本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 以前お付き合いしていた恋人の夢を見ました

以前お付き合いしていた恋人の夢を見ました

レス5
(トピ主 1
🙂
スターバックス
ひと
タイトル通り元恋人の夢を見ました。 その恋人は私が高3の時に通っていた予備校の先生で当時30代後半だったと記憶しています。 好きで好きで好き過ぎて私からアプローチして振り向いてもらいました。 高3から大学2年までお付き合いしましたが、結婚や将来の話をしたり真剣に考えるようになって年齢差や彼の身体があまり丈夫ではないことなど考えれば考えるほど不安が大きくなり、泣きながら電話で一方的に別れを告げました。 言うまでもなく私にとっては初カレで、本当かは分かりませんが彼も私の事を初カノと言っていました。 先生と生徒という出会いなので誰にも相談できず、付き合っていた事は完全に私の中の秘密となっています。 その後出会った2個上の今の夫と結婚し、現在は子供も2人います。 夫と出会ってからは思い出す事もなく、夢に見た事もなく10年が経ちましたが、2週間前に突然夢に現れ、とても苦しんでいました。 もともと身体の弱い人なので、もしかしたら、、、という事が頭を過り、胸がザワザワしています。 彼は連れ子で実親が他界してからは親戚や兄弟と疎遠だと言っていました。 連絡を取る手段はなく、またモラル的にも勇気もないのですが、ただただ健康で幸せに暮らしていて欲しいのです。孤独死なんてして欲しくありません。 ただ、この胸のザワザワが日増しに強くなりとうとう日常生活にも影響が出始めましたのでどうにかしたいです。 もはや時間しか解決の手段はないのでしょうか。 どなたかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

レスします

🐤
魑魅魍魎
冷静になってみては?

私も見ますよ

041
sos
昔の夢や今の夢。元彼や昔の友人、学校の夢、小さい頃のこと。 そのままの事も有りますし、全く違う状況の事も有ります、 親が死んだり、自分が病気だったり、ペットがいなくなったりと色々です。 でも夢は脳内の情報の整理作業の一つだと何も気にせずすごしています。 でも、貴方は違うみたいですね。 ただの夢をチャンスに元彼と連絡を取りたくてたまらないみたい、 結婚生活に退屈して刺激が欲しいのでしょうか? 今の家族や夫への不満が溜まってるんじゃないですか? でなきゃ、10年も前の年上の彼が貴方をまだ愛しているなんて 思い込まないですよ。 孤独死して欲しくないと書かれていますが、会社勤めもしている 40代後半の男性が助けも求めず、孤独死など出来ません。 無断欠勤を続ければ、数日で会社の人が尋ねてきます。 「最後まで自分のことだけを愛して思っていて欲しい」という 貴方の願望では? 連絡が取りたいのなら、お好きにすればいいのでは? でも離婚して、お子さんは夫に渡してからにしましょうね。 モトサヤを夢見るお母さんは子供に迷惑ですから。

鬱の可能性

041
黒猫
生活に支障が出るくらい精神的に支配されている状態なら、精神疾患を考慮するべきでしょう。 以前テレビ番組でも、結婚後幸せな生活をしているはずなのに疎遠になっている元恋人を病的に妄執する行為について、鬱の可能性を説いていました。 春ですしねえ。 生活に影響が出ているのなら一度診療所の門をたたいてみてはいかがですか。 トピ主さんのお気持ちが少しでも軽くなることをお祈りしております。

人生の【ケリ】をつけに行こう。

🙂
秘策
どこにいるのかが分るのなら、一度こっそりと調べに行ってみれば? 当時30代後半なら、もう40代後半か50近いでしょ? 貴方が夢で見た男性とは別人になっているよ。 え=!と思うようなオッサンにね。百年の恋も一度に覚めると思いますよ。 こっそり、見に行ってみれば? あなたが一人で妄想を膨らませているだけのこと。 その妄想に「ケリをつけに行く」んですよ。自分で。 話せる実家のご家族(兄弟姉妹)がいるなら、一緒に行動してもらいましょう。 今の現実を見れば、その妄想から出てくる熱も一気に覚めます。 悶々としていないで、さあ、行こう。場合によれば会おう。 知人で、大学時代の彼といろいろいきさつがあり分れた後、別の人と結婚して20年ほども過ぎてもまだ、生活を脅かすほど心に食らいついてた元彼と 思い切って20年後に勇気を出して会いに行き、思いのたけを話しぶつけ、それで完全に納得できた女性がいました。彼も結婚していたけど、きちんと謝罪したそうです。 生活に支障が出るほどなら、 さあ、あなたも「人生のケリをつけに」行きましょう。すぐ終わりますよ。そうしたら今の生活が幸せに見えてきます。

トピ主です

🙂
スターバックス トピ主
みなさん、お返事ありがとうございます。 実はこちらに投稿させて頂いてとってもすっきりしています。 誰にも話せず1人で考え込んでいたのですが、誰かに話を聞いてもらえて感謝しています。 今はもう大丈夫です、みなさんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧