本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 二人目セックスレス 旦那の裏の顔 離婚するべきか..

二人目セックスレス 旦那の裏の顔 離婚するべきか..

レス33
(トピ主 0
😢
フウ
恋愛
現在結婚3年目、子供一人。
私20代後半。旦那16歳上の40代前半です。一人目を妊娠するまでほぼ毎日のように行為はありました。一人目が1歳半頃までは月に1.2回はありましたが、今現在は半年ありません。旦那の性格はとにかく自分が正しいと思う人です。嫉妬心もひどく、怒ると言葉遣いも気性も荒く、実家に逃げ帰る事も数回ありました。私が年下で至らない事があったのかもしれません。
二人目をすぐ欲しいと思っていましたが、旦那も二人目までは頑張ると言う割りには、また明日ねと拒否。それが続き私も段々と自分に自信が無くなり始め、以前喧嘩をした時に、プレッシャーになるから誘うのをやめてと言われ、私も誘いすぎた事を反省しました。それからはあまり誘わず旦那に任せましたが、一向に変わらず。
喧嘩も頻繁にするようになり、私が気に入らない事を言ったのかもしれませんが、ひどい時は部屋はめちゃくちゃにされ、髪をひっぱられた事も。私は傷つき、今は旦那に私から触れる事は無くなりました。キスさえしなくなりました。私の周りは今第2子ブームで妊娠報告などを聞くのが辛くなってきました。羨ましさを越えて妬みになってしまいそうで怖いです。

旦那は、10年後はどうあったらいいねとか先の話しをよくします。私は今まで言われたひどい言葉などをずっと忘れられず引きずり続けていて前に進めません。旦那は、私と子供を不自由ない生活をさせなきゃと強く思っていて仕事も頑張ってくれています。普段は仲はよく、優しく、子供もよく面倒を見てくれています。私はまた子供を授かる事を諦めたくありません。ですが、旦那との子供を欲しいのかというと、分かりません。。もうこのまま時間が過ぎてしまうのが怖いです。毎日離婚するべきかと葛藤しています。こんな事を考えるのは私が甘えすぎなのでしょうか。。誰にも相談出来ず投稿させて頂きました。長くなってしまいすみません。

ランキング

レス

いや~怖いです

🙂
鬼嫁
旦那様も怖いけど、トピ主様もコワい。 二人目が欲しいのはわかります。 しかし、旦那様は既に40代。 子供二人、自立させるための資金って大変。 旦那様の定年なんてあっという間ですよ。 十分な資産がないと厳しいです。 まず、自分達の老後や今後の生活費、子供の教育資金を考えて可能ですか? それに双方の両親の介護などもありますよ。 二人とも、自分達の将来を真剣に考えないと、理想ばかり言っていたら、破綻するのは目に見えてます。 トピ主様の言動って、相当旦那様にプレッシャーを与えていると思います。 これじゃ夜の生活どころじゃありません。 だからと言って、暴れたり暴力は絶対ダメで、正当化されるものでもありません。 年齢差はありますが、どちらも幼い大人になりきれてない印象があります。 冷静に夫婦で今後を話し合われる事です。 お互いが歩み寄ること。 頑張ってください。

落ち着いて考えてみませんか

🙂
あっごりら
>私は傷つき、今は旦那に私から触れる事は無くなりました。キスさえしなくなりました。私の周りは今第2子ブームで妊娠報告などを聞くのが辛くなってきました。羨ましさを越えて妬みになってしまいそうで怖いです。 ↑のレスを読んで、だいぶ思考が混乱されているように感じました。 周りが第2子ブームだから、自分たちにも第2子が欲しいのですか? お互いに傷つけ合い、触れ合うこともなくなっているのに? 旦那さんの子供が欲しいと思えないのに? その様な関係の方とさらに子供を作って納得できますか? お若いうちは「みんなと同じものを持ちたい」とか「みんなと並びたい」ていう願望が強いんですけど、 だんだん人生経験を積むと「人生は一人、一人、違う」「幸せは人それぞれ」ていう当たり前のことが身に染みて、 他人様の暮らしぶりと、自分の暮らしを区別して考えられる様になっていきます。 周囲からの情報や、ご自分の欲求がノイズとなって思考を混乱させていると思いますが、 数が物を言うような流行や欲求に押し流されず、ご自分の人生を穏やかに送るためには?どうすればよいか?を落ち着いてお考えになった方がよいと思います。

真面目な旦那さんだから

🐷
トト
旦那の裏の顔って、ちょっと怖いトピだから気になって拝見しましたが、 いい旦那さんじゃないですか。 年齢の事もあり、子供の教育費や老後の費用など、旦那さんは将来計画を 立てているから二人目は躊躇していると思います。 私も二人目を作る時、それなりに考えました。 転勤もある仕事で不安定な事、妻が専業主婦で家族収入は私の給与のみ、 双方の両親からの支援も望めず妻子を養えるのか、妻はには言わなかったけど 悩みました。 結局、上の子から四年後に二人目を作りました。 今は子供も大学生で、教育費や老後の目処も立っています。 今思えば、もう少し早く二人目を作っても良かったと思いますけどね。 旦那さんの気性が荒い点だけは気になります。 この先、本当に夫婦協力し合って子育てできるのか、二人目よりそちらの方が 気がかりです。 私は声を荒げるタイプではない為、よくわかりませんが、会社でも仕事上の 見解不一致で怒鳴り合っている同僚を見ると、家でも奥さんは大変だなぁと 思います。 その人の性格で仕方のない事だから、旦那さんの扱いに注意するしかありません。

離婚したら?

041
どうせ書き捨てでしょ
まだ20代なら、二人目どころか未婚の人も多い時代。 ご主人が40代なら焦る気持ちもわかりますが これから産まれる子供が成人するのは還暦過ぎになる ご主人の不安がトピ主さんには理解できないでしょう? レスはそういうところから来てるのかもしれませんよ。 でもだからといって暴力は駄目。 DVですよね。 すぐに身近な信頼できる人に相談しましょう。

裏じゃないよ。

😑
たまこ
あなたに対する酷い態度、それが彼そのものだと思いますよ。 あなたはまだお若く、歳上の男性が頼もしく思えたのかもしれませんが、あなたが表だと思っている部分は彼の偽りの顔なのです。 普通の神経の男性だったら、来るべき将来を考え妻子に対する責任感から、16歳も年下の女性を選びません。 自分より人生経験が浅く御し易いという理由から、年下の女性を好む男性が少なからずいるのです。 それが男のささやかなコンプレックスから来るものであればどうというわけではありませんが、世の中には根深いものを隠している人がいるものなのです。 あなただって彼から受けたことはDVであったことはお分かりでしょう? いくら年が離れていても、話し合いができない人は伴侶にはしてはならないのですよ。 あなたが我慢するのは自由だけど、子供は確実に心に傷を持ちます。 子供が直接暴力を受けなくても、暴力をふるう人のに付き従っている母親から受ける影響だってあります。 殺伐とした悲しい思いを子供に味あわせたいですか? おそらくは彼もそういう傷を持った人です。その傷をあなたの力でどうにかはできません。 勇気を持って離れるしかないのです。 あなたがいたらなかったから、DVに至ったのだとあなたに思わせるのも、DVをふるう人の言い草なのです。 よくこのようなトピックスで、トピ主の態度も悪かったと非難する方がいますが、知識のない方ですから惑わされないでください。 あなたがどんなに酷かったからって手が出る人を擁護していい訳がありません。 この状況で二人目なんて何の意味もありません。

レスします

🙂
さらんさらん
もうちょっと旦那を楽にさせてあげてほしいな。 仕事も大変、疲れて帰ってきたら嫁に頻繁に誘われる、誘いを断ったら嫁の機嫌が悪くなるってこんな状態続くと旦那は家に帰るのが嫌になってくるかもよ。

うーん

😑
ゆう
私達は15歳差の夫婦で現在私は40代前半です。 人にもよるのでしょうが、主人が50になってからほぼ、なくなりました。 それまでは毎日あってもいいと言うくらいで、私がめんどくさくてまいってました。 なので、落ち着いてくれてホッとしています。 私の知り合いのご夫婦は旦那さん40で、急に弱くなりなくなったそうです。 主は何が不満なのでしょうか? 夫婦生活が少なく、さみしいと言うことでしょうか? 年の差があると、こればかりは仕方ないような。 なんで、こうなったのかはわかりませんが、ご主人忙しくて疲れているのかもしれませんし、精神的からかもしれませんし。 女性は死ぬまで女と言われますが男性は、人により難しい部分がありますよね? 暴力とかはもちろんいけませんが、それ以外ではあまり、主もご主人を責めず様子を見てはどうですか? 2人目ということで焦りイライラすることもあるでしょう。 でも、今のままでは悪循環というか。 最後までしなくても穏やかに暮らしてスキンシップだけでもとりあえずいいじゃないですか。 まずは、穏やかな毎日を過ごせるように。 普段は仲良しでお仕事も頑張ってくれてるし子供にも優しいなんて最高の旦那さんじゃないですか? もう少しゆっくり考えてみてはどうかな。

良く考えてください

🙂
ああ
もし離婚したら生活していけますか。 実家に逃げ帰るほどのことをする人とは別れたほうが良いと思いました。 言葉使いも気性も荒い男は駄目です。 セックスレスの方は男は駄目になってきたのではないですか。 これからは期待できません。 年が16歳も離れていると、これから他のことでもどんどん衰えが目立ってきますよ。 とりあえず実家に帰って離婚するとか、今は我慢して離婚準備をするかした方が良いと思います。

酷い怪我をする前に離婚ですね

🎂
なんか
また いつか気性の荒いときがあって 怪我をする可能性が 高そうです なので 可能ならば離婚ですね セックスもなさそうだし 楽しくないっしょ

甘えん坊さん。

🙂
Planaria
他の友達みたいに、二人目が欲しいだけ。 >実家に逃げ帰る事も数回ありました。 って、酷くない? そこまで主さんが追い詰めているって言う事でしょ? >とにかく自分が正しいと思う人です って、それは主さんでしょ? 自分の言っている通りしてくれないと、相手を責めて怒って喚いて。 だからご主人が実家に逃げ帰るんでしょ。 >ひどい時は部屋はめちゃくちゃにされ、髪をひっぱられた事も それは >私が気に入らない事を言ったのかもしれませんが だからでしょ。 そこまでするくらい、主さんが酷い事を言って、怒って喚いて責め立てたんでしょ? よく夫に暴力を振るわれたいうトピを見るけど、内容を読んだら、女性が、自分の思い通りにならないと怒って、ご主人を責め立て、自分が物を投げたりご主人を叩いたりしてる。 それに対して「いい加減にしろ!」と怒ったら、暴力だ暴力だ!と騒ぐ。 何も無いのに、突然怒り出して暴力を振るう人間なんて、居ないでしょ。 恋愛して付き合って、結婚した夫が、突然怒り出して女性に暴力を振るうなんて男居ないでしょ。 怒らせているだけです、女性が。 主さんの文章を読むと、はやり同じ。 毎日、女性からせがまれてやっていたら、萎えるのは当然。 Aちゃん二人と目出来たよ、Bちゃん二人目出来たよ、言って来る。 萎えるよね。 他の友達みたいに二人が欲しいだけ。 子供さんを一人前の社会人にするまで、責任持って躾と教育ちゃんとしていますか?

それと。

🙂
Planaria
皆みたいに二人目が欲しい、ただそれだけで、離婚しようかなって、最低です。 お子さんの面倒を良く看てくれているのに、お金をしっかり稼いでくれているのに、その人から子供を奪う気? 子供から父親を奪う気? 最低ですよ。 離婚してどうするの? そりゃ直ぐに新しい男、見つかるでしょうよ、主さんのようなタイプの人は。 甘え上手というか、涙目で男を見つめる女は。 アナタはそれで良いかもしれませんが、子供さんは?ご主人は?義両親は? 主さんの思考、信じられません。 甘え過ぎです。

冷たい事いいますが

🙂
まま
そんなんで子供育てられるの どちらかが、消極的になっている時は 無理しない自然に任せましょう で、第2ブームって何かしら 私は、ブームに任せてまで 子供ほしくないですねー だって、大変さ痛感してるし トピ主さんの焦りがわからない。まあ 旦那さんは、消極的ですほっておきましょう。

混乱してますね・・・

🐴
mints
子どもが欲しいのか、お勤めの回数が大事なのか、どちらですか? 子どもが欲しいのならちゃんと基礎体温をつけてこの日という日にすれば 月にx回といった回数を求めなくてもいいと思いますが・・・。 旦那さんと離婚してまで二人目が欲しいと思っているのですか? (責めてはいません。価値観は人それぞれなので、自問自答してください) 旦那さんが本当は子ども1人で十分と思っているのではないか?を話し合うべきだと思います。 旦那さんが暴れるのは何かプライド傷つけているのかプレッシャーを与えているのか、何か原因があってそれを取り払えばなくなるものなのか、 それとも生まれ持った性質で一生治らないものなのか、トピ主さんの情報だけではわかりません。 二人目プレッシャーを無くした状況で、旦那さんが暴力をふるうのか、まだ愛情があるのかを判断する必要があると思います

離婚する必要があるの?

🙂
くりーむ
20代後半で結婚3年目で子供1人いるのに離婚ですか? 離婚する理由が読んでいて見つかりません。 確かに旦那様に髪を引っ張られたりするのは、嫌ですけど...。 そんなに旦那さんにプレッシャー与えて、子供を作るとか授かるとか意味が分かりません。 まだトピ主さんだって若いのだし、焦る必要はないんじゃ無いですか? 今離婚しても今いるお子さんが可哀想ですよ。 周りに流されず、もっと他の事考えたり趣味や仕事に没頭したらどうでしょう。 カリカリ余裕のない女性には魅力はないと思いますよ。

10年後

🙂
ミルキー
気が遠くなりますね。 離婚出来るなら準備を始めても良いかも。 お若いのでまだまだ大丈夫ですよ。 自分を大事にしてくれる人を大切に

ちょっと待って

mom
年齢的に旦那さんEDの可能性は? プライド高い人だと医者で薬もらうこともしません。 本音で確認してみたら?

その人との間にまた子供が欲しいの?

😑
よく分からないなあ
ただシンプルに不思議なんですが。 今でも危険な雰囲気(離婚になりそう)なのに、 もう一人子供が増えたら更に色々と揉めそうだと思いませんか? 子供のいない(作らなかった)私からすると理解できません。 あなたも自分が幸せになりたくて結婚したと思うのですが、 わざわざそれに逆らうことをしなくてもいいのでは? もし「あくまでも複数の子供を持つこと」があなたの結婚の目的なんだとしたら 私の疑問はお門違いなのでスルーしてください。

男は単純な生き物

🙂
通りすがり
焦らず上手く旦那を誘い込めば上手くいくと思います、たまには何気なくセックスアッピールしてみたら、旦那も簡単に落ちてきますよ。それは主さんの腕次第、堅い話ばかりでなく、お互いとことん馬鹿になってみたら、くだらん話が案外いいですよ、

DV+モラハラ暴力夫との母子の将来を考える

041
元・被虐待児
今、DV夫からの洗脳から目を覚まして。 DVがエスカレートする前に、離婚して、実家へ帰り、次に自活しましょう。 第二子を授かる事よりも、今後の将来の家族関係をよくよく考えて。 今後、何十年も言葉と腕づくで傷つけ痛めつけられる暴力夫のサンドバッグになって服従し続けるのですか? お子さんが家庭でモラハラ発言やDV現場を見聞きすること自体がものすごく悪影響の児童虐待だと認識して下さい! あなただけではありません、今は子供の父親としてやってくれてても、いつDVの矛先はお子さんへの虐待へ繋がるか! 被虐待児は大人になっても父亡き後も一生PTSDで苦しみ続けるのですよ!? お子さんのために離婚しないと言う言い訳は無しにして下さい。 経済的に、今の良い暮らしを続けるためにDVを我慢し続けるのでしたら、 お子さんを無償の愛を受けられ子育てしてくれるご家庭へ養子縁組に出すなりしてからにして下さい。 DV被害母子を守る仕組みが市区町村等にあるはずです。 今からうまく証拠も集める。 毎日クラウドかネット非公開で日記を付ける。 (手帳が夫に見つからないのであれば紙の手帳や日記帳でも可) いつもの部屋と、荒らされた部屋の写真。 日常のモラハラ発言も喧嘩も録音。 夫に見つかりにくく、シンプルでこっそり操作しやすいペン型ICレコーダーやペン型カメラもあります。 殴られた痕や傷跡ありますか? 形成外科に受診しカルテに写真と所見も残す。 その上で、警察のDV相談窓口に相談。 実家に帰る前、DV保護母子施設に入る前にやることはいっぱいあります。 離婚し自立するまで頑張って下さい。 お子さんが被虐待児にならないために応援しています。

レスします

🙂
メリー
40代のおばさんです。 あなたの旦那さんは失礼ながら40代にもなってそのレベルの人間なのかと呆れてしまいますね。 私は某大手の大企業に勤めてますけど、職場の男の自己チューはたくさん見てきたし、オレが一番わかってる、俺はデキル、俺様が一番、、社会人なのにその勘違いぶりは年を重ねれば重ねるほど酷くなる模様です。会社側も悪いんですよね。社員の人間性より売り上げにつながる社員なら、法に触れない範囲内ならどんなわがままもやらせたい放題だから。だから40代、50代以上の男たちは勘違いしてるし、その会社オレ様感覚を家庭に持ち帰ってる人、非常に多いと思います。 さて、トピ主様の問題ですが、他人から見ればやはり自分で考えて決めなさいということです。 旦那さんの家庭内の暴れ方はまだ刑事事件に至るところまでいってないし、訴えられるならDV程度かな。そのレベルでは行政も周りもあなた方夫婦に介入はできませんよ。まして掲示板の見知らぬ私たちが何ができるのでしょう。 その40代の旦那さんがうんと若い女性を選んだのは、簡単だし自分の意のままに操りやすいということはあったでしょうね。 あなたがご自身を至らないと攻める必要はありませんよ。むしろあなたをフォローしてくれるのがうんと年上の旦那というものでしょう。それが家庭内暴力振るってるなんて、人間として未熟な男としか言いようありません。 まあ、結婚したのだからとにかく添い遂げられるように努力はすべきでしょうが、母親が父親に暴力を振るわれるところを子供が見て育つ環境はなんとも忍びない。 二人目が欲しいと思うのは何のために?あなたが単に子供が欲しいだけ?世間体のために? そんな理由で生まれた子供達は上手くいってない両親と暴力の中で成長しなきゃいけないんですよ?わかってます? 二人目を考える前に、旦那さんと良好な関係を築く方が先だと思いますが?

今はこんな母親がいるの?

🙂
二児の母
冷静に。 離婚したとして、子連れ離婚で別の人と結婚できるのが奇跡。さらに、子供を可愛いがってくれる人に巡り会えるかも奇跡。また、そこでふたり目を授かれるかも奇跡。 要するに、子連れ離婚で幸せな生活をし、さらにお子様も幸せになり、さらに第2子に恵まれ、さらに二人ともが幸せに暮らせることがどんなにハードルが高いことかまず考えてください。 今のお子様を愛しているならこのまま本当のお父さんと一緒に過ごすことが幸せかと思います。

幼い

😨
通りすがり
ご主人と同世代です。 >ひどい時は部屋はめちゃくちゃに >髪をひっぱられた事も。 普通の男性は、こんな事をしません。 >私の周りは今第2子ブーム あなたの周りは若いのでしょうが、ご主人の周りは「子供が大学受験」や「結婚」「孫」のブームが来ると思います。 >40代後半 男性も更年期がありますし、精子も衰えています。授かったとしても、お子さんたちが20歳になる頃は定年後です。金銭的負担は主にトピ主さんの肩にかかりますが、ご主人が万一の際に、女手ひとつで子供2人を育てる覚悟は出来てますか?そして、あなたが40代後半になる頃には、彼は介護生活かも知れません。 ご主人は、若くて幼くて自分の思い通りにしやすいから歳下の女性を選んだのかも知れません。16歳も若いなら、老いゆく我が身を振り返り嫉妬の塊になるのも道理。 だからあなたが逆らったり、他のことに気を取られたり、異性に身を晒す機会があれば激昂する。同世代から見ると、彼も「幼い」のです。 周りが持っているから欲しいのは、あなたも「幼い」から。夫婦生活に不安を感じつつ2人目が欲しいのは、他人が羨ましいから。 >怒ると言葉遣いも気性も荒く 弱いものに強く出る人に、ろくな人はいませんけどね。まして16歳も歳下なのに。 あなたが誰がに頼りたいとか、すがりたい気持ちを捨てて、シングルマザーになって、子供を育て上げる覚悟があるかどうかだと思いますよ。

EDかもね

🙂
通りすがり
もしそうだとすれば男性として自尊心は気付つけられるし、なかなか人には相談できない。 病院に行く勇気も出なくて、イライラしていたりするのかも。

同じ思いしました

041
ぼっち
私は40代後半で旦那は14も年上、22歳の娘が1人います。私が1人っ子だった為に子供は3人欲しかったです。でも娘を妊娠して夜のほうもピタッと無くなり、最初は身体を心配してくれてるんだと思いきやあれから20年以上が経ちました。私が1人っ子だったので娘に寂しい思いをさせまいと思ってたのに…最初の頃は何回も話をして来ましたがはぐらかされ今に至ります。暴力は無いし仕事人間で外面は良いですがいつも上から目線です。結婚して良かったとは1度も無く未だに離婚計画を立ててます…何の為に結婚したのかわからなくなります。

腹を割って話してみては。

041
lupi
ご主人40代ですよね。 以前のように元気にならなくなった、ということはありませんか? 年齢的にはありえることかと… ましてや30代後半まで元気いっぱい盛んだったのに急に衰えてご主人もショックを受けてるんじゃ。 トピ主さんの周りのご主人はみなさん20代後半~30代でしょ? 40代とは元気が違いますからね… 16歳も年上の男性を選んだのはご自身ですから。。比べたら酷です。。

そもそも旦那さんは

😑
ニョロ
本当に2人目を望んでいるのかな? 40代前半なら二人目が成人を迎える頃には確実に60過ぎます 職だって確実にあるとは限りません 色々な不安もあるでしょう それを深く考えない妻に頻繁にせがまれ誘われたらプレッシャーにもなりSEXへの意欲も無くなり嫌になるでしょう 旦那さんの事色々悪く言っているけど トピ主さんは二人目の事先の事深く考えておらず自分の事しか考えてないよね

DV(ドメスティックバイオレンス)案件です

041
ikarikai
夫の人間性とか、離婚するかどうかとか無関係に >ひどい時は部屋はめちゃくちゃにされ、髪をひっぱられた は完全にそうですよ。 日本ではまだこの事がわからない人が多いから、 「離婚する必要ない」とか言うレスもありますが。 ちょっと考えてみて下さい。 赤の他人が相手の部屋を滅茶苦茶に荒らしたら? 身体的に圧倒的有利な男性が喧嘩中に女性を髪をひっぱっ たら? どうなると思いますか? 器物損壊罪、恐喝罪、恐喝未遂、暴行罪、傷害罪等の容疑 がかけられます。 それが身内、特に繋がりの深い夫婦や親子だと、日本人は 警察沙汰を避けたがるのであまりならないだけです。 その結果どうなるかと言えば悪化、常習化するだけです。 1回目は「しまった」と思っても、2回、3回と続けば日常 になる。そうしたらもうお終いです。 実際に既に2回やってますしね。 元々が超年下の妻が >嫉妬心もひどく、怒ると言葉遣いも気性も荒く、実家に逃げ帰る事も数回ありました となるくらいなんだからDV素質はあった訳だ。 交際中だって気がついていたでしょう? 大人二人ならば好き勝手にやっていればいいと思う。 ただ、未成年の子供がいるならば話は別。 両親が頻繁に争っている家庭で育てるのは児童虐待ですよ。 そもそも、夫は真剣に2人目を作る気なんてなかったと 思う。 だって、一人目産まれたのが40前後。 一般的な定年がないか、経済力と自信がある男以外は40 半ば過ぎてから2人目なんて欲しがらない。 トピ主だって二人以上欲しいならば16も年上の男を選ぶ べきじゃなかった。 こんな事になって >誰にも相談出来ず なんて人間関係しかないなら特に。 終わったことはもうしょうがない。 今は ・自分がDVを受けているのを容認してる ・夫にDV加害者の自覚がない ・それを子供に見せ続けるのは児童虐待 を改善する道を探すべき。

年の差婚はそうなるのでは

🙂
まくら
人は年をとるとだんだん老化しますから病気になったり短気になったり認知症になるのも仕方ないです。 年の差婚は男が下り坂になるだけですから。 離婚してもいいと思います。 トピ主さんの考えが足りなかったのだから、苦労しても仕方ないですよ。 一人で子供を育てていく苦労と、これから夫がどんどん老化してお世話しなければならない苦労とどちらが良いか良く考えて決めてください。 暴力を振るう男とは別れたほうがいいと思います。

理屈がわからない

😨
ぼんみ
子供が一人もできないから離婚っていうのは聞きますが、 二人目が作れないと離婚って初めて聞きました。 それで離婚して二人目を作れる相手が見つかるかどうか。 40すぎの男性に求め過ぎじゃないですか。

シンママとして生きる覚悟がありますか?

041
ケリー
年の差婚の悲劇です。3年前と言っていたことが違うと思うでしょうが、40代って、しんどいのです。あと20年で60歳だな、年金だなって計算が始まる年齢です。 友達の子は大学受験とか、成人式とか、そんな年齢なのですよ。若いトピ様の周囲では、第2子ブームでしょうが、世界が違います。もうそろそろ子育ては終了で、年金を計算しないとっていう年齢です。体力も落ちるし、例外もありますが男性機能も衰えるのが普通と思います。男友達は全員、一番性欲があったのは10代後半で、後は下り坂だって言っています。 トピ様が辛いのは分かりますが、16歳も年上のおじさんと結婚したら、すぐにおじいさんになるのも分かりませんか?若い妻が第2子を欲しがるなんて、彼も辛いと思います。 20代で女性としての幸せを全部諦めて、家政婦として母親として生きていくのも辛いだろうし、良く考えて離婚もありだと思います。子供が辛い思いをするだろうし、再婚相手が見つかるかも分からないです。離婚に踏み切るなら、シンママとして生きる覚悟を決めてからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧