本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活パーティーで出会った彼とのその後について

婚活パーティーで出会った彼とのその後について

レス18
(トピ主 0
😭
rikael
恋愛
初めて投稿させていただきます。 初参加した婚活パーティーで、素敵な人と出会うことができました。 しかし、未だ進展せず、連絡していいものかすら迷っています。 皆さんは、どのように距離を縮められていますか? 1ヶ月前の婚活パーティーにて、お互い第1志望でカップリングが成立しました。 彼34歳、私29歳です。 彼がその後は用事があるとのことだったので、彼から握手を求められラインの交換をし別れました。 すぐにラインがきて「次に付き合う人とは結婚に向かっていきたいと思っているが大丈夫?」と確認をされ、大丈夫だと返事をしました。 その後1週間程は、毎日7~8通のやりとりをしていました。 パーティーで出会った人だったので私も最初は警戒していましたが、 写真を送ってくれたり6年間彼女がいないと話してくれたり等、信頼できる人だと感じました。 また、彼は当日から付き合っているつもりだったことが判明し、それは会ったときに直接言葉で言ってほしい旨を伝えました。 だから誘われるのを心待ちにしていたのですが... その後、彼は仕事が忙しくラインが返ってこない状況になりました。 最初は23時半頃に「仕事終わった」とくれたりしていたのですが、それから1週間経った頃、彼が風邪をひいてしまいました。 心配している旨のメッセージを送っていたのですが、寝込んでいたのか2日間連絡が取れず...。 3日目に「寝たら全快した」とくれ、その後は仕事中にも関わらずラインをすぐ見ては返信をくれたりしていたのですが、 現在は、既読にはすぐなっても返事はありません。 一向に誘ってくれない状況に、休日の今日であれば大丈夫かなと私の方から「いつだったら空いてますか?」と食事に誘いました。 が、既読にはすぐなったのに返事はありません。 彼はどういう心理状態なのでしょうか? このまま連絡がなく、終わってしまうのだけは嫌です。

ランキング

レス

ぬるい

🐴
馬子
ここに書いたこと、こんなとこに書かないで直接話し合ったほうがいいですよ。 29で6年彼女がいない。そんな男に女心を察してよと男に言っても無理です。 私はこう思った、私はこうして欲しい。 僕はこう思ってた。僕はこうしたい。 女の希望通りに男ができるわけはありませんから、話し合って妥協点を探って下さい。 あなたが徹底的に我慢をすれば結婚することはできるかもしれませんが、あなただけが絶える生活がずっと続きますよ。 我慢できますか?そこまでするほど彼は理想の人ですか?

たぶん、、

😝
あちゃ
あなたの第一印象は 彼好みだったけど、メールするうちに 何かが違う、、と思った。(フィーリングが合わない) はじめに 結婚の念押ししたこともあって どうしてよいか思案中。 よく有ることです。 写真だけ見たら 好みだったのに、いざデートしたら、ケチだった。。とか。 相手の食べ方にがっかりした、、とか。 笑い声が気持ち悪い、、とか。 相手の方は 握手したことで”お付き合いよろしく”と言ったつもり、 あなたは ”今度会った時に はっきり交際を申し込んで欲しい”、、。 初めから テンポが合ってないのです。 分かりませんか?

ちょっと危ない

灯台
一度しか会っていないのですね。婚活パーティーは経験がないので分からないのですが、このまま音信不通になりそうな予感です。 まだ1度しか会ってないなら、気を持たせるようなやり方で焦らす事はありません。本当に忙しくて会えないのか、会う気がないかのどちらかです。 パーティーの「さくら」みたいな役割は無いと思いますが、二股以上しているのか、悪い可能性が考えられます。 もう少し様子を見て、一向に会う事にならないなら他に行きましょう。

うん?

041
ovov
結局連絡はそれなりに取り合っているものの・・・ 未だにパーティの後1回も会ってないって事ですか? ま、でもさ、その人怪しいよね(笑) パーティでカップルになっただけで「もう付き合ってると思ってた」って・・もうずれてるじゃないですか。恋愛経験がないのかなんなのかしらないけど・・ 普通それで恋人同士にはならないじゃないですか。握手しただけだし。 それで「もう恋人だよね」なんて思う人、人との距離感おかしい。 だから執着する必要ないのでは? あなたも「直接言って欲しい」じゃなくてさ・・ あなたはその後直接言ってくれたら、一度もまともにデートしない人と恋人になったのですか?そうだとしたらあなたも焦りすぎでしょ。二人ともおかしいよ。 即「結婚にむかっていきたいと思うが大丈夫か?」って確認しちゃうし・・もう恋人になったと思い込んでいたし・・そういうところ見てもかなり結婚に焦っている人で、結婚出来れば誰でもいい!って匂いがプンプンしますね。 パーティ後も即帰ってるし、仕事が忙しいやら、風邪やら・・多分同時進行で何人かと付き合ってるんじゃないですか?なりふり構わずいろんな女性に声かけてそうですよ

分かんないけど

💔
シン
何日無視されているのかわかりませんが、結局会ったのは初日だけですか。 次に会ったらもうプロポーズ的な流れにされてしまったために、面倒になっちゃったんじゃないですかね。 あるいは他にいい人が見つかって仕事とか風邪とかでごまかしていたか。 どっちにしてもフェードアウトじゃないですか。

えー?

🐱
にゃんころり
〉このまま連絡がなく、終わってしまうのだけは嫌です。 本当に? こんなちんたらした、はっきりしない男と結婚したいの? まだ安売りしなくても大丈夫だと思うよ。

言えることは

041
美香子
彼にとって貴方は、特別な人ではないと言うことですね。

多分、だけど

🐷
イノシシ
彼が本質的にどういう人なのかはわかりませんが・・・。 多分、あちこちのパーティに出掛けたのか、別のことで出会いがあったのか、あなたは二の次の存在になったのだと思います。 あなたのことをいいな、と思ったのは事実でしょうが、ほかにもっと気になる女性が出来たのでしょうね。

少し、心に余裕を持って・。

😍
コチョウラン
29歳の娘さん、婚活パーティに参加される、という事は、 出逢い、結婚を強く意識されている、ことなのでしょう。 いい人に、出逢われたようですね。でもあなたは、ラインの交換が思うようにできない、返事がこない、・・・ 彼は、会社員で、忙しく働いているのではないですか・? お互い、婚活の”気”はあっても、働いて、生活の合間にライン・・、いろいろと余裕のない方も多いのではないでしょうか。 できれば、直接逢って、デート、食事を楽しみ、たくさん話ができて、 彼の人柄とか、いっぱい、たくさん聞いてみたいこともあるのでは・・?・・まだ・ 知り合って1ヵ月でしょう・・、かなり彼のことが気に入った・・・?? なにか、アセッテいる感じも・・? 貴女がもう少し、心に余裕を持ってライン、メールのやりとりを楽しまれたらどうでしょう。

恋愛する気のなさそうな彼、恋愛要素がほしいトピ主様

パプリカ
A.告白→B.お付き合い期間→C.プロポーズ→D.婚約→E.婚約期間→F.結婚、という恋愛結婚のステップを踏みたいトピ主様 A.ラインで意思確認→B.条件すり合わせ期間(問題なしなら婚約)→C.結婚準備期間→D.結婚、という合目的的なステップで進めたい彼 というすれ違い(温度差)が面倒で彼がフェードアウト気味なのか、 はたまた、釣った魚にエサはやらない状態(もう結婚は決まったらようなものと思っている)か。 会うなり、電話するなり、ないとわからないですね。 彼にどんなステップで結婚を進めたいか聞いては? スピード婚ご所望かもしれませんよ?

私なら無理だわ

🐤
ミー
トピ主さん、どんな結婚生活を想像してますか?結婚しても彼の生活形態は変わりませんよ。 彼は毎日深夜まで、メールも返信出来ないくらいの激務。当然、結婚後だって仕事中、そんなに頻繁に連絡とれる人ではありません。 トピ主は毎日一人で夕食。顔を合わせるのは朝と休日くらい。休日だって今の様子では疲れて、外出して過ごすことはなさそうですし。 そんな激務なら体調も崩すこともあるでしょうから、自分はいくら寂しい想いをしても彼を支えてあげなくてはいけないでしょう。休日だって出掛けなくても彼と過ごせれば幸せ、というならいいと思いますが。 子供でも出来た時は、そんなご主人には育児参加もあまり望めませんから覚悟を。 そういう寂しい想いをさせることも含めて、彼は「結婚前提でいいですか?」と聞いたんだと思いますよ。

エア彼女

🎶
冬のサンバ
「出張・仕事が忙しい」 「風邪」 を、鵜呑みにしてはいけません。 ・トピ主さんの様子を伺い試している ・段々とその気が無くなった。そのうち自然消滅にしてしまいたい ・・・の、どちらかだと疑った方が良いでしょう。 この手のパーティーなどで、理由をつけてはなかなか会おうとしない人は止めておいた方が良いと思います。 私も同じような経験をしましたが、結局相手が何を考えているか理解できず、こちらから止めました。 せっかくこちらが心を開いて歩み寄ろうとしているのに・・・。 時間の無駄です。 人の心を弄ぶような人は、さっさと見切りをつけましょう。 所詮、トピ主さんだってパーティーの時しか会ってないんですよね。 ラインやネットなら、どんな嘘だってつけますでしょう? その人が正確に何を考えているかは分かりませんが、トピ主さんは都合の良いエア彼女(メール・ラインで励ましてくれたり会話してくれる)になりつつあります。 パーティーの後に用事を入れるなど、ふざけてますよ。 さっさと忘れて次に行ってみましょう。

残念ですが

041
ももんが
お返事が帰って来ない地点で彼の中で終わっているのだと思います。 仕事が忙しくてというのも考えられますが、おそらく他によい人がいてそちらとうまく行っているか、うまくいってなくても気持ちが別の人にむかっているのかなと思います。 わたしは女性ですが 婚活パーティー先日始めていきました。 一応カップルになったひととまた会ってみるつもりでしたが 連絡が返事を送る前に何回かきて うんざりしてしまって会うのがめんどくさくなってしまいました。 そういう場合もあるので 返事が来なくても送るのは一回までで それで返事こなければさらに送ると離れていかれるのではないでしょうか?

他に女性が居る気がします

041
丸美屋
もう貴女からはしばらくメールをしない方がいいかもしれませんね~

怪しい

😨
mat
既婚者か又は別に彼女がいるかを疑いましょう・・・

別の可能性

041
くま
多くの人がそうだと思うけど、婚活って掛け持ちしているんじゃないかな。 だから彼も他でも婚活をしていると考えるほうが妥当だと思う。 現状の彼は正式にトピ主さんとお付き合いを開始したわけではないから他に候補者がいるんじゃないのかな? 仮にそうだとしたらトピ主さんも他の女性に負けてはダメだよ。 彼に誘いの返事が無いということは多分、都合が悪いか不確定なためかもしれない。 だから代案を出してみたらどうかな? 向こうがダメならダメでお断りが来ると思う。 でも、待っていても何にも進展しないでしょ。

なんか…

041
はちみつ
理解不能な男性ですね。 私も婚活パーティー経験者ですが、私に好意を持ってくれたかたとは、パーティーのあと二人きりで食事行きましたよ。 なのに用事って…あまりやる気ない感じですね。しかも告白もせずに、つきあってるつもりだったって…そもそもつきあってるなら、いくら激務だとしても好きな女性にはメールくらいしますよ。トピ主から誘っても反応なしって、どう見ても脈なしだと思うんですが。多分、他に気になってる女性がいるんだと思います…で、そっちとの予定を調整しなきゃだから、トピ主にはなかなかメールしてこないんだと思います。

もう結婚したつもりになっているとか・・?

かんぴょう娘
パーティーで会ったその日から、 付き合ってるつもりだったという発言。 彼、思い込みが激しくないでしょうか。 彼の >「結婚に向かっていきたい・・大丈夫?」 の質問に、 大丈夫だと答えたトピ主さん。 これがプロポーズにOKしたと思い込んでいる可能性は? だから、面倒臭いデートとか必要ない、 次に会う時は結婚の日取りなどについての話と思ってないかしら? パーティーではないですが、紹介であった男性(32歳)に、 会ったその日に「これから両親に会ってください。」と 唐突に言われ断った事が有ります。 もしかしたら、彼も女性とのお付き合いが分かっておらず、 一人だけで完結しちゃっているなんて事ないでしょうか。 すでに結婚したつもりになっているのかも。 嘘ではなく、そういう男性いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧