本文へ

ティファニーのダイヤの指輪

レス8
(トピ主 3
041
りん
30代後半女性です。指輪選びで悩んでいます。 夫のすすめで、現在持っている0.5カラットのエンゲージをトレードインし(米国ティファニーで)、1カラットにアップグレードしようと思っています。 そこで、ティファニー・セッティングとティファニー・ノヴォのどちらにするかで悩んでいます。 ティファニー・セッティングのシンプルな美しさも捨てがたいですが、ノヴォの方が普段につけられそうでいいかなぁ、とも思います。ただ、ノヴォはバンド部分の細いビーズセッティングが若い人に似合うデザイン?という気もします。 なるべく仕事以外のお出かけにはつけたいです。一生使うことを考えるとどちらがいいでしょう。他には0.25カラットのティファニーセッティングを持っています。 優柔不断な私にアドバイスいただけるとうれしいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ノヴォじゃないのですが

🙂
二児の母になりました
ルシダを持っています。 ノヴォは一番新しいデザインなのですね。 私のダイヤは1.08カラットなのですが、結構大き目のダイヤを支えることと、スクエアタイプなので華奢な幅のリングだとデザイン的に美的を損ないかねないという理由で、少し幅のあるポテッとしたルシダにしました。 カジュアルな感じに仕上がっているので、毎日つけています。 私がとてもお気に入りなので、勧めてみました。 トピ主さんがルシダに興味なかったらごめんなさい。

日本的には?

🙂
Barclay
やや横ですが、日本的には、1カラットもある指輪をして出歩くって結構レアなケースだと思います。米国だと結構ふつう、というかサイズ重視ですよね。 先日私も日本で婚約指輪を買いましたが、小ぶりでもグレードの良いものを、という考え方が強いようにも感じました。 4Cとか言って、結構詳しく説明を受けましたよ。 個人的にはティファニーセッティングはマネされて安いブランドでもそっくりのがありますから、ノヴォの華やかなデザインの方が良いと思います。 また、その日本的な観点から言っても、一点1カラットのダイヤっていうのよりノヴォの方が洗練しているように見られると思います。

ノヴォお勧めです

🐱
ベルはな
こんばんは。 私はノヴォの1カラットをはめています。 お風呂に入るとき以外ほぼ24時間、 仕事・スーパー・ウォーキング中でも身に付けています。 確かにノヴォはファッションリングのようなデザインですが デザインのバランス・美しい作り・ダイヤの輝きのため 明らかにファッションリングとは一線を画していると思います。 私は46歳、若すぎるデザインだとは思いませんよ(たぶん)。 バンド部分のビーズセッティングも ダイヤは小さくてもキラキラと輝き、 クッションカットのダイヤを引き立ててくれています。 お悩みでしたら是非ノヴォを!お勧めですよ。 ところで米国のティファニーでは ダイヤのアップグレードをしてくれるのですか?

私ならノヴォ!

041
ぱーる
トピ主さん、こんにちは。 私はトピ主さん同様、30代後半ギリギリの既婚女性です。 偶然なのですが、来春に結婚10年を迎えますので ティファニーで何か記念になるものを購入しようと考えていました。 トレードインというシステムのことを全く知らなかったのですが、 どのようなものなのでしょうか?

毎日愛用しています

🐤
さんた
ノヴォに一目惚れして買い求めました。(偶然値下がりした当日に) 40代後半のくたびれた指の持ち主ですが(笑)想像通り目立たないので仕事中もつけたままです。ヴランド品これしかないって庶民ですが自然に使えるデザインです。ティファニーだからというのでなく、このデザインだから 買いました。 指に負担もなく(皮膚が弱いので)しっくりきます。

ありがとうございます。

🙂
りん トピ主
二児の母になりましたさん 最初ルシダも候補に入れてたのですが、夫があまり気に入らない様子なのと、お店の人にも「ルシダの方がずいぶん高いし、ティファニーセッティングのほうがおすすめ」と言われて、候補から外してしまっていました。でももう一度見てみようと思います。ありがとうございました。 Barclayさん やっぱり1カラットの指輪して出歩く人は少ないですかねぇ。小町だと大きな指輪を毎日しています!という方も結構いらっしゃるので、そうなのかなと思っていたのですが・・・。 ノヴォのほうがよさそうな気がしてきました。でも、年をとった手にもあの華奢なデザイン似合うかしら、という不安もあります。アドバイスありがとうございました。 まだもう少し悩んでみようと思います。

ありがとうございます(2)

🙂
りん トピ主
ベルはなさん 実際につけている方からのご推薦。とても参考になります。ノヴォ、とっても気に入られているんですね。 アメリカのティファニーでは、購入後5年以内なら、指輪をほぼ買った時の値段で下取りしてくれます。ただし、その時の購入価格の倍以上の指輪を買うことが条件です。(できるのは1回のみ)対象はアメリカのティファニーで買った指輪のみのようです。 ぱーるさん おぉ、スィートテンですか。素敵です!またノヴォに一票ですね。 トレードインのシステムが日本にもあるのかは残念ながら不明です。 さんたさん ご愛用者の感想が聞けてうれしいです。自然に使えるとのこと、やっぱりそうですか! 若い人向けデザインかと気にしていましたが、そんなことはないというご意見もいただき、ノヴォの方にかなり気持が傾いています。週末に決めてこようと思います。みなさまありがとうございました。

ノヴォ買いました

😀
りん トピ主
ホリデーシーズンだったせいか、下取りの査定に時間がかかり、年を越してしまいましたが、ついに昨日ノヴォを買いました。サイズ直しに出したので手元に届くのは2週間後です。待ち遠しいです。 ちなみに下取り価格は、買った時の価格から10%を手数料として引かれた額でした。 昨日あらためて見ても、あの華やかで上品なデザインは、やっぱり素敵でした。みなさま本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧