本文へ
  • ホーム
  • ティファニーのソレストというダイヤモンドリング

ティファニーのソレストというダイヤモンドリング

レス8
(トピ主 1
🙂
盟子
40代の主婦です。
今年の秋に結婚25周年を迎えます。
結婚した当時は夫婦共にまだ若く、あまり収入がなかったので婚約指輪は贈ってもらえませんでした。そこで、この度夫から25周年の記念に指輪を贈りたいという申し出があり、天にも昇るような気持ちでおります。
最初はエタニティリングのような普段づかいできるものを探していたのですが、やはり今後の結婚式のお呼ばれ(甥や姪が多いのです)や食事などに出掛ける際に着ける華やかな指輪が欲しいなと思いました。夫とデパート内にあるティファニーを見に行きましたところ、ソレストというデザインがとても素敵で夫も大変気に入っておりました。
後日調べてみましたところ、ソレストは若い女性のエンゲージリングに人気のようで、私のような年齢ではどうなのかなぁと少々心配です。可憐で可愛らしいデザインの多いティファニーの中では割とボリューム感のあるデザインで店員さんも勧めてくださったのですが…。
お聞きしたいのは、ティファニーはソレストというリングを40代で着けていたら違和感があるでしょうか?
また、似たデザインで40代以降の年齢で着けていても違和感のないデザインがありましたら教えてください。
将来娘に譲りたいので、出来ればブランドのもので選びたいと思っております。

ランキング

レス

ソレスト買ってもらいました!

🙂
プレ花嫁
つい最近、エンゲージリングとしてティファニーのソレストを買ってもらった33歳のプレ花嫁です。 ソレスト、素敵ですよね。私は散々調べて迷いに迷ってソレストを選んだのですが、理由は幾つになっても着けられそうだからです。 若い子で手が小さいなら華奢で小さめの一粒ダイヤも可愛いですが、私は年齢も年齢でしたし、手もごつめの大きい手なので、ある程度ボリュームが必要でした。 私が参考にしたブログなどでもソレストを選んだ方の意見は「20年後30年後に着けていても恥ずかしくないものを選びたかった」と仰る方が多いです。 トピ主さんは40代との事ですが、ソレストなら一生ものとして使えるボリュームだと思います。

素敵です!

🙂
Vandome
ティファニーのソレスト、ゴージャスでとっても素敵です! ダイヤモンドの指輪である以上、エンゲージリングに使われる事が多いでしょうが、このデザインは若いお嬢さんよりも大人の女性にぴったりだと思います。 中心のダイヤの形で丸いデザインと四角いのとあるみたいですが、どちらも良いですね。 良いお買い物をされてくださいね。

背中を押します!

🐱
双子ぷらすわん
結婚25周年おめでとうございます! そして、背中を押させていただきます!ソレストいいです! 若い方向けなんて言われても、40代の深みのある女性としての輝きと、結婚生活の円熟味で太刀打ち出来ないものはありません! 私もついこの間、夫よりハーフエタニティを10周年として、贈って貰いました。 買っていいかな?と相談した時は、婚約指輪が結婚指輪と兼用のダイヤ入りだったので、もしかして欲しかったの?と真顔で心配されました(笑) いやいや、自分で元々買うつもりで結婚前から悩んでいたんだよ、と伝えるとじゃあそれを…と。 結婚生活に置けるダイヤは、男性にとっても特別な何かがあるのかもしれませんね。 ご夫婦で気に入ったのなら、是非是非ソレストでお願いします!

ソレスト素敵ですよ

041
さら
私は50代前半です。 昔からティファニーが大好きでエンゲージはリボンリングでした。 5年くらい前にソレストリングと出会いラウンドのピンクダイヤのものとクッションカットのものと今までの貯金から思い切って購入してしまいました。 クッションカットのほうは中石も大きく普段使いはしていませんが中石が小さいものなら上品で普段使いも可能です。 ソレストはイエローダイヤのものや周りにピンクダイヤを使ったもの形もラウンドやクッションカットやハートなどいろいろありますよね。 小さいダイヤが2じゅうに取り巻くので中石は0.5くらいでもかなりゴージャスな感じになると思います。

すてき!

マカロン
デザインがひとつではないみたいですが、ダブルヘイロータイプのデザインがとてもステキだと思います! 中石がイエローとかのカラーダイヤだとさらに個性があっていいなーと思います。 試着してみてしっくりくるようならぜひ背中を押したいです。

トピ主です

🙂
盟子 トピ主
皆さま、背中を押してくださりありがとうございます。 私が欲しいと思っていたのはクッションカットのダイヤに小さなダイヤが二重に巻かれたデザインです。中のダイヤは0.5カラット程ですが、すごく豪華に見えて綺麗でした。店員さんがラウンドタイプのものも出してくださいましたが、ラウンドカットはクッションカットよりも更にキラキラとした輝きが強く、こちらも本当に綺麗で迷ってしまいます。 嬉しい悩みですので、どちらのタイプにするかもう少し迷ってみたいと思います。 ありがとうございました。

クッションカット

🙂
an
トピ主さん! 購入したら、どちらを選んだのか報告してくださいね☆ 私も最近、クッションカットのソレストを買いました。 アラフィフです。 婚約指輪はティファニーのリボンリングで、今でも毎日付けています。 ソレストは、私の勤続25年記念に自分で買いました。 中石のグレードにこだわってしまい、Eカラー、vvs2、トリプルエクセレント を選んだ為、0.3カラットになりました。 周りのメレダイヤが2重に取り巻いているおかげで大きく見えますが、やはりグレードをもっと落として、大きい石を選べば良かったかなーと、ちょっぴり後悔しています。 でも、中石0.43カラットのリボンリングよりも、大きくて華やかです。 トピ主さまは0.5カラットとのことで、とてもボリュームがあって素敵でしょうね! 店員さんに、「ソレストは、お着物でも素敵につけられますよ」と言われ、いつか娘の結婚式の時につけたいなと思っています。

一生身につけられるデザイン

🙂
kaho
25周年にソレストを贈られる・・・素敵です。羨ましいです。 私は今30代後半ですが、ソレストは洗練された大人のデザインなので、 40代どころかお婆さんになっても着けられると思います。 婚約指輪として買う方が多いからと言って若い人向けと言う事ではなく、 何十年経っても豪華で素敵に着けられる一生物として婚約指輪として選ばれているのだと思いますよ。 クッションカット、素敵ですね。 周りの小さいダイヤがキラキラ輝く中心に、透明感あるクッションカット、 それを着けられたら、ずっと指を眺めていたいです。 仰る通り、ラウンドブリリアントのキラッキラも良いですが、クッションカットとかオーバルとかペアシェイプ とか、通常のラウンド以外の物だと大人っぽくて落ち着きがあると思います。 いやー、本当にうらやましいです。 ぜひぜひ素敵な指輪をお選び下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧