本文へ

やっちゃった!

レス3
(トピ主 0
😣
不味い
仕事
しょうもないトピでスミマセン。 仕事で取引先との重要な会議。 転職して日が浅く、会議に参加しても全く発言出来ず。 議事をとっていたけれど、物凄い眠気が! 居眠りなんてもってのほかなのに、半目になり、最後には浅く腰掛けた椅子がズレて、ガタッと。。。 取引先の人に、物凄い辛辣な目で終始見られてました。 ゴメンなさい。悪いのは私です。 半官半民の組織だけに、信用失うのが本当に不味いのは承知の上で、この失態。 当方30後半の良い年した中年なのに。。 上司は何も言わなかったけど、この失態、どうやって取り戻したものか、アドバイスいただけないでしょうか? もう、仕事の失敗は仕事で取り戻すしかないと思います、が。 なんかもう、組織に迷惑かけてるだけで役に立ってません。。。泣

ランキング

レス

041
匿名
辞めたら

睡魔は強い

🙂
まや
わかります、私もやりました。新人の時、先輩に同行して得意先を訪問して打ち合わせ中に。 完全に先方にバレてました。 日が浅いときは、気をつかったり覚えることも多く心身ともに疲れるんですよね。 半官半民の組織ということは、財団とか公益法人でしょうか。 てことは給料は税金?? 組織貢献以前に、意識を高く持たないとですね。

危機感を持ちましょう。

041
ライオンキング
中高年で、転職組なら即戦力ですよね。 半官半民なら、ある意味、一番緩い組織ですが、昨今の世間の目は厳しくなってます。 内部の会議ならともかく、外部の人の前で居眠りって、信じられません。 何でそんなに眠いんですか? 何らかのご病気の可能性もありますから、続くようなら医師受診してください。 とりあえず、上司にお詫びはすみましたか? 取引先にはメールでも電話でも何かの折にお詫びして、次に会ったときに再度お詫びしましょう。 あとは、仕事中は二度と寝ないことですね。 辛ければ、休みましょう。 議事もマトモには取れてないでしょうから、上司に頼んで会議概要を把握しましょう。 内容が理解できれば、眠くなりませんから。 で、次に眠くなったら手にペン刺しましょう。 特に爪付近は効果てきめんです。 準備で前日に完徹しても、三時間程度は乗り切れます。 でも、止める覚悟は必要かも。向いてない気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧