本文へ

可愛い40代になりたい!

レス28
(トピ主 1
041
桃音
美人より可愛い40代女性になりたいです。 有名人でいえば、相田翔子さん、石田ゆり子さん、花田美恵子さんみたいな可愛らしいタイプになりたいです。 今29才なのですがどんな努力が必要でしょうか? 今からできる美容法ありますか?

ランキング

レス

神田

💰
正直の頭に神宿る
可愛い人。 既婚者、独身者、離婚者。 タイプが異なりますが、可愛いです。 私は神田沙也加さんや神田うのさんや北川景子さんが好きです。 花田景子さんも立派な才女です。 石田ゆり子さんの結婚が楽しみですね。 相田翔子さんの義理のお母様が美人です。 北川景子さん注目ですね。

お手本を見つける

💰
正直の頭に神宿る
人でも本でも雑誌でもいいです。 お手本を見つけると楽そうです。 好き、楽しい、明るい笑顔が可愛いと思います。 可憐で粋な生き方と気品で美徳を学ぼうと努力中です。 環境にお手本があるのもいいですね。笑

彼女たちの

🐱
pekori
出版してる本とか読んでみたらどうですか? たとえば、石田ゆり子さんの「天然日和」とか ヒントになると思います。 見た目云々もだけど、生活も大事です。

焼かない

まりる
肌を焼くと年を取ってから目立ちます。可能な限り日にはあたらないでください。 痩せる事は、年取ってから年齢を感じさせない条件の一つです。今のうちにダイエットしましょう。 目が吊り上がっていたり、身長が高すぎると、綺麗とは言われても、かわいいとは言われません。一重なら、目の整形もありだと思いますし、ヒールも止めておいた方が良いと思います。

外見より中身

041
謳う丘
年を重ねて芸能人みたいにチャラいと変じゃありませんか? 素養を積んで周りから慕われる人になって下さい 容姿なんてどーでもよくなりますよ。。

大きく出ましたね

💤
それは・・
挙げられた女性たちは、元々が可愛い方かと思います。 ほんわかとした雰囲気を持っていた人たち。 神から与えられたものですよね。 もちろん、それを維持するご本人の努力もあるでしょうが。 お三方の共通点は、姓が「○田」と田が付いていますね。 関係あるかも・・(駄)

そうですねー

🙂
喫茶マドレーヌ
まずは欲に駆られない事ですね。 とにかく差別意識をあまり持たない事、顔が変わりますから。 一番いいのは勉強せず苦労もせず良い物を着て美味しいもの食べて楽しくランランと生きる事ですがそれにはお金がいります。 可愛い女性に共通しているのは誠実で話が面白い人が多いです。面白いというのはよくしゃべるとか何かを馬鹿にして笑いを取るのではなく、何と言うかどうでもいい話が結構面白いのです。 そのどうでもいい話ってのがみそで、凄く周りに配慮されているという事。 ご列挙の三人も少し天然がありますよね。 天然なのか計算なのかよくわからないのがいいのでしょうね。

大前提として太らないこと、健康でいること

041
モモ
可愛いタイプも美人タイプも楚々としたタイプも清潔感漂うタイプもどのタイプ目指すにしても基本中の基本、だけど難しい 主様あげてらっしゃる有名人もこの二つきっちりクリアしてます 中年太りはだらし無く見えます、可愛いには程遠い 不健康はひたすら老けて見えます 要は軸、基本をきっちり抑えるんです、それ出来たら、メイクやヘアスタイル、服でいくらでもかわいく演出できます

ほとんど遺伝でもね

🎶
キ一ちゃん
遺伝でしょうね 私はありがたく、そこそこの容姿にめぐまれました 悩みは肌が白くないだけ 今43歳です ここまで読むと肌のくすんだ、美人を装っている痛いおばさんを想像すると思いません? 子供は6年生、1000人を越えるマンモス校です お母さん達は綺麗にしている人もいますが「オバチャン」がほとんど 綺麗にしているかたも年相応だし 「綺麗ね」と言わなければいけない雰囲気 学年に1~2人、まあ全体で数名しかいません 私の事で恐縮ですが、アラサーの方から「同じくらい」と アラサーはないですが、自分でも他の保護者よりも明らかに若く初々しいです 若く見えるポイントは ・肌の張り 頬でなく、目元と口元が若さを出します この2箇所が細かくしわしわ~となっていると、色白でも老けて年相応です ・髪はさらさら 基本です ・お肌をいじり過ぎない いじりすぎ、お手入れしすぎで、おばあちゃんみたいになっている42歳の方が居ました 自分の弱点を見極めて方法を探してください トピ主様は今の見た目はかわいいですか?美しいですか? 作用対象の美人またはかわいい人は血のめぐりがよく、老けにくいです 頑張ってください!

歯並びと姿勢を正すと一歩前進

🐱
企画部
女性は、歯並びが美しいと、顔立ちと姿勢が素敵になります。 美女、美男の条件は、第一に美しい歯並びです。  歯並びのコンプレックスが消えると、弾けるような笑顔を見せる。よく笑う女性は美しいです。 石田ゆり子さんは素敵ですね。 花田美恵子さんは、笑顔が素敵です。歯並びが良いからできる笑顔。 私の同僚女性は、31歳で結婚して、すぐに歯列矯正を始めました。ご主人の希望です。 そしたら、もう2人が「私も歯列矯正をする」と言い出して女性3人が始めた。 今は治療を終えてます。この3人、大口を開けてよく笑う。 以前は、口を手で抑えて下を向いて笑っていた。 3人とも、姿勢まで良くなってる。とても素敵な部下たちです。

ご両親はどんなお顔ですか?

041
OBA
29歳かぁ~。いいですね~。何もしなくても可愛い時期ですよね。 40代の私からのアドバイスは、良い人間になる事、ですね。 年を取ってくると、人柄が顔に現れます、ハッキリと。 あとは、シミやシワの原因となる日焼けにご用心。 40代くらいになると、自分の両親に似てきますので、そこら辺でだいたい予想がつくかと思います。

なんで

💋
可愛くないですが
40代って、かわいい必要があるのでしょうか。 日本の女は可愛いを武器にしたがるけど 大人がかわいいって不気味です。 40代なら知性とか、母親のような温か味とか、料理や仕事の技術とか、寛容さとかいろいろな魅力があると思うのですが。 かわいいって、せいぜい20代ぐらいまでかと。 40代が20代とかわいさを競ってもかなわないし、それ以外のものが必要とされるのでは。 若さばかりにしがみつく40女は見苦しいな。

とにかく笑って楽しく過ごす

041
えすちま
それと、3食バランス良く多すぎず少なすぎず、食べる。睡眠も充分に。 笑顔の人は可愛らしいと思います。

え~っと

🐶
ブルートパーズ
主さんはカワイイ系、美人系どっちのタイプですか?美人系だとしたら可愛い40代というよりも美人な40代になるのでは?お化粧で多少はカワイイ系に寄せる事は出来ると思いますけど・・・ 例に挙げられてる方達は昔からカワイイ系ですから、40代になってもそうなんです。アイドル顔とでも言いましょうか。 まだ29才との事なので気を付けるとすれば、日焼け・バランスのとれた食事・睡眠ですかね。 でも見た目以上に中身も可愛い40代になって下さいね。

可愛いというのはもって生まれたもののような

🙂
なな
女優さんにも、綺麗系と癒し系、可愛い系、明るい系、姉御系、アニメ系、、、などなど 沢山いると思いますが、私は40にして、自分がどういう風かはわかっているので、エレガントの綺麗系でいってます どうしたって、可愛い系にはなれないだろうし 目指せばいいと思いますが、もって生まれた顔の系統があるかと

ライオンが強い理由?そりゃ生まれつき強いからさ。

🙂
30代男性
> 美人より可愛い40代女性になりたいです。 40代で!可愛い! そりゃ無理だ、美人になる方がよほど簡単です。 化粧のテクを積めばある程度は誤魔化せますからね。 「年齢を重ねても可愛い」というのは、なりたいからなれるというようなもんじゃない。 そもそも努力してなるものじゃない。 内面やキャラクターに拠るものが大半を占めており、外見を整えるのは仕上げのひと手間 のようなもので、そこをどんなに注力しても、無理な人は無理ですよ。 努力の方向性を間違いなさんな。どんなに肌の手入れをしても、美容に気を遣っても、 ほぼ全てがムダ金に成り果てるでしょう。 宝くじに当たることを目指してそっちに金をつぎ込む方が、まだリターン的には有利な 気がします。 賽の河原に石を積み続けるような真似はせずに、もっと有効に時間とお金を使ったらいかがです?

顔立ちによる

🙂
すみれ
元も子もない言い方ですが、童顔、小顔、小柄、若々しく肌が綺麗ならそれだけで「可愛い40代」って言ってもらえるでしょう。こればかりは、整形するか親をうらむしかないかな。 でも顔やスタイルが絶望的でも、可愛く感じる女性は、いつも笑顔。優しい。 怒鳴ったり、いらいらしたりしない。ふわっとした感じの服、フェミニンな雰囲気の人が浮かびます。 性格のきつい人、負けず嫌いな人、欲深い人は(結構多い)、全くかわいいとは思えないですね。 中身から頑張ってください。癒し系を目指してね。

40代主婦です

041
アンクロワ
西村知美さんとかも、可愛い系ですよね。 まぁ、こればっかりは顔立ち(童顔であるとか)が強く影響するかな、と思いますけど。 私は30代からはあまり痩せすぎないように心がけています。痩せるとシワがくっきり付きますから。 勿論 肥満はいけませんが、少しぽっちゃりな位な方が、お肌に自然なツヤが出ますよ。

かお

041
りえ
要するに「かお」ですよ。 >相田翔子さん、石田ゆり子さん、花田美恵子さん トピ主さんが目指しているのは、つまりは、丸顔・童顔・天然という感じかと思うのですが。それぞれ少しずつ違いますが(石田さんは大人っぽいと思いますし)、結局はみなさん「綺麗なおかお」ですよ。 美容法とか関係ないです。そして、彼女たちのようなお顔でない人が無理に可愛い雰囲気を出そうとすると、イタくもなると思うので、そこは自分で考えてみてください。

気持ち悪がられる可能性は大きい

ロンリ
40代にかわいらしさを求めても、、、。 気持ち悪がられる可能性が大ですよ。 40代になれば他人からかわいいと思われるより、子育てや仕事に必死なんじゃないでしょうか。 女優さんはそれが仕事だから、です。 40代、多分人生で一番しんどい年代でしょう。 50代になれば、子供も成人して少し楽に。更年期にはなりますが、忙しさは減ります。

姿勢と笑顔

🙂
うめ
相田翔子さんに石田ゆり子さん…そりゃまたハードル高い。それに、40代になって可愛いとは言われたくないんじゃないでしょうか。言うなら“チャーミング”でしょうか。 男性もそうですが、女性も40代ともなると、その人の性格・生き様が表情や雰囲気に出てきます。美容法“だけ”では、チャーミングな40代には難しいと思いますよ。一般的な顔や身体のケアは必要でしょうけど、それ以上に、新鮮で謙虚な気持ちを持ち続けるのが重要だと感じます。 自分の周囲で「素敵な40代だな」と感じる人を見つけて、その人の言動を観察するのが良いでしょう。

ボイトレ。

041
あい
40代女性です。 同世代の同僚に可愛らしい印象の人が何人かいます。皆さん、揃って声が高いです。 私は…かつては「澄んだ綺麗な声」とよく誉められましたが、今は随分、野太くなりました(笑) 背中が丸くならない様に、週に2回はジムに通っていますが、喉は盲点でした。 声帯は生まれつきも大きいけれど、ボイストレーニングはかなり効果あるみたいですよ。 諦めずに私もしようかな。

美人かカッコいいの方が良くない?

🐶
ライオン
女性って30代後半を過ぎて中年になってくると、 「可愛い」と「おばちゃん」ってかなりスレスレ紙一重じゃないですか? 可愛いというのがシックリくるのは子ども・若い子、あるいは それをグッと過ぎて背も縮んだおばあちゃんの歳の人のものでは。 トピ主さんの挙げた例の人たちは芸能人なので、 ベストな状態を見せるように本人も周囲も頑張っているはずですが、 正直やっぱり「カワイイ"おばちゃん"」だと思ってしまいます。 素人ならいわずもがなです。 「可愛いオバサン」というポジションを目指しているなら結構ですが、 ある程度の年齢になったら 「美しい女性」もしくは「カッコいい女性」のほうが良いかと。

40代になればカワイイは卒業

🙂
ねこむすめ
40代は、そろそろ「カワイイ」を卒業する年齢です。 どれだけ頑張っても、似合わなくなってくるんです。 無理して若作りしても痛々しいだけ。 メイクやスタイリングに迷いが出てくるのが、この年齢だと思います。 挙げられている有名人の皆さんは、いつも自然体だと思います。 メイクやヘアスタイルに過度に力をいれず、でもいつもキレイにされている。 すべて真似することはできなくとも、「末端の美」爪や髪を手入れしたり、 日焼けに気を配ったり、シンプルなスタイリングを取り入れるといいかも。

皆さんレスありがとうございます。

041
桃音 トピ主
皆さんからご意見をいただいて痛くならないように気を付けることが大切だと思いました。 それと体型をキープすることも大切ですね。 代謝の良い身体作りをしたいと思います。 いくつか質問いただきました。 私の母は有名人で言うと風吹ジュンさんに似ていると思います。 私はというと、外見的には若い頃の矢田亜希子さんに似ていると言われます。 美人と可愛いの真ん中辺りなのでしょうか。

あまり痩せないこと

💤
45歳なのよー
1971年生まれの45歳です。 定番の丸顔、童顔、色白、小顔ですが、小柄ではなく164センチもあります。 40過ぎて可愛い系を保つには、昭和の小学生みたいな習慣かなと思っています。 痩せないようにしています。 せっかくの丸顔、頬の丸みは大事です。 早く寝ます。 その分家事の都合で超早起きしています。 21時台就寝が続くと目周りは明るく、23時以降就寝が続くと目の下が黒くなる。 人よりかなり大きい目玉です。 あとは深く考えないことネ。 こういうトピ内容みたいな事を普段から考えないようにする。 矛盾してるけどね。 こんなんで、大学生の娘のお友達に「お母さんすごい可愛いじゃーん」 男子学生に「ウチの母ちゃんと全然違う…」と言われるくらい。 トピ主さんが望むのもこんな感じかなと思ったけど。

DNAでしょう

🙂
骨格筋
40代でも可愛らしい人達はそういうDNAです。 そういう骨格を持って生まれてきた人達ですね。

がんばって。

😀
あーるぐれい
可愛い40代。 素敵じゃないですか? 外見(肌)で気をつけるといいと思うのは、美白と保湿ですね。 焼かないのはもちろんだけれども、日焼け後の保湿は 肌の回復力に差が出ますし、年中美白化粧品を取り入れるのは 桃音さんの10年後に影響しますよ。 高額な化粧品でなくても大丈夫ですから、たっぷり使えることが 大事ですよ。(時々エステに行かれるのもおススメです) こんな感じで歳を重ねていきたい。 と思うのは大切なことと思います。 急にはなれないですから。 お肌も内面もね。 可愛く歳を重ねていくには、 感情的にならず、優しく素直でいること。 未熟な自分を忘れないこと。 姿勢や立ち振る舞いは、日々気にかけたり、 何かお手本を探されてはいかがですか? 可愛く素敵な桃音さんにエールを送ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧