ただの独り言なんですが、分かってもらえる人がいたら嬉しいです。
過去お付き合いをしていた元彼なんですが、どちらも後ろめたい(?)事がありそれを受け入れてくれると分かった途端に横暴になり破局してます。
男の人っていわゆる釣った魚に餌はやらないって人が多いんでしょうか?
具体的に言うと…
20代前半で母子家庭の元彼。お姉さんには複雑な事情があるらしく、お家も経済的に貧しかった。付き合い当初は家庭の事は話してくれず、1年経って打ち明けられました。
当時の私は学業で忙しく結婚など深く考えてなくて、彼の事も好きだったので「気にしないよ」と伝え、元彼は本当に嬉しそうな顔をしていました。
が、「俺とお前は一心同体」「もう離れられない」と束縛が始まり、そのうち「お前は俺の妻同然」と言い始め、私の学業を邪魔し始めたため最終的に別れを告げました。
30代前半で付き合った元彼はカツラを使っていて、付き合い当初は全く気がつかず、半年後にカミングアウトされました。
結婚を考えていた彼だったので、容姿より中身と思い受け入れました。
が、しばらくして「君はどうして痩せないの?」「結婚しても育毛剤にお金がかかるから共稼ぎ、子どももいらない」と主張が多くなり、結局婚約してましたが破談になりました。
この2人の元彼達…もともとは良い人だと思うのですが、どうして態度が変わってしまったんでしょうか?
どちらも復縁を迫られお断りしましたが、「あの態度がなければ結婚してたよ!」と心の中で叫びました。