本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 家族とテレビ観ながら、テレビに話しかけますか?

家族とテレビ観ながら、テレビに話しかけますか?

レス7
(トピ主 0
041
はつ
話題
家族でテレビ観ながら…。

テレビ番組は、何でもいいのですが、サスペンステレビ番組観ながら「危ない」とか、話しかけますか?
テレビ番組が旅番組だと、「今度、行ってみたい」とか。家族がいるのに独り言。

ランキング

レス

レスします

🙂
まり
番組が何でもいいなら。。 話掛けますよ、TVに。 母と毎日、プロ野球ナイター中継を観戦してますが、 あれを無言で2~4時間見続けろと言われてもムリです。 怒りあり、笑いあり、感動ありですから。 映画館なら一言も話しませんけど。 サスペンスでも、ドキュメンタリーでも、 家族とTVを見ていて無言、はないです。 TVの前で無言になるのは、 終戦記念日の正午に黙祷する時くらいですよ。

してます・・・

041
おばさん
家の主人はテレビに向って大きな声で話しかけます。 ひとりだろうが、家族がいようが、関係ありません。 主人の独り言、リアクション、笑い声、ビデオに撮って番組を作ったプロデューサーさんに見せてあげたいです。 まさに、プロデューサーさんが狙っているリアクションを必ずしてます。 テレビを見るより主人を見ているほうが楽しい事がちょくちょくあります。

言います

041
白子
バラエティ番組で芸人さんが話しているのを見て「んな事あるか!」とかツッコみますよ。 プロ野球中継見ながら、贔屓チームの主力打者が三振したら「これじゃけぇ勝てんのよ」とか言いますよ。 最近、夫もたまに独り言を言いようになりました。 言った直後に、はっ!っと気付き「ヤバイ!独り言病がうつった!」と言われます…。 独り言は治りません。

夫は関西人だからなのか?ツッコミが、あります

🙂
てんとう虫
「そんなわけないやろ~」とか夫が言ってますし 娘も「頑張れ~!」とか言ってるし 私は「うわ~やめて~」とか言ってます 要するに、タイプは違えど家族それぞれあります。

話しかけるどころか!

🐧
映画マニアおばはん
必死になって応援しますよ。 甲子園とかバレーボールとか。学生時代はもう声が枯れるまでTVに向かって応援してました。 アニメでも、ロードランナーをひたすら追いかけるコヨーテさん(私の心の恋人)はいつも悲惨な目に遭うので、 「あぶない!」とか「それはダメー!」とか、思わず声に出してコヨーテさんを応援してしまいます。 一家三人でこれを見ているときは、声を合わせて「やめろー!」とか(笑) 貴方は応援したくなる人物やキャラクターに出会うとTVに向かって応援しませんか? TVを黙って見ているより、家族みんなで声に出してあれこれ言ったほうが楽しいじゃないですか?

家族がいても孤独なのかも?

🙂
オッサン
 タイトルのように家族がいても孤立していて、孤独感を感じているのかもしれませんね。  単身赴任中に家に帰っても話し相手がいないので、テレビと話していたという友人がいました。  何となく気持ちは分かるような気がしましたが、それって危ないかもしれませんね。

迷惑しています

海山
妻がテレビを観ながら、「あっ」とか「危ない」とか「がんばれ」「すごい」などと独り言を言うのでうるさくて困っています。 時には、「よその旦那さんはやさしいな」とか「こんな所へ連れて行ってほしいな」などと矛先がこっちに向かってくることもあります。 注意しても、直ぐに始まります。 止めさせるいい方法はないものでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧