本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気のあとのSNSのやりとり、どこまで許せる?

浮気のあとのSNSのやりとり、どこまで許せる?

レス9
(トピ主 2
🐤
波千鳥
恋愛
32歳、既婚の女です
8ヶ月前から夫に浮気をされていたことが数ヶ月前に発覚しました。相手は彼の大学の後輩です。
話し合いの末、やり直そうと決意したのですがどうにもやりきれない思いがあります。

そもそも、最初に発覚したとき、自分は相手の恋愛感情には気づかず、一緒に遊んでたんだ、
という言い訳をしてたのですが、その後彼のtwitterの裏アカウントを発見し、お互い恋愛感情を持って恋人ごっこをしてたことがわかりました。

関係修復を話し合ったときの約束では、「お願いだから、今後もう事務的な連絡などであったとしても
連絡を取り合うようなことはしないでほしい」と懇願し、約束してもらいました。

ところがその話をした4日後、彼女の方が別アカウントを作成し彼の裏アカウントに接触していたことがわかったのです。
彼もすぐそのアカウントの主に気づいたようで、以前のような友達同士のやりとりを屈託なくしていました。

脱力しました。ああいうことがあったのに以前のようなやりとりをしている、2人の神経を疑います。
今はSNSの発達した時代なので、どうしたってそういう接触を全て封じることができないのは仕方のないことだとなかば諦めてもいます

ただ皆さんだったら、こういったやりとりをどう考えるか聞いてみたいと思いました
ちなみに、彼と大学の後輩は、お互いの本アカウントはブロックしあっています
たとえば
・直接のリプライでないが、明らかにお互いへあてたとわかるつぶやき
( 他愛もないことから、意味深なつぶやきまで)
・裏アカ同士で「いいね」をしあう
・裏アカ同士でリプライ(趣味についての会話)

私はそもそもお互いフォローしあってない状況でこれらをしているということは、
その都度名前を検索してつぶやき見てるんだね…と思って胸が苦しくなります
皆さんの意見を聞いて、もっとキャパシティの広い人間になりたいです

ランキング

レス

不貞行為ありなんですよね?

041
花柄
なら相手の女には慰謝料請求するし 夫はSNS禁止します 当然です。 というか再度裏でこそこそやっていたのがわかった時点で本格的に離婚を検討だな。 トピ主さんまだ若いみたいだし、お子さんがおられないのなら再出発考えた方が早いですよ。

慰謝料ガッポリ取って離婚した方がいい!

🙂
元浮気男
 「キャパシティの広い人間になりたい」って、旦那を許して結婚を続けるという意味ですか?  悪いけど、その旦那、貴女と結婚している限り、また浮気をすると思うよ。  タイトルのようにしてサッサと離婚した方がいいと思うけどなあ。  浮気症は治らないというけど、正確には結婚相手が変わらなければ直らないのだと思います。  旦那もその大学の後輩と結婚したら、もしかしたら浮気しなくなるかもしれないけれど、貴女と結婚している限り浮気し続けると思います。  私も悪妻の前妻と婚姻中はお互いに浮気しあっていましたが、今の妻と再婚してからは一切浮気はしていません。

本気でやり直す気があるなら一切相手と接触しない

041
日向
それが信頼を裏切ったご主人の取るべき道だと思いますが…。 その後輩女性はもとより、ご主人も結婚を軽く考えてますよね。 法的書面に残すなり、慰謝料を請求するなり、有責者2人に きっちり制裁した方がいいんじゃないですか? SNSどうこうではなく、人間性の問題です。 反省の無い人との未来は虚しいと思いますよ。

トピ主さんの感情は当然です

😉
nyanya
懲りない旦那さんとその相手だね・・・あなたが知らないと思って、裏の手でやり取りを続けてるなんて。 裏アカでこれから先、また深い交際に持っていく可能性があるよ。 そのやり取りを、辛いだろうけど写メで保存して、何かあった時の証拠にして下さい。 若い女性はピチピチで、所帯じみてないから付き合うのは現実逃避できて楽しいんだろうけど、あなたを舐めてるよね。 旦那の浮気に対してキャパの大きい人間なんていません! なる必要も無し!! いずれ一矢報いる事になる覚悟を決めてね!

SNS禁止

041
もっち
というか、スマホは解約。 ガラケーに機種変でしょ。 仕事で使うって? 個人の物を会社で使うな。 以上!! あ、もしもこれでもまだ彼女と接触を試みるなら慰謝料を取って離婚します。 そんな事に悩まされて無駄な時間を過ごすのは嫌なので。

ちょっとスッキリしました

🙂
波千鳥 トピ主
皆さん、レスありがとうございました。 花柄さん ありがとうございます。子どもはいません。不貞行為があったかについては、 すべての情報を総合するとなさそうに見えますが、今は裏が取れないことは予断を持って判断しないようにしています 自分で選択肢を狭めないように考えてみます 元浮気男さん 男性からのご意見、胸にささりますね。ハッキリ言ってくださってありがとうございます 日向さん 法的書面に残すことをいろいろ調べてみたら、今の自分の気持ちにしっくりきたので 本気で検討します。具体的なアドバイスありがとうございました。 nyanyaさん ストレートに言ってもらえて胸のすく思いがしました。 見ず知らずの方にこんな言葉をかけてもらえるなんて涙がでました この間、自分の猜疑心が増大していくのがつらくてつらくて、そういう自分を醜いと思うことに疲弊していました。 束縛や禁止、厳罰でしか相手を縛れないのが結婚なんて虚しい、寛大な心を持ちたいと、なんだか変な迷宮に入りかけていました どちらに転んでも前向きな結果を出せるよう、ちゃんと現実を見据えてのぞみます。ありがとうございました

ありがとうございます

🐤
波千鳥 トピ主
もっちさん ありがとうございます。 今や携帯端末でいくらでも再発の可能性がありますもんね。 こちらも疑い出せばキリがないですから、楽になりたいです。

悪いのは向こうなんだから!

冷え性
私の場合は遠距離の彼氏でしたが浮気されました。 しかも、その女性も彼氏がいるのにダブル浮気をしていました。SNSで彼が彼女を泊めたことを知ったときの体が冷たくなっていく絶望感…忘れられません。 その後、私は本気で別れを告げました。すると彼は泣いて謝ってきました。 でもずっと彼女とはつながっており、こともあろうに彼女は彼の家の近くに引っ越してきて頻繁に会い、地元ではカップルと思われていました。 長くなりましたが、浮気する男は、泣いて謝ってきても、本気で別れると脅しても、必ずまたやります。 二人のやりとりはスクショを撮り、保存しておいた方が絶対に良いです。また、こそこそやりとりしてることに気付いていることは、一切匂わせないでください。全然気付いていないふりをして泳がせると、必ず調子に乗りどんどんボロを出します。言い逃れできないほど証拠を集めてから、行動を起こしてください。 トピ主さんは何も悪くないです。浮気する二人が醜く、無責任で、馬鹿なんです。寛大になる、というのは、悪いことを見逃して我慢するとか、仕打ちに耐えるという意味ではないんです。自分を責めないでください。

口約束だけですか?

蛙鳴蝉噪
浮気相手双方には口約束だけで済ませたのですか? バレた後も連絡を取り合っているという事は、かなりナメられてますね。 双方から「チョロい相手」と思われているんでしょう。 具体的な証拠があるなら、ケジメを付ける為に公正証書に残したり、慰謝料請求しましょう。 浮気の発覚から3年までは、トピ主さんは双方に慰謝料を請求する事が出来ます。 先ずは証拠持って弁護士さんに相談ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧