タイトル通り元恋人の夢を見ました。
その恋人は私が高3の時に通っていた予備校の先生で当時30代後半だったと記憶しています。
好きで好きで好き過ぎて私からアプローチして振り向いてもらいました。
高3から大学2年までお付き合いしましたが、結婚や将来の話をしたり真剣に考えるようになって年齢差や彼の身体があまり丈夫ではないことなど考えれば考えるほど不安が大きくなり、泣きながら電話で一方的に別れを告げました。
言うまでもなく私にとっては初カレで、本当かは分かりませんが彼も私の事を初カノと言っていました。
先生と生徒という出会いなので誰にも相談できず、付き合っていた事は完全に私の中の秘密となっています。
その後出会った2個上の今の夫と結婚し、現在は子供も2人います。
夫と出会ってからは思い出す事もなく、夢に見た事もなく10年が経ちましたが、2週間前に突然夢に現れ、とても苦しんでいました。
もともと身体の弱い人なので、もしかしたら、、、という事が頭を過り、胸がザワザワしています。
彼は連れ子で実親が他界してからは親戚や兄弟と疎遠だと言っていました。
連絡を取る手段はなく、またモラル的にも勇気もないのですが、ただただ健康で幸せに暮らしていて欲しいのです。孤独死なんてして欲しくありません。
ただ、この胸のザワザワが日増しに強くなりとうとう日常生活にも影響が出始めましたのでどうにかしたいです。
もはや時間しか解決の手段はないのでしょうか。
どなたかアドバイスお願いします。