本文へ

なぜ態度が変わってしまったのか。

レス4
(トピ主 0
🙂
なかなな
恋愛
ただの独り言なんですが、分かってもらえる人がいたら嬉しいです。

過去お付き合いをしていた元彼なんですが、どちらも後ろめたい(?)事がありそれを受け入れてくれると分かった途端に横暴になり破局してます。
男の人っていわゆる釣った魚に餌はやらないって人が多いんでしょうか?

具体的に言うと…
20代前半で母子家庭の元彼。お姉さんには複雑な事情があるらしく、お家も経済的に貧しかった。付き合い当初は家庭の事は話してくれず、1年経って打ち明けられました。
当時の私は学業で忙しく結婚など深く考えてなくて、彼の事も好きだったので「気にしないよ」と伝え、元彼は本当に嬉しそうな顔をしていました。
が、「俺とお前は一心同体」「もう離れられない」と束縛が始まり、そのうち「お前は俺の妻同然」と言い始め、私の学業を邪魔し始めたため最終的に別れを告げました。

30代前半で付き合った元彼はカツラを使っていて、付き合い当初は全く気がつかず、半年後にカミングアウトされました。
結婚を考えていた彼だったので、容姿より中身と思い受け入れました。
が、しばらくして「君はどうして痩せないの?」「結婚しても育毛剤にお金がかかるから共稼ぎ、子どももいらない」と主張が多くなり、結局婚約してましたが破談になりました。

この2人の元彼達…もともとは良い人だと思うのですが、どうして態度が変わってしまったんでしょうか?
どちらも復縁を迫られお断りしましたが、「あの態度がなければ結婚してたよ!」と心の中で叫びました。

ランキング

レス

その二人って良い人ではないでしょう。

🎶
パナマ
二人の男性に共通するのはコンプレックス、劣等感を持っているという事ですね。 で、それを気にしない!と付き合っている主さんは、彼らよりも下のレベルとなるのではないでしょうか。 こんな俺と付き合える女って、きっと他の誰も相手にしないんじゃないか?という価値の低さを無意識に持つような・・。 あとは、どこまで自分のわがままが通用するのか?で自分の価値を高めたいのもあるかもしれませんね。 だから、どんどん横暴になる、酷い扱いになる・・と。 そして実際に離れて行くと、その彼らも誰にも相手にされないので、うそうそ!ごめんごめん!と縋ってくるのでは?

反動かな?

🐧
まりん
嫌われるかもしれない事情を抱えていて、事情を知られたら嫌われるかも・・と覚悟していたのに、彼女は去っていかなかった。 嬉しい!のと同時に、彼女を逃すとあとがないかも!という不安が束縛に・・ みたいな? 2人目の彼は、調子に乗っちゃったって感じかな。育毛剤て(笑) だったら今かぶってるカツラはどーすんのよって笑ってあげればよかったのに。

いやいや・・・良い人じゃないよ

😉
nyanya
あなたは寛大で素敵ですね。そこを男はつけ込んで態度を変えるのでしょう。 二人目の「禿」の彼、カツラ代がかかるから働けって・・・最低! 普通はね「こんな僕を今まで通り好きでいてくれて感謝してるよ。結婚したら、君を今までよりもっと大切にするから」でしょ?! なに勘違いして偉そうなんだよ!この○ゲ!!って言ってやれば良かったのに。

う~ん

041
meme
どちらも付きあい始めて時間が経って本性が出てきたってだけの話じゃないですか。 あなたが比較的受け入れる体質で、彼の方が調子に乗るっていうのもあると思う。 そんな感じがいろいろ重なって、いつも男の方が調子に乗って強い言葉とか使うようになる(舐められる)って話じゃないですかね。 1の人は愛が深まって束縛が強くなった。元々そういう性質の人だったのかな。 2の人の方はカツラでも結婚してもらえる~と思った途端に気が大きくなって、実際結婚する方向に話も進んだので我を通してくるようになった。 やっぱりあなたが舐められやすい感じなのかな~って気がします。 元々良い人ではないよね・・・(笑) 元からそういうやつだったのが本性表しただけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧