こんにちは。初心者なのでわかりにくい等あると思いますが、よろしくお願いいたします。
先日、ある焼き鳥屋さんで持ち帰りをしました。
持ち帰りができる焼き鳥屋さんは少ないので、たまに利用していました。
これまでもできあがりの時間が長いなぁとは感じていました(30分くらい待ってといわれて30分後にいくとさらに10分以上待たされる等)が、お店の人も忙しいのだろうとあまり気にしていませんでした。
しかし、先日は本当に腹が立ちました。
まず前置きとして私がお店に入る直前に、サラリーマン風の男性2人が先にお店に入っていきました。私がお店に入って注文するときはまだ上着を脱いでいる途中で、注文はしていませんでした。
お店の人に注文をして、30分ほどかかると言うことだったので、じゃぁ近くで時間をつぶしてからまた来ます。と伝えて店を出ました。
30分後にお店に行くと、いつも通りまだできていない、とのことだったので、店内で待っていました。
座ってすぐに「ごめんね-!せせりが半分しかないんだけどいい?」と聞かれました。
(続きます)