本文へ

旦那を受け付けなくなりました

レス3
(トピ主 0
😭
うさぎ
恋愛
結婚8年目。30代のうさぎと申します。 旦那は一回り上の40代です。 最近、旦那を受け付けなくなりました。 見た目、会話さえ合わないと感じています。(でも、普通に接してますよ) 自営業なので、一緒に過ごす事が多く、苦労もわかって良かったのですが、仕事への姿勢やコミュニケーションのなさ、、など、色々とガッカリしてしまうこともあり、尊敬も薄れて来てしまいました。 一人娘がおり、最近、兄弟を欲しがっていますので、二人目を……と思ってはいますが、気が乗らないのが正直なところです。 優しいですし、性格も悪い訳じゃないのですよ!

ランキング

レス

そうだねえ

041
qq
年がら年中一緒にいれば、そうなるのも早くなります。 目が覚めてる間、普通のサラリーマンの三倍近くは一緒にいるでしょう。 結婚八年でも、×3で、実際24年目の気分じゃないのか。 貴女の言う様に、ご主人がどうのこうのじゃないんですよ。 一緒にいる距離が近すぎ、時間が長いだけ。 思い慕う気持ちは、大抵、相手がいない時に出てきますからね。 子どもは愛の結晶だから、(娘さんには申し訳ないが)その気になれないなら、仕方ないんじゃないのか。

私も

🙂
yumi
私も夫がもう好きじゃありませんよ。でも私の場合は結婚23年目だから トピ主さんはまだお若いのにずっとこんな気持ちだと辛いねえ。 私は下の子がまだ高校生だから子供とお金の為に我慢してるだけ。 夫はエロじじいだから嫌いで愛はもうとっくに無くなってる。 子供が自立したら好きな男性と人生やり直すつもりです。 トピ主さんの人生だからトピ主さんの最善の方法で頑張ってね。

なんかわかる。

🐱
ぐー
ずっと一緒にいたら余計そうなるかもな、、ってなんだか共感してしまいました。 ちょっとずつが積み重なるんですよね。 私はもう人生後半戦ですが、トピ主さんはまだお若いから割り切るっていうのもちょっと大変かもですね。ムリしなくていいんじゃないかな。 うーん。励ましにもならなくてごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧