本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • どう対応するべきだったか教えてください!

どう対応するべきだったか教えてください!

レス7
(トピ主 4
😢
みー
話題
こんにちは。初心者なのでわかりにくい等あると思いますが、よろしくお願いいたします。 先日、ある焼き鳥屋さんで持ち帰りをしました。 持ち帰りができる焼き鳥屋さんは少ないので、たまに利用していました。 これまでもできあがりの時間が長いなぁとは感じていました(30分くらい待ってといわれて30分後にいくとさらに10分以上待たされる等)が、お店の人も忙しいのだろうとあまり気にしていませんでした。 しかし、先日は本当に腹が立ちました。 まず前置きとして私がお店に入る直前に、サラリーマン風の男性2人が先にお店に入っていきました。私がお店に入って注文するときはまだ上着を脱いでいる途中で、注文はしていませんでした。 お店の人に注文をして、30分ほどかかると言うことだったので、じゃぁ近くで時間をつぶしてからまた来ます。と伝えて店を出ました。 30分後にお店に行くと、いつも通りまだできていない、とのことだったので、店内で待っていました。 座ってすぐに「ごめんね-!せせりが半分しかないんだけどいい?」と聞かれました。 (続きます)

ランキング

レス

続きです1

😢
みー トピ主
このとき少し「ん?」と思ったのですが、自分が出て行った後にないことに気づいたのだと思い、「分かりました。大丈夫ですよー」と了承しました。 そこから20分ほどたって、まだかなーと思っていたら、「もうすぐだからねー。」「あとほんとにたまひものことごめんねー。」と言われました。 私は「えっ?せせりじゃないんですか?」と聞くと、向こうの人もしまったという顔になり、「たまひももなんよーごめんねー」と言われました。私はつい五分ほど前にたまひもがサラリーマン達のテーブルに運ばれていくのを見ていました。 「さっきあのテーブルに持っていってましたよね?」と聞くと「あっちのほうが注文先だったから…。」と…。 だから私は、確かに来店は向こうが先だったが、注文は私のほうが先だったことを伝えると、「ごめんねー。勘違いしてました。」という言葉のみ…。 注文をかいた紙を見せてくれと言っても、なぜか渡されたのはサラリーマンの注文をかいた紙…。ちなみにそこにはばっちりせせりの文字があって、消されていました。(いくつかほかにも消されているもの有。)

続きです2

😢
みー トピ主
こうなってくると、なんだか私がいないうちにせせりも向こうに出されていたのでは?という疑心にかられました。 とりあえずとても不愉快なことを伝え、帰ってもいいか聞くと、「もう焼けているものもあるので、そんなことをされては困る!」と少し怒りながら言われました。 イラッとしたものの、これ以上周りに迷惑をかけてはいけないと思い、お金をはらって帰りましたが、モヤモヤしたきもちは晴れません。しかも家に帰って袋を開けると、焼き鳥が三つの発泡スチロールのようなものでできた箱のようなもので分けられていたんですが、一番下のタレものの箱はふたがないタイプで、ラップで巻いただけでした。箱がなかったんならせめて一言いってほしかったし、一番上にもってきてつぶれないようにしてほしかった…。もちろんタレが漏れまくっていたのは言うまでもありません…。時間がかかりすぎて肉も冷たくなっていたし、ほんと最低です…。 みなさんにおたずねしたいのは、こういった場合、たとえいくつか出来上がった商品があったにしろ、帰ってしまったほうがよかったのかどうか…。です。すみませんがお知恵をお貸しください。よろしくお願いします。

それはね

041
うん
利用をやめたらいいんですよ。(続き前だけどリーマンにはせせり出してた、でしょ) とぴぬしも大事な客だけど焼鳥だけじゃなく利益率高い酒を飲んでくれる客はもっと大事なんすよ。ギリギリなの、客を選ばないと店やってけないんですよ。

そういうお店は怖い

🙂
液化天然ガス
上着を抜いでいる途中だったからといって注文がまだとは限らないです。 渡されたのがサラリーマンの伝票だったなら、注文者と注文内容をトピ主さんとサラリーマンで互い違いにしちゃったんでしょうね。こういうのは、気づいた時点でお店のほうから正直に話してもらい、謝罪してからどうするかこちらに確認して欲しかったですね。 もともと段取りが悪く能力が低そうに思える点、ミス誤魔化そうとしているふしがある点、持ち帰りの包装をわざと雑にした疑惑がある点から、そのお店は二度と利用しないほうがよさそうですね。裏でどんなテキトーなことをしているかわかったもんじゃありません。 >みなさんにおたずねしたいのは、こういった場合、たとえいくつか出来上がった商品があったにしろ、帰ってしまったほうがよかったのかどうか…。 とりあえず天然ぽく「あれ? この注文、違う方のなんですが、もしかして間違えてつくっちゃいました~?」と聞いて、ニコニコしながら今ある分だけを快く会計して持ち帰って、後日、周囲の友人にお店であった事実を吹聴しまくり、二度と利用しませんね。

レスします

😢
みー トピ主
うんさんと液化天然ガスさんのレスまで見ました。ありがとうございます。 お二方のレスにもあったように、「今後利用しない。」はもちろんです。 その中でも液化天然ガスさんの「天然を装う」はいいですね笑 そこまで頭がまわらなかったのが悔やまれます! 今度同じような店にであったら(出会わないのが一番ですが笑)天然ちゃんになってみようと思います♪ このさい皆さんの「信じられないお店」のお話も聞けたらなーと思うのですが・・・。もしあれば教えてください!

当たり前

041
涼子
アルコールの利益率は高いですからね。 呑む客>>>持ち帰り 当たり前です。

レスありがとうございます

😢
みー トピ主
>>良子さん  レスありがとうございます。「当たり前」そうですよね、、確かにそうです。 でもここまで明らかに差別されてしまうと、こっちもお金を払っている以上、なんだかそれをまるっと受け入れるのもできないんです。 まぁこれは私の心が狭いからだと思います・・・笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧