本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 制汗剤 スプレーor塗布(軟膏・液体)効果あるのはどれ?

制汗剤 スプレーor塗布(軟膏・液体)効果あるのはどれ?

レス6
(トピ主 0
041
リク
話題
加齢臭なのか、脇汗のにおいが気になるアラフィフです。よく臭いには軟膏タイプがきくと聞きますが、本当にそうなのでしょうか?スプレータイプしか使ったことがなく、あのシューーーッが気持ちよいのでなかなか決断がつきません。

ランキング

レス

試せばいいじゃん

🙂
ぐると
私は暑い時期も 冬でも暖房が効き過ぎていると脇汗がすごいです。 個人的な感想としては スプレータイプの物は効果がない上に 汗をかくとぬるぬるしてきて気持ちが悪いので使っていません。 スプレーする時に飛び散るのも不快だし。 塗るタイプの物はいくつか使ってみましたが 汗は抑えきれませんがスプレータイプよりは効果があります。 その中でもあまり効果を感じない物もありますので 人それぞれ合う合わないがありますよ。 手が出せないような代物じゃないんだから 自分で買って試せばいいじゃないですか。

そうですよ

041
まあ
スプレーは気休めです。

真夏は軟膏

🙂
ちゃーみー
若干、自分でも感じる体臭があります。 秋~春はスプレーやロールオンでにおわなくなりますが、 真夏はピンクの蓋の軟膏を使っています。 うっかり手につくと石鹸でもスッキリとれないくらい強力です。 汗をかいたくらいなら大丈夫。これを知ってから、 外出時に制汗剤をもっていかなくてもよくなりました。 しばらく軟膏を使っていると、汗腺の能力が衰えるのか、 普段から汗もやや少ないような気がします(個人の感想です)

何を止めたいか

🙂
kuma
一般的に制汗剤の効果は クリーム > スティック > スプレー の順と言われていますし、私自身もそう感じます。 あとは、汗そのものを止めたいのか、臭いを抑えたいのかで 選ぶ商品が変わってくると思います。 もちろん、汗そのものを止めれば臭いもないのですが、 それはちょっと・・・というのであれば、臭いに重点を置いたものを選ぶ。

両方使ってます

🙂
肉球
この間、テレビで両方使うのが完璧とやっていたので両方使っています。 使い方。 1、よく乾いた脇に塗るタイプを塗布 2、乾かす 3、スプレータイプを塗布 4、乾かす これで完璧と言うことでした。 ついでに、梅干しが汗のにおい軽減ということで、ホシウメ買って食べてます。(塩分がきになるので1日一個にしてますが)

ロールオン

🛳
パインガーデン
暑くなってきて、私も先週から制汗剤使い始めました。毎年使っています。 無香料ロールオンタイプのもので真夏もそれのみです。ほかの香りを邪魔しないので気に入っています。 スプレータイプのものを使ったことありますが、シューっとやった拍子に吸い込んでしまったことがあり困りました。白く残ったり効果もやや弱かったようです。 いろいろ試してみてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧