本文へ

肉球の魔力(猫・超駄)

レス11
(トピ主 1
🐱
ぷにぷにラヴ
話題
幼き頃はすべすべでぷっくり。 長じてからはぷにぷにでぷっくり。 見て良し、触って良し、 自身でのお手入れの模様など眺めるのも更に良し。 我が家の場合はさらに、寝ているときにわざわざ踏みつけにくる その3キロの体重がかかったずしっとくる感触も絶品なり。 愛猫の肉球に魅せられている方、いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

全てが可憐である

🙂
匿名本部長
顔のパーツの配置具合も完璧。 顔に対して大きめのオメメもとても魅力的です。 しなやかボディに、柔らかな毛並み。たまりません。 中でも、肉球の魅力はすさまじいですよね。 うちの猫(三毛・雌・10才)の肉球は淡めのピンク色。 眠くなると、淡いピンクが濃く燃ゆるピンク色に変わります。 赤ちゃんのときに拾ったコなので、一歩たりとも屋外を歩いたことがない、完全室内飼い特有の、ぷにぷにぷっくりとした柔らかな感触が自慢です。 舐めてまた良し。 突然足を舐められて驚いた顔もまた絶景なり。 嫌がって、蹴りをくれるその姿もまた可憐なり。

アイラブ肉球

😍
もんちゃん
ぷにぷに肉球、たまりません。 実家の猫も室内飼いなので肉球はツルツルぷにぷにです。 そしてその肉球たちの間からはみ出る毛を触るのもお気に入りです。 いつも帰る旅にぷにぷに触ったり、足の匂いを嗅いでいます(変ですかね…)

肉球を圧したらにょきっと出る爪がたまらん!

🐱
運チャン
我が家の猫はもういい歳のじぃさんです。 ただ、家から絶対出さない、人間の食べ物は絶対にやらない、週一で毛繕いをしてやる、ことで長生きで、人間でいうと70歳位ですが、若く見えますし、自分はいい男だと思ってます。笑。なので、肉球はピンクのプニプニのままです。 あまり啼かない猫でしたが、最近、ぶつぶつぼやきが多くなってきました。 歩きながら何やら文句を言ってます。歳を取ると気に入らない事が増えてきたのでしょう。 窓際の猫タワーに登ってたそがれてる姿は、まるでヘミングウェイの『老人と海』を彷彿させます。 産まれて殆どすぐ我が家へ来て早10年になりますが、丁度息子達の受験で家中がピリピリしていただけに、この一匹の猫が我が家をどれだけ和ませたか、その貢献度を考えると少しくらい好物のかつをぶしをあげてもバチは当たるまい。今日は帰ったらお皿に入れてあげようか。

肉球中毒者です

🐱
一松
オッサンのキジトラと、小柄アメショの娘っこと同居させて戴いております。肉球色はどちらも黒です。 キジトラの方は巨漢なので肉球も大きく、ふっくら炊いた小豆のような感じ。 アメショは小粒な黒真珠。上品な輝き。 どちらもプニプニプニ… モフっていて止めて欲しい時は「ストップ」と私の顔に肉球を押し付けて来ます。 肉球と肉球の間の毛を触るのもたまらなく気持ちいいです~~

やはり肉球は

🐱
ぷーん
匂い…でしょう。 鼻先に肉球を持ってきて「くにゅっ」と、指先を広げ、手のひら部分の匂いをきゅーっと嗅ぎます。 至福の時です。 ウチの猫は、10歳、雄8キロ。 見た目もオッサンそのものですが、私にとっては可愛い末っ子です。 毎日抱っこして、首筋をクンクン嗅いで、お腹をプニプニしています。 本当に本当に可愛い猫さまです。

ちょっと羨ましい

🐤
ICHICO
トピ主様のところは3キロなんですね・・・・軽くていいな。 我が家には雄ネコが2匹いるのですが、両ニャン共6キロ超えなのでプニプニじゃないです。 ソリャそうでしょう、6.7キロと7・3キロの体重を支えながらまいにち大運動会しているんですからね。 さわるとガシっとした感じです。 でもそれがまた愛おしい。 長男ネコはでっかい手先で毎晩私の手を催促して来ます。 何をって? 手繋ぎねんねをです。 ガシっとした肉球ではあるものの、それでニギニギされたら一緒に夢の中にいざなわれてしまう。 次男ネコの肉球は夫のものです。 毎朝目覚ましがなると、次男ネコはその肉球を夫の頬に押し付けて「うななぁ~ん」と起こします。 私が起こすよりも確実に置きます。 最強の肉球パンチ起しです。

肉球~!

😍
にゃす
我が家の姫(4才・シャムミックス)の肉球はピンク&茶色のモザイク模様です。 寝ているときはうっすらピンクですが、暴れたり遊んだ後は見事なサーモンピンク!キレイすぎてうっとりして観察してしまいます。(笑) 日によって絶妙に変化する湿り具合。湿って柔らかい日はついつい触りすぎて嫌がられます。 たまに私の体のどこかを踏んで通って行った時などはご褒美をいただけたと喜ぶ始末です(笑)

肉球マッサージ

041
うーたんママ
私はキャットタワーにごろんしているうーたんに、肉球マッサージをします。 私はプニプニ肉球に癒され、うーたんはマッサージされている間は、気持ち良さそうにゴロゴロ言わせています(笑) それを見ている夫が、俺にもやらせろ!と代わりますが・・・夫のマッサージはお気に召さないらしく、うーたんは夫に噛みついてます。

変化も愛しい

🐱
うふふふ
愛猫は生後二か月半くらいで保護主さんからわが家へやってきました。 可愛い盛りの茶トラの男の子。 肉球も鼻先もぜーーんぶピンク。 「苺チョコだぁ~」と家族全員ノックアウトされました。 つやつや・ぷにぷに・すべすべ・しっとり・・・ 一歳を迎えるころ、変化が起こりました。 まっピンクの肉球と鼻先に黒い斑点が出現! 特に鼻先はだんだんと黒が多くなり、今ではピンクはほんのちょっと。 肉球にも鼻先ほどではないですが、4本足全部に現れました。 今では「苺チョコにチョコチップ」、ますます美味しそうになりました! この仔は大変性格もよく、後から出てきた斑点は「お利口ぼくろ」と呼んでいます。 同じ茶トラなのにイタズラばっかりするやんちゃな弟猫には、一粒も出てきません(笑)。 7歳になり体重も6キロ近くの大きな猫になりましたが、おとなしくやさしいまま。 どこでも触らせてくれるので、お腹をモフモフ・肉球ぷにぷにを堪能させてもらいます。 ほんとーに心がやわらぎますねー。

ホントはさわるより押しつけられる方が好きかも

🐤
み~にゃ
  にゃんこの肉球お触り初体験感想は、思っていたほどプニじゃない~でした。 (生後3週間程じゃ当たり前…)  それから嫌がる爪切りやら、すぐにくるほっそいキバとの格闘にすっかり忘れてました。 はい、猫飼初心者でございます。  思い出せたのは、ほっぺたにポフポフして起こされた時でしょうか… キジトラですが、白い手袋しているので肉球はきれいなピンクです  早速、ぷにぷに。  おおっ!これがうわさの猫の魔力のひとつ この弾力ある柔らかさ 指の先っぽだけじゃなく、手の平で愛でたいな~   それとも、にゃんこがのびをした時に見せる 思い切り指を開いた状態の時に、ぷにぷにしたいな~(猫迷惑)  

肉球愛好家のみなさまへ

🐱
ぷにぷにラヴ トピ主
こんなマニアックなトピに 楽しいコメントありがとうございます。 ピンクの肉球は、眠くなったりコーフンしたりすると 鮮やかなサーモンピンクに変わるのですか。それはほんとに 肉球愛好家をとりこにする魔力を秘めていますね。 我が家のものは濃い小豆色なので、そういう変化を見ることはなく…。 それにそれに、中には、眠るときにお手手にぎにぎを所望するニャンも いるのですね。ものすごくうらやましいです。 我が家のニャンは、神経質で気位が高く、いわゆるツンデレなのですが ひとつだけ弱みをみせるときがあって、 それは、飼い主である私の帰宅時。 ひとりでのおるすばんはそうとう寂しいようで、 ドアをあけると待ちかねたように抱っこをせがむのですが、 抱っこすると、なんと、赤ちゃん猫のように、 私の胸元をふみふみするのです! そのふみふみから伝わる、柔らかき肉球の感触…。 思い出したらよだれがでそうになりました。いけない、いけない…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧