を羨ましく思ったのですが、ふと、アイツ(カップルの男)はあんな可愛い子を連れているのに、何で俺はこんなブスと映画を見なきゃいけないんだと腹が立ってきました。  結局、申し訳ないけど、その女性はお断りしました。  容姿だけで結婚するとロクなことは無いというのは最初の結婚で分かっていましたが、そうは言っても、その気にもならないのではどう仕様もありません。  その後、容姿も許容範囲内で性格も良い今の妻と再婚して楽しく仲良く暮らしています。

キスもできないは無理でしょう。

💤
yuko
キスも無理、手をつなぐ気にもなれないで 結婚とか無理でしょう。 私も、つきあってほしいと言われた時、 そういう対象とみれない人と、ためしに何回か デートしましたが1回で無理と思い、2度と 会いませんでした。 そこまで、タイプじゃない人と5回とか 会ったときはないですが、どうなんでしょうか?

あと20年したら

田中
隣にいる人の容貌なんてどうでもよくなります。問題なのは、中身です。歳を重ねれば重ねる程、容貌よりも男女共に人間性が問われるようになりますよ。 外見よりも中身がいいか。 中身よりも外見がいいか。 両方備わっていれば、それは理想的ですが、 なかなか…ね。

そりゃそうでしょ

041
まい
婚活パーティという、集団お見合いで出会っているのだから、容姿は重要だと 思います。 昔のように?個々のお見合いで容姿が気に入らなければ、写真を見た段階で お見合いにまで行かないわけですから。 容姿にピンと来なければ、結婚なんて無理ですよ。 はっきり言えば、その人とは「合わない」ってことです。 私は女性ですが(既婚)、トピ主さんが考えることはごく当然のこと。 決して歪んでいるわけではありません。 私だって決してメンクイではないですが、お見合いで容姿がピンと来なければ相手の性格を知る以前に お付き合いまでしないと思います。 容姿は子どもの顔にも、出てきますからね。(うちは娘、息子とも非イケメン?の夫似です) このまま続けるよりも、早めに答えを出した方が相手にもいいと思いますよ。 ダラダラするのは、相手に失礼ですから。

自決もの。

🐱
杏子
自分がお付き合いしている男性から、 >私は彼女とは携帯で良く一緒に写真を撮るのですが、今回は一度も撮影してません。 >一夜を共にしたこともありますが、その気になれませんでした。 >キスもしたいとも思いません。正直、手も繋ぎたいとも思いません。 >一緒にデートするにしても隣で歩くのすらちょっと嫌です。 こんなこと思われていると分かったら、ショックで自決ものですよ。 トピ主、自分がどれだけ残酷でロクデナシな発言しているか、自覚してないでしょ? それとも匿名だから、自分がどれだけ醜い思考をしているかを晒しても、構わないってこと? 男女関係云々を語るより、人としてどうかと思います。 こんな人に、人の親になって欲しくないなぁ。

厳しいな~

😉
nyanya
触れたいと思わない・・・これ、結婚相手ではダメでしょうね。 女性を好きになるには、外見だけではないと思いますが、トピ主さんの様子ではかなり厳しい。 好きな相手・・・いえ、好きでなくても男性って女性を襲いたいもんだと思うのが常ですが、そこまでおっしゃるからには、その彼女はあなたとの結婚には向いてません。 お付き合いが長引くほど、お互いに不幸ですから、やはりここは上手い言い訳を見つけて早めにお断りしましょう。 男女間、同性間でも「生理的に嫌い」はありますから。

若い時同じことで悩みました

🙂
同類
若い時、同じことで悩みました。 その後、悩んだ相手と結婚。妻はとても良く尽くしてくれます。夫婦仲は良いと思います。息子の教育にも熱心で、一流大学に入学、大手の人気企業に入社しました。 でも、セックスレス15年以上です。妻が拒否しているのではなく、私にその気が無いんです。性欲はありますが、妻とする気がまったく沸きません。 未婚者と飲んだ時は「やりたい相手と結婚した方がいい」と言っています。 相手に性的魅力が無いのであれば、結婚しない方が良いと思います。自分にとっても、相手にとっても不幸です。探せば、内面も、性的にも両立できる相手が見つかると思います。 性が満たされなければ、我慢するか、風俗に走るか、浮気に走るか、どれかですよ。

一日も早く別れを

041
あのさ
なんで容姿が好きになれない人と3か月も付き合ってるの? 婚活パーティでは、男性は高額な料金を払って参加してるので、せっかくだからとあまり気のりしない女性でも一応番号は書いて提出した、そしたらカップルになっちゃった、ここまではわかります。でもその後二人で会ってみて、すぐわかるでしょう。いい子だけど顔が好きになれない、って。その時点で終わりにすべきだったんですよ。 写真も撮りたくない、一夜を共にしたのにキスすらする気になれない、ってもう完全にアウトでしょう。 そんな人と交際続けて結婚なんてできるわけない。結婚したら浮気したらダメなんですよ?唯一関係をもてる妻にその気になれないなんて、地獄でしょう。 今日にでも別れを告げて、容姿を含めて愛せる人を探さないと。

何故付き合ってるんだろう

🙂
まり
 女から見ても、イケメンと思える人と付き合いたいですよ。 手を繋ぎたくないレベルなら、似た子供など欲しくもないです。 20代なら、妥協はしません。 初めから容姿が好みではないなら、付き合いません。 別れるとしても、何か別の理由で言った方が良いです。

それは自然の感情

😣
リンダ
別にモデル並みの美人ではないといけない、とかではなくて、あくまで生理的に受け付けられるか、とか、好みの問題なんですよね。それはよくわかります。 私も生理的に無理な人は、いくら優しくていい人でも、イケメンであってもお付き合いとか考えられないですよ。手をつなぐとか、キスとか、同じ布団で寝るとか、ありえない…。ちなみに夫はイケメンではないし、好みのルックスとは少し違うけど、余裕で許容範囲です。子供も夫に似てますが、愛おしくてたまらないです。

何を悩むのか?

ライオン
「世間一般的にかわいいとはいえない外見」という事自体には 結婚生活に支障ない、関係ないじゃん!と思いますが、 「まーったく欲情しない。キスも一緒に歩くのもやだ」というのは 大問題ではないですか??一緒に歩くどころか一緒に住むんですよ? なんで5回も会っているのか、謎です。普通1度も会わないと思います。 よほど条件の良い彼女なんですかね?それともそんなに出会いがないの? 「明らかにお金や条件が良かっただけで外見は妥協してオッサンと結婚した美女」とか時々見ますが、 彼女たちだって「どう考えても無理!!」ではない範疇だから結婚したんですよ。 トピ主さんのいうレベルの無理っぷりなら、本当に無理です。 どうやって子作りするんですか? 彼女の貴重な時間をムダにするのもよくないから、 早く終わらせて次にいったほうが良いですよ。 もちろん外見が好みじゃないなんて本当のことは言っちゃだめですよ。

その女性との結婚は無理

🙂
あんず
誰にだって容姿の好みはあります。許容範囲も違います。トピ主さんは彼女に対してキスもできないほど生理的に受け付けない。なら結婚は無理でしょう。せいぜい友達どまりです。 トピ主さんが結婚できないという意味ではありませんよ。性的魅力を全く感じられない相手とは結婚しないという意味です。

相性が悪い

🙂
匿名
それだけです。 深く悩まず、別れればいいと思います 人間として好きだけど女性とは見られない それはあなたが悪いのではありません 好みの問題相性の問題であって 罪悪感などは無用です ただ、お互いのために別れたほうが良いのは確かです。

スキンシップない結婚は無理

😨
ロシアンブルー
その女性とは結婚しない方がイイです。 男女逆で考えてみても、いくら性格がイイとかでも、私もキスすらしたくない男性と一生を共にするのは無理ですね。 それに、お相手の方だって、全然自分に触れて来ない、触れて来ても萎えてたら、自分に魅力がないのか?って気が付くし、傷つきますよ。 倦怠期を迎えた夫婦がそうなるならまだしも、最初からそんなの悲し過ぎます。 今は軽く考えてても、スキンシップって大事ですよ。 私は一度目の結婚は8年間レス(結婚してから一度もないまま)離婚しました。 再婚した今は5年以上経ってもイチャイチャしてます。 やっぱりスキンシップあると癒されるし、結婚生活楽しいし、よそ見する気にもならないです。 性格も外見も愛せる女性を探して下さい。

正直な人ですね

🙂
女性ですが
トピ主さんの思うことに違和感はありません。 結婚を考える相手の容姿に拘るのは、当然でしょう。 ただの付き合いではなく、おそらく一生生活を共にする人に「触れる気もしない」「一緒に歩きたくもない」は致命的です。 人間は中味がだいじとか、結婚して時が経てば容姿は関係ない、は通用しないでしょう。 「今」のトピ主さんの気持ちが重要ですから。 相手の人のためにも、ズルズル付き合うのは失礼です。 早く結論を出した方がお互いのため。 でも間違っても、容姿を理由にしたらダメですよ。 バカ正直に言ったら、私がトピ主さんを許さないよ~

私の知り合いに

😨
マカロニ
今55歳の男性がいますが、結婚はしない そうです。条件はとぴ主さんと 同じように相手の容姿にこだわりがあり なのでご本人いわく、結婚はしないそうです。 そういう人生もあります。私はこれも縁だと思います。

惰性で人と付き合うとかやめてくれる?

🐴
pepe
本音です、ですか。 じゃあもう結論出てるに等しいんだから、別れる選択しかないでしょうね。 その彼女と別れたら自己肯定感が薄れるから、ただ傍にいて優しくしてくれる異性を置いておきたい、でもブスだし連れて歩くのはちょっとなあ…。もう少し顔が可愛きゃいいのになー… 要約するとこうですよね。最低な考え方だよね。相手に言えます?このトピ文のこと。 政略結婚でもあるまいし、とっとと離れてあげて下さい。ブスだから嫌なんだとか余計なこと言わずにね。 そもそも借金はダメだとか、言われなくても自分でわかるでしょうよ。 あなたは歪んでいる以前に人として幼いです。自分が一番かわいい人。 結婚と恋愛は別、ですか。じゃあ彼女と結婚しても、顔が可愛い人がいたら恋愛するということ?おかしいでしょ。 結婚=ほかの恋愛はしない、ってこと。つまり今の時点で満足できない相手と結婚していただく必要はないですよ。どうぞ顔のかわいい相手を気のすむまでお探しください。 相手があなたを好きになってくれるかは知りませんけど。 あなたが彼女の容姿を我慢しているのと同じに、彼女もあなたの何かを我慢しているのかもしれないですよ。

異性として見られないレベル

🐴
UMA
>一夜を共にしたこともありますが、その気になれませんでした。 >キスもしたいとも思いません。正直、手も繋ぎたいとも思いません。 >一緒にデートするにしても隣で歩くのすらちょっと嫌です。 これはおつき合いするのが無理なレベルでしょう。「生理的にムリ」ってやつです。 婚活パーティーで知り合って、相手も真剣に結婚相手を探しているんでしょうから、さっさと別れてあげてください。 これ以上彼女とつき合いを続けること(そしていずれ嫌になり放り出すこと)のほうがよっぽど男として最低です。

わかります

🙂
30歳OL
男女逆ならよく聞く話です。 私も一度一回り以上歳上の方と婚カツで出会いデートした事があります。 同時私28、相手は42。 最初は見た目を気にしないようにしていましたが、 一緒に海に行った時に自分と同世代の男性たちがやたら眩しく見えて、交際はやめました。 ひどいと言う意見もありそうですが、容姿は大事です。 どんな綺麗事を言おうと、子作りしなければなりませんからね。

こだわればいい

🐤
りんりんりん
そればズバリ、中身も好きじゃないんですよ。 容姿にこだわってるわけじゃないと思います。 人は大人になったら結婚するものなので、 中身や容姿など恋愛的にときめけなくても、 ああこの人かなという相手と結婚できる感性の人も多いのですが、 そうではなく、 ときめきの延長上に生涯のパートナーを求めてしまう人もいます。 その相手を探すことが、容姿や相手の収入などの条件で選んでいると、他者や世間には映るでしょう。 トピ主さんの持つ条件や男性的魅力にもよりますが、 婚活しているということは誰もが飛びつくほど魅力的な人ではないのかもしれません。 そうなると、自分を棚にあげてえり好みしていることになってしまいますので、 結婚することが難しい部類の人かもしれませんね。 かくいう私がその部類の人間です。 どうしても結婚したかったですが、それ以上に結婚したい人に巡り会えませんでした。 それは併存してても何もおかしくない現象だと思いますし、 人としておかしいとか劣っていることはないと思います。 とりあえず、今の相手の方は違うでしょ。早めにお別れしてあげてください。

さっさと彼女を解放してあげて

💢
BIHAKU
容姿に拘る… 正直、薄っぺらい価値観だと思います。 が、あなたがそうなら、いつまでも彼女とつきあわずに別れてあげてくださいよ。 写真も一緒に撮りたくないような人と、一生一緒に家族やっていくんですよ。子作りはどうするの? 容姿も含めて丸ごと愛してくれる人と結婚する方が彼女も幸せです。 彼女の20代の大切な日々を浪費させないで。 次の人を探すチャンスを早くあげてください。

傷は浅い方が良い

🐤
詩音
トピ主さんが、お相手の容姿に拘るのは間違っていません。人の好みなんてそれぞれです。 ですが、結婚前提にお付き合いしてる相手に対して、手をつなぐのも嫌なら隣で歩くのもちょっと嫌って分かっているなら、もう答えは出てます。 人として尊敬できて好意を抱いていているので、正直に自分の気持ちを伝えてみるのも良いかもしれません。 何も伝えずダラダラ付き合い続け、あまつさえ結婚してから、暴露するのだけは無しで。 すっぱり何も伝えず別れるか、自分の気持ちを正直に伝えるかどちらかにしてください。 思いもよらない解決方向に行くかもしれませんよ。

恋愛も結婚も無理そうね

きなこ
婚活パーティで知り合ったとのことですが、すでにお付き合いが始まっているんですか?本気で将来を考えていると書いているわりには隣で歩くのが嫌、その気になれない、キスしたくない、、、これでどう将来を考えているのか甚だ疑問です。 恋愛と結婚は別とおっしゃいますが、そもそもトピ主さん、恋愛もはき違えてそうですもんね(束縛は恋愛ではない)。 借金の話もしているみたいで、容姿に拘る以前にトピ主さん自身結婚に向いていないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧