本文へ

めんどくさくないですか?

レス2
(トピ主 0
🙂
iminin
話題
人付き合いを円滑にするため、半分くらいの自分を押し殺して頑張っているかた、めんどくさくないですか? 私は時々めんどくさくなって一人になりたいと思ってしまいます。でも集団の中で一人になるのは嫌なので、明日も半分自分を押し殺して頑張ると思います。 弱い自分に鞭を打って毎日過ごしています。 同じようにめんどくさいけど頑張っているかた、どんなところがめんどくさいですか?頑張っている皆さんと思いを共有出来たらうれしいです。 また、めんどくさくてくじけそうな私にめんどくさいのを回避する方法を教えてくださいますとうれしいです。

ランキング

レス

50代にもなると

🐷
陽子
頑張るエネルギーもないので、無駄なところで無理しようとは思わなくなります。 本来は集団の中で一人でも私は平気なタイプなので、無理に人と合わせようとは思いません。 でもなぜか、私のところに人が集まってきます。 どうして? 口角上げて笑顔でいるからです。

寂しくて面倒でないか、面倒で寂しくないか、選んで下さい

🐴
monta
そりゃあやっぱり、めんどくさいのを回避するには、自分を押し殺さないことじゃないですか? 殺しているから、めんどくさい話持って来られたり、めんどくさい事態が寄ってくるんでしょう? 「いや、ムリです」「それって必要?」「あ~ごめんなさい、興味無くって」 こういうこと言う人には、めんどくさい事態やめんどくさい人は、寄ってきませんよ? 私は基本ニコニコしているつもりだし、人に何か頼まれたらめったに断らないのですが、 面倒なことは嫌です、基本興味ないことには関わりません、という姿勢が勝手ににじみ出てるんでしょう、 特別好かれも嫌われもしないかわりに、面倒なことは一切出てきません。 どこに行っても、自然と群れから離れてるんですよね。 たまに寂しいけど、ま、いっかあ~面倒な付き合いするぐらいなら、って割り切ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧