本文へ

会社の女の子にはお菓子を買うくせに

レス37
(トピ主 0
😡
るん
恋愛
閲覧ありがとうございます!

婚約中の彼氏に対しての怒りが収まりません。

彼氏に結婚資金はボーナスでしか貯めないといわれはっとおもっていたのですがさらに腹が立つ出来事が。

彼氏の後輩の女の子にお菓子を買ってるみたいなのです。

私にはお土産以外のおかしなんて買って貰ったことありません。

その時点で怒りを抑えてたのですが

その女の子にはお菓子を買ってあげたくなっちゃう

と腹の立つ一言。
私にはお菓子を買ってあげたくなる魅力は無いのかと怒り心頭。

そして次の日には

三万円のサングラス誕生日プレゼントにかって?

って私に1万円の以上のプレゼントをくれたことないのに三万円のサングラスをねだられ怒り爆発してしまいそうです。

後輩の女の子にお菓子を買うこと自体は全然いいのですが、結婚資金を貯めないくせに、私にはお菓子すら買ってくれないくせに後輩の女の子には自分から進んでお菓子を買ってしまうのかと、
私にはお菓子をくれないくせに、1万円以上のものをくれたことないくせに自分は三万円のサングラスをねだってきて私は都合のいい金づるかとおもってしまいました。

ランキング

レス

誰に何をあげようが本人の勝手でしょう。気にしないこと。

041
幸ひ住むと人のいふ
もちろん、サングラスを買ってやる必要もありませんが。 彼のことは好きなんですか? 好きな相手なら、何かもらったり何かしてもらったりを期待するんじゃなくて、何かしてあげることを考えるべきでしょう。 結婚資金だって、必要なら自分がその分を多めに用意すればいいだけです。 なにも彼と同額しか貯めちゃいけないって法はないんだから。

トピ文読んで

🐤
うーん(笑)
私もトピ主さんにはお菓子買ってあげたくないな~と思いました。

釣った魚に、

🙂
紋次郎
エサをやる釣り人なんて見た事ありませんけどね。その後輩を釣りあげたくて仕方ないんでしょうかね。まぁ貴女も貴女ですよ。どんなエサだったのかは知りませんけど、簡単に食いついたんですね。 (簡単な魚やなぁ~) なんて、思われたりしててね。頑張って釣り人について行ってくださいよ。貴女より可愛い魚を釣りあげるかも知れませんよ。

良いところに気づきました。

🙂
フラワー
まだ間に合います。金蔓というよりは、お母さん? 家計を考えず浪費して、お小遣いをもっとよこせとなるかも。 産んだ覚えのない、一番手がかかる長男に手を焼く人は、とても多く、皆さん怒りを溜め込んでいます。 お互いの関係性だから、一概には不幸とはいえませんが、その性質の彼ならば、ラブラブな時期にしつけの必要ありなのに、まだ婚約中なのに、もはや、ラブラブですらない。 釣った魚に餌をやらないだけでなく、集る婚約者。そういう風に育てたのも、トピ主さまです。 トピ主さまのように、しっかりもので甘え下手で、仕切るタイプならば、共働き、家事子育て丸投げありえます。 まだ間に合いますよ。二人の関係性を見直すか、結婚を見直すか。 ただし、トピ主さまが変わらないと何も変わらないです。 怒りや私が正しいという態度以外に、自分の気持ちを伝える手段ありますか? 上手におねだりすることできますか?悲しい気持ちを、怒りでなく、悲しいと伝えることありますか? 我慢して妥協ではなくと思いやりの区別できていますか? この辺りを改善しないと、どうどう巡りになったり、また似た感じの男性を引き寄せてしまいます。

ずばりそうでしょう!

まるおすえお
最後の一文! まさにその通り!

男は、追いかけさせる。

041
おもち
どんな、おかし、なのかすごい気になるんだけど。 結婚して、早20数年…。 私だってあの頃は 彼が私以外の人に お菓子を買っちゃう~なんて かわいいことで イライラできたのになぁ。 今じゃ~別に、外に子供さえ作んなきゃ 適当に遊んでくればぁ?みたいな(笑) まぁね、大したことじゃないよ。 お菓子なんて。 あなたは婚約者なんだから、堂々としてましょう。 ふーん、そうなんだぁ。でも私はあなたの人生 もらっちゃうもんねー、って、思ってればいい。 男なんて、子供なんだよ。 自分でやってる事も言ってる事も、深く考えてない。 あなたがキィキィしてるの見て、ヤキモチやいてるのか? なんてニタニタしてるのかも。 かわいく、賢い女になって。 男の前では「えーなんで、彼女にお菓子買うの? 私、ヤキモチ焼きだから、そんなの聞いてるだけで 悲しくなっちゃう…じゃあ私も、他の人に なんかおねだりしちゃうからー」って、甘えてみせるのよ。 私を放っておくの?そんなことするならもう知らない、って 思わせるの。追いかけてます!じゃダメ。 で、心ではしっかり手綱、握るのよ。 許すのはここまでだからね…ってね。

お、おう

041
匿名
小さなことだけど、いや、小さなことだからこそイライラしますね。 まあ、お菓子買ってあげたくなるような子ってのはいるんですかね?よく分かりませんけど。妹みたいな?知らんけど。 お菓子くらい安いだろうからそれはそれとして、貯金はして欲しいですね。 あと、高めのプレゼントを自分からリクエストするってのもイマイチ・・ お金に無頓着そうだし、苦労するかもよ? ただの愚痴なら頑張れ~と言いますけど、どうですか?婚約やめますか?

貴女は彼女ではなく母親だから

😠
ライク
甘ったれた男と一緒になると苦労するよ。相手は夫じゃなくて長男の気分で貴女をこきつかうだろうし、心を踏みにじるだろうね。

釣った魚に餌はやらない

🐤
ちょっぱ
タイトルのような感じがしました。 後輩の女の子達は魚、餌をせっせとあげている状態。自分に懐く子にせっせと餌をって感じでしょう 仕事上ならコミュニケーションのつもりでしょう。 トピ主さん、彼氏さんと話し合したほうがいいんじゃない? たぶん結婚後も彼氏さんは後輩にお金を使うが、家庭には~ もしかして外面ものすごくいいが、内面が悪いのかも。 そういう人だと奥さん苦労したりしますよ。めちゃめちゃ内面良くないのに外では良い顔優しい旦那を演じますから「いい旦那さんね~」と言われ、引きつり笑いしか出なくなりますよ 話し合いし、結婚資金をまじめに貯めない 会社の子にコミュニケーションを取るのはいいがお菓子でしかコミュニケーションが出来ないのはおかしい 話出来るなら、話でコミュニケーション取れば?と言えばと言えばいいと思います しかしお菓子代はいくら?結婚資金の貯める額はいくら?と少し問いたくなるが。 100円前後のお菓子代なら、ペットボトルのお茶かコーヒー1杯我慢する程度でしょ プレゼントも価値観の違いをしっかり話し合った方がいいと思いますよ。

その通りでは?

🙂
コンパネ
既に金蔓では?彼の心は別の女性にありますよ。お菓子の子から不明ですが、あなたが金蔓で結婚したら堂々と他の女に行くこと間違いなし。

嫌だ

🐤
ぽこちゃん
その彼氏嫌だ 結婚したら大変そう。毎日イライラしそうだわ。 別れるのは寂しいけど最初だけだから。 私も同じような経験したけど、どうして、もっと早く 別れなかったんだろうと不思議です。 あばたもえくぼ、ってやつですかね。 金銭感覚とか思いやりの感覚とか似てないと苦しくなるよ。

普段のデート代は?

🙂
メルちゃん
普段のデート代の大半を彼氏が負担している為、その見返りにサングラスを要求してきたのでは? まあ、そうであろうとなかろうとケチくさい男性であることに変わりないですね。 それか本当にただの金ヅルなのかも。 トピ主さんはセカンドで、他に本命彼女がいるかもしれませんよ。 お菓子もサングラスもおかしいと思うなら彼氏に言えばいいと思います。 そんなことも言えない人と結婚なんて無理ですよ。 何としても結婚して「頂きたい!」と思うのであれば我慢するしかありませんね。

えーもーなんでー?

🙂
ちび
釣った魚に餌はやらないタイプですね。 外でええ格好しいなのも典型的。 ところで、普段のデート代等は折半ですか? それなら彼がドケチすぎますが、彼が払っているなら、誕生日くらい大きめのプレゼントでも良いと思います。 人って良い所ばかりじゃない、というか、ありあまる欠点を如何に克服しているかで人間性は決まってくると思うんですよ。 彼は欠点が割とわかりやすい(笑)ようなので 指摘しやすいですよね。 指摘して直す気がないのなら、一旦捨ててしまえば良いと思います。 あなたも、許せるか許せないか判断する時間が必要だと思うし、これがしこりになって結婚生活に違和感を与える可能性も高いです。

結婚やめたら?

🙂
ねこむすめ
失礼ですけど、おいくつの方ですか。 婚約中だそうですが、そういう年齢の方にしては、 考え方も思考も文章のレベルも、とても幼稚だし稚拙に思えました。 彼氏が後輩の女の子にお菓子を買った! 三万円もするサングラスをねだられた! 怒りがおさまらない! 結婚資金貯めてくれない! なんだか、お互いレベルの低い同士でお似合いだとは思いますが、 結婚は二人だけの問題ではなく、周囲を巻き込みますので、 できれば結婚は先送りすることをお勧めします。

結婚するんですか?

041
コノハズク
まだ10代ですよね。 だって、悩みの内容や会話の内容がすーーっごく幼い印象です。 結婚は大人がするもの。 あなたと彼にはまだ無理です。 ちゃんと学校で勉強して、一人前の大人になってから結婚を考えましょう。

そうなんじゃないですか?

041
hipi
婚約者と言うのもあなたの勘違いかも。 1万円渡して、あとは自分で支払って出いいでしょ? 会社の子にお菓子と言うのは、たぶん業務上お世話になっていて、円滑に行くようにとの彼なりの投資でしょう。 これについては、文句言う方が、心が狭いと思います。 まあ、大した仕事もしたことがなく、若いとしても年齢よりも頭も器が小っちゃいと理解できないことは多いですから仕方ないでしょう。

ちゃうやろ?

🙂
うめこ
トピ主はお母さん、後輩は女の子なんでしょ。 お母さんにご飯を作ってもらったり、プレゼントをもらう事に 疑問を感じる人は少ないけど、誕生日に高級ディナーを奢る人は少数。 お母さんは、僕の事大好きに決まってるから愛想を振りまく必要ないし ご機嫌を取る必要はないけど、よその女の子はご機嫌を取らないと好意を得られない。 お母さんが美人かどうかを気にする人は少ないけど よその女の子は消費・鑑賞対象だから可愛いかどうかは重要。 そういう事じゃないかな。

惚れさせましょう!

🐱
杏子
大抵の男は、惚れた女にはとことん優しい生き物です。 甘えられる喜び、愛される喜び、女として丁重に扱われる喜び、賞賛される喜び、そういう喜びが栄養となって、女を女たらしめるんです。 逆に男性に蔑ろにされると、心がどんどんかさついてササクレ立って、女はどんどんオバサン化します。 彼とこのままだと、トピ主さんは若くしてオバサン化まっしぐらですよ。 そして婚約したって結婚したって子供が生まれたって、女の方も、男を惹きつけておく努力は必要です。 私は夫が大好きなので、今も彼の視線が一番気になります。 鏡を見ながら、夫にとって今の自分が魅力的に映るかどうか、常に気にしています。 恥じらいを忘れず、好かれる努力を忘れず、常に愛情を伝える努力を惜しみません。 と同時に、「この愛情に胡坐をかいていたら、私は離れちゃうわよ」という姿勢も維持しないといけません。 そういう努力を、トピ主さんは彼に対ししていますか?

愛されてはいない

041
ATM
トピを読んだ印象では彼はあなたを愛していないと思いました。 金づるがいやならさっさと逃げましょう。 プライドは?

いや、わかりますよ

🙂
匿名
お菓子のくだりはともかく、サングラスの件は「ナシ」ですよ。 男でも女でも、自分があげるもの以上の金額のものを「欲しい」と言ってくるヤツは失礼であり、そこに愛は無いです。 彼にとってトピ主は「いたけりゃ俺の隣にいていいよ~」くらいの感じなんだと思いますよ

金ヅル

041
液化天然ガス
普通に金ヅルですね。 >その女の子にはお菓子を買ってあげたくなっちゃう 買ってあげたくなるのはモテたいからです。もしも他の女から色目を使われたら、彼女から誤解されて振られるかもしれないと考えていたら、理由もなしに買ってあげることはありません。 >三万円のサングラス誕生日プレゼントにかって? サングラスごときに3万円のものをねだるなんて異常です。完全に金ヅル以外の何ものでもありません。これでもし金ヅルじゃなかったら、トピ主さんに私が頭を下げるレベルです。

おいくつの方なんでしょうか

🙂
ナナコ
読もなおしましたが、小学生の書いた作文のようです。 本当に婚約者がいる女性なんですか。   お菓子とか、おねだりとか、レベル低すぎ。

事実をあなたの人生アップにするか、それとも嫉妬で終わらせるか

🙂
匿名
もし、あなたの人生アップにしたいならその彼とは別れましょう。あなたは愛されていないし、その彼はダメな人。 嫉妬で終わらせるならそのまま言い続けていればいいのではないでしょうか。 どちらにしてもあなたの選択次第。

嫌だと思ったらやめたらいい

🙂
やめたら?
 私もそんな男嫌だ。 もう一度欲しいと言ったら、じゃぁ、私にボーナスであれ買ってくれる?っと10万程度のものをあげてみる。 口先だけかどうか態度見て、切るかどうかさっくり判断。 もし、実際購入する場面まで行ったら、結婚した後の貯蓄についての考え方のすりあわせしてみたら? トピ主さんも後輩に買うのは構わないとのことだったので もうちょっと言うならば、 会社でもらったお菓子(ケーキ類)とか、どうぞと言われるままに全て持ち帰る男(上司含)とかも絶対いや。 子供がいるから、もらって当然と思って あたり前の顔してるけど。 会社でもらったもんなら、会社でわけろ、数が足りないなら 若い人で、とか、 女性でどうぞとか言えないんかい。 &毎回もらってきて何も言わない奥さんの気の利かなさも無理。 新入社員より断然給料もらっとろうが。 円滑に回るように皆気を遣いあって差し入れとかありますが。  がめつい男どもには辛口評価です。笑顔の裏は…。 貰えるもんは貰うけど、あげるのは嫌だという人間と夫婦になるのは お勧めしません。あなたの評価も下がります。

これはいかん

🙂
匿名
彼との結婚はやめたほうがいい。 結婚前から古女房になってる あなたは恋愛対象ではないしすでに気を使わない身内のような 結婚したら拍車がかかり あなたが一人からまわる家庭になる 彼はあなたに真剣ではない やめたほうがいい

男性心理を学んでください

気になる木
ちょっと落ち着こうか。トピ文からして落ち着きがない。落ち着いてなんかいられますかっての、て感じですか? 気持ちはわかるんだけど、男性ってそういうものよ。思うにあなた、愛嬌がないんじゃないかなぁ。彼に対して笑顔向けてます? こんなことされて笑顔で接するなんて無理なのよ!かもしれませんが、北風と太陽みたいなものですよ。 そういうときは、怒るんじゃなくて悲しいと伝えてみてくださいね。あなたは婚約者なんだからね。 三万円のサングラスは買わなくてもいいと思うけど。買うなら一万円くらいのにしたら?結婚資金貯めてるんだしね。

そんな男との…

結婚は白紙にしましょう。 結婚してしまったら思いやりもなく利用されます。

やめたほうがいいんじゃない

041
aki
全然大事にされてないじゃない。 私なら結婚やめるけど。 愛されて結婚したほうがいい。 全く愛情を感じません。 釣った魚に、のタイプですね

入籍前で良かったね~

🐱
なべ
タイトル通りです。結婚前からこれでは添い遂げるなんて到底無理な話。こういう人は結婚には向かない男だと思います。

客観的に見て

💔
第三者の視点
金づる…とまではいわないけど、愛されていませんね。 ていうか。なめられていますね。 おいくつの方か存じませんが結婚生活って長いですよ。 結婚したらもっとないがしろにされそう。 個人的にはお別れすることをおすすめします。 それこそまたどうせ後輩の女の子に何かあげた話するだろうから「後輩ちゃんとお幸せにね!さようなら!」とでも言って。 ただ、婚約中とありましたが、どの段階なのでしょうか? 口約束だけ?結納は?両家の顔合わせは?式場抑えてる? (資金ためなくて困ってるくらいだから、本格的ではないのかな?) 口約束くらいならお別れは簡単だけど、婚約破棄って形にしたくなくて躊躇してますもしかして? (場合によっちゃ慰謝料発生するしね) もし法的なことが絡みそうなら、次のトピは法律相談に立てた方がいいかもですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧