本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あなたが人生で一番キラキラしたのはいつですか?

あなたが人生で一番キラキラしたのはいつですか?

レス18
(トピ主 0
🙂
はる
話題
私は高校生の時です。 田舎の海辺にある高校に通っていました。学校帰り、友達とラジカセ(懐かしい!)を持って浜辺でかけて、制服のまま海に入って踊りまくってたりしました。今思い出すと、当時のことは色々恥ずかしいけど、何も怖いものがなくて、なんにでもなれるような気がしてて、若さが誇らしくて。命より大事だと思える友達がいて、その子たちと毎日遊んだり悩んだり。 何もかもがキラキラしていたように思います。 私の場合は若い時期だったけど、人によっては色々かと思い、ちょっと聞いてみたくなりました。 皆さんの、そんなキラキラした思い出を教えてください。

ランキング

レス

妊娠中かな

匿名希望
ずっと不妊でした。 だから授かった時は、もう嬉しくて嬉しくて、毎日キラキラ。 何をやっても楽しいし、何を見ても笑顔になれた。 まだ見ぬわが子を思い、夫と3人になる家庭を空想し、体に良いという食べ物はなんでも食べ(偏食があったけど)ただひたすら、わが子と自分の体を気遣い過ごした夢のようなマタニティーライフでした。 素敵なマタニティードレスをデパートに買いに行くときなんて、スキップしたい気分でしたよ。 こんなファッション、一生自分には縁がないのかと思っていたから。 そんな妊娠中が、人生で一番キラキラしていたと思いますね。 もちろん、子育ても楽しくてキラキラしていました。でも、時には思うようにならなくて落ち込んだりイライラしたこともあったけれど、妊娠中は落ち込むことなど全くなかった。 本当に毎日キラキラの連続(笑) そんな、キラキラを与えてくれた息子も、もう30歳。 新しい家庭を築いています。

そりゃあ~若い頃さ~

🙂
アラフィフばばあ
18歳~25歳頃までかなあ~。私なりの濃い人生だったな。お金もあったし、友達も恋人もいて、親も元気だったし。箸が転がっても可笑しかった(笑) 何気ない生活が、楽しかったのに、今の方が感謝出来ない人間になっちゃってるかも・・・・トホホ。若い頃の方が、精神年齢高かったのかな。 海もたくさん行ったなあ~。ちゃらい湘南の雰囲気最高だった!(笑)ハイレグ水着着て、コパトーン塗りまくって、お肌を焼きまくり。ディスコ行ったり、スキー行ったり、海外行ったり。イヴサンローランの17番だったっけ?愛用の口紅だった。 何も考えてないけれど、就活は楽だったし。運の良い人生でした(笑)

ありません

🙂
tokumei
何かに打ち込んだこともなく、いい恋愛したこともなく、仕事もうまくいかず・・・ずーっと、何もかもパッとしません。

大学3年の時です。

浅野真央
2年続けた部活動(体育会)をやめて、禁止されていたことをバーッとできたこと。 お化粧とか。 キラキラしてましたねえ。

新緑

😍
加奈子
国際結婚して夫の国に住んでいます。 夫とは留学先で出会って、遠距離恋愛の後結婚しました。 あの留学中の自分が一番キラキラでした。 英語を必死で勉強し、上級レベルに達した時に 未来の夫が私のクラスに来ました。 今は夫の国の言葉で話していますが、なかなか上達しなくて。。。涙 結婚して1年後に妊娠が分かった時は、留学中の自分よりキラキラでした。 自分が心底愛した人の子供を、この世に送り出せるあの喜び。 一生忘れません。分娩室で長男を見た時は、涙が止まりませんでした。 そして待望の二人目は、夫が望んでた女の子。 二人共元気に育ってくれて、もう17歳と14歳です。 あれ以上キラキラキな事って、もうないと思います。

な…なかったかも

041
あいな
私の人生にキラキラ時代なんて、多分ないです。 一番遊んでた時期なら、中3でした。 バイト掛け持ちし、真夜中も眠らずに遊んで、学校行く(中2からバイトしてました) 眠くても学校行かないと、バイトに行けないし……学校休むと、母がバイト先に学校を休んだのでと電話して休ませる始末(自由をはき違えるな!と…)高校中退、17歳の秋に上京し彼氏家族と、名ばかりのお嫁さん生活を開始、18歳の年末に初産、子育ても始まったので……38歳のオバサンです。

🙂
なつ
私は断然「今」です。 目標に向かって毎日前のめりです。 思えばずっとそうですね。 所々休憩時期はあるけど、昨日より今日、今日より明日、みたいな感じでどんどん輝いてる気がします。 他人からどう見えてるかはわかりませんが… よく「戻るとしたらいつに戻りたい?」という話がありますよね。 私はあれ、答えられたことが一度もありません。 (まあちょっと心が弱ってる時に何度かあるけど) 過去のどの時期にも戻りたくない…全部の時期が今の自分に繋がってるので… 今が一番いい、と思います。 このトピを見て、やっぱり私って少数派?と思ってしまいました… でもまあいいや、ですけどね。 あ、でも、学生時代の思い出を懐かしむ気持ちはありますよ! でもあの頃よりもやっぱり今のほうがキラキラしてるな~

地獄が一転、超幸せになった、一番キラキラしていたのは

🙂
反省し全部勉強と思い
私は小中と、いじめられていました。 中3のときは、担任はいじめられる私を厄介な子として接するし、クラスメイトのひどいしうちもあり、 地獄を見ました。 卒業式で泣く女子を見て、地獄終了なのになぜ泣く?と不思議でした。 学校=地獄と思って卒業。 クラスメイトの暴言に傷ついた私は、高校受験をわざと失敗したので、行きたくもない高校に進学。 が、意外にも高校が楽しくて、毎日大笑いするような日々でした。 友達と、しょっちゅう自販機で紅茶(紅茶花伝おいしかった)とか買って、自販機の前で、ぺちゃくちゃおしゃべり。 あんなに愉快で楽しいことはもう2度とないでしょうね(笑) 休み時間は、友達とくだらない話で大盛り上がり。友達がいっぱい出来ましたわ。 1日誰とも会話したことがないというのが何度もあった私が、うるさい子に大変身しました。 先生も、私の成績の良さに私を特別扱いしてくれるので、勉強が楽しくて面白くて。 人生の中で一番勉強頑張った時期でした。 卒業式では、大号泣しました。 卒業式で泣く意味をやっと理解し、学校って地獄じゃないと思えました。 良い青春時代でした。 道を踏み外すのも悪くないですね。

私は今、キラキラしています。

おばちゃん
半年前から鏡を見ると、 キラキラと輝きを放つようになりました。 そう、白髪が急に増えたのです。 遂に白髪染めデビューを果たしました。 若い頃はギラギラしていましたが 老いる事でいい意味での諦めを覚え、 なんだか楽になりました。 毎日がありがたく、心がキラキラと輝いています。

人生1度だけのキラキラ期

💤
キラキラ
陰の薄い華のない人生だった私に、初彼が出来ました。 知人の紹介で出会い、あっという間に恋心に変わり、彼に会える週末がどんなに待ち遠しかったか。。 ただ会っている時間が楽しかった交際1年~2年の間が人生のキラキラ期だったかも知れません。 その後は、結婚へと話が進んだので現実的に成らざるを得ません。 ただキラキラしているだけではなくなりました。 長くなった結婚生活も、あの時のキラキラを糧にしているから続いていると思います。

息子2歳~3歳

041
ゆり
毎日新しいことばっかりで楽しくて充実していたなあ。自分の持っているキラキラをすべて伝えた。それがいま彼に活きている。

私も高校時代♪

041
リンリン
中学が暗黒時代だったので、高校は思い切って自分を変えようとの意識がありました。特に16歳のころ。野に咲く花のようなスイートシックスティーンでした。大好きだった異性から思いを寄せられ、他の男子からも人気がありました。女性の親友も何人かいて、学業は順調。 でも、あの頃に戻りたいとは思いません。これからがもっとキラキラした時がくるのではないかとの予感あり。人生捨てたものではありません。

24歳 ワーキングホリデー中です

サンシャイン
私に人生で一番楽しく、かつ自分が一番輝いていたのは24歳のとき、ワーキングホリデーでオーストラリアで過ごしていたころです。 家のしがらみから解放され、日本を離れ、海の近くで毎日ピカピカに晴れてる街で大好きな仲間と好きなこと、楽しいこといっぱいして、本当に毎日毎日楽しかったです。 実際20代で若くて健康で、輝いていましたね。我ながら。 何年経ってもいつまでも色あせない本当に幸せで充実した日々でした。 この先、何か幸せなことが起こっても、あの1年を抜かして幸せだ!って言える時期はこないんじゃないかと思ってます。

自分で自分をきらきらしていたと思うのは2回(苦笑)

041
アイアン
私は、60を過ぎたおじさん、もう半世紀以上の人生を過ごしています。 トピ主さんは、こんなおじさんが思わず書き込むとは、思っていらっしゃらない でしょうが、今日は久しぶりに朝から休みなので、浮かれてます。 キラキラの1回目は大学時代、大学のそばのクラブの部室には毎日通っても、 大学には必ずしも行かず、4年間クラブ活動に打ち込みました。 アルバイトもレジャーも学業でさえも、クラブを優先して組みました。 第2次オイルショック直後の最悪の時代、何とか就職できましたが、甘ったれた 学生生活(お金以外は何でもあった)を追い出されるのが惜しくて参りました。 あの時代は生活そのものがキラキラしていたと思います。 2度目は40歳を過ぎてから50歳になるまでの10年間です。 治せないと言われていた体の障害が手術で直り、一生平社員と思い詰めてた 自分が、一挙に会社に認められ、あっというまに管理職に駆け上り、 職務の専門性を極めつつ会社全体を見渡すという珍しい業務を経験しました。 そういう経験をすると、60過ぎた今、さてこれからは、と考えるのが面白いです。

面白いトピですね。

🐤
Loulou
仲間入りさせてください。 皆さんのキラキラ人生の思い出を読ませていただいて、心がぽかぽかするようです。 特にアイアンさんの二度のキラキラ心を打たれました。だから人生ってわからないですよね。 そこがいいな。 私はと言えば50代なのですが、モテていた若いときはそれがいやでいやでたまりませんでした。 女性からも特別視されて、他の人たちは「きらきらしてるね」とか「かわいくていいね」とか言われても贅沢なようですが、それがトラウマのように閉じこもるようになってしまいました。何年もして主人と出会って子供を育てているとき、自分の今日の仕事はこれにあり!とキラキラしてたかもしれません。 妊娠後は太って、ママ体型になり、誰もイヤラシい目で見ないので自由に子育てに打ち込めて最高でした。 子供が巣立ち、突然スポーツに目覚め、痩せてプロポーションが良くなり、「痩せたね!」「良かったね」という褒め言葉を素直に「有り難う!調子いいんだ」って言えました。洋服も昔だったら絶対目立つものは嫌だったのに、自由に好きだったスタイルをエンジョイ。上手に子離れができてキラキラ。今はまた太ってきたのでまたがんばります!

中学三年生

🐤
あきぴん
タイトル通りです。 高校受験でしたけど田舎でしたので平均点取れてれば余裕がありました。 向上心が無いと言われますが、好きな子もいたし、自分の思うまま生きていられた時期でしたね。 自分の思うままといっても素直に感情を出せた、くらいですけど。それで何か揉めたとかそういう事は無かったですけどね。 今はあの頃が懐かしいなあ、若かったなあ、そんな気持ちです。

キラキラ? ないなあ

041
ぶろんちょ
光輝くような時なんてなかったなあ。若い時は劣等感の塊だったから。 若さが誇らしいと言えるトピ主さんがうらやましい。 ああ、でも、たしかに、私が30代半ばの頃だったでしょうか 通学途中のふつうの女子中学生がとても美しく見えましたっけ。 美しさ、とか、幸せ、って、失ってみて分かるものですね。 最近は、いつでも今がいちばん幸せだと感じます。 オバサンになって、すこし図々しくなったからだと思います。 でも、キラキラ、じゃないなあ…。 鈍い光でも放っていればいいのだけれど。

私も「今」です!

🐴
monta
少数派、ここにも一人いますよ~ というか、人生のいつ何どきでも、「今が一番!」と思って生きて来てます。 自己暗示でも願望でもなく、純粋に。 よく「戻れるならいつの時代がいいか」とか「どの時代が一番楽しかったか」って話題ありますけど、 ぜ~んぜんそんな事思わない。このままずっと突き進んで死にますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧