本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 既婚者の方。配偶者との出会いの場はいつ、どこでしたか?

既婚者の方。配偶者との出会いの場はいつ、どこでしたか?

レス5
(トピ主 0
🙂
tim
話題
私は30代、男性の既婚者です。
周りを見てると、同世代で独身の方が男女関わらず大変多い。

結婚したいとは思うけど、なかなか出会いがなくてという意見が多いです。

既婚者の方。配偶者との出会いの場はいつ、どこでしたか?

私は学生時代に出会い、付き合い始め30代前半で結婚しましたので、あまり参考になる例ではありません。

ランキング

レス

私も学生の時

タルトタタン
四つ上の院生だった彼の、就職が決まってから一年後に結婚したので、三十代の人の参考にはならないでしょうね。

お見合いだったので、近所の喫茶店です

明るい太陽
お見合いだったので、近所の喫茶店です。 金曜の7時に急に決まったお見合いです。 次の日にドライブデートして、この女性と結婚したいと思いました。 それまでに、6人の女性とお会いしましたが、縁がなく、7人目でやっとです。

私は職場で

🙂
sumimari
40代半ば女性です。 外国語大学を卒業後就職した会社で駐在員になり、その現地事務所で日本語の技術通訳をしていた夫と5年お付き合いをして結婚しました。 丁度私が日本に帰国するタイミングで手続きをした感じです。 私の妹も職場で知り合った男性と31歳で結婚してます。

同じ会社の人の紹介

🐧
昔乙女
私が20代前半の頃、一回り上の男性(Aさん)と仕事でペアを組んでいました。 Aさんとの他愛も無い会話から「前職場の後輩にいいヤツがいるから紹介する」という流れになりました。 後日、Aさんが連れてきた「いいヤツ」が、私の夫になりました。

紹介か紹介所か?

🐴
monta
私はギリギリ20代で結婚したので、参考にはならないかも。 当時の彼氏と別れて、職場の人にくだを巻いてたら、中の一人が「じゃあ今度、男集めて紹介してやる」と言って、 まあ、ホームパーティー形式でいわゆる合コン、なんですかね?開いてくれました。 その時の一人と結婚しました。 まあ~自然にやってて出会いがないなら、紹介か婚活かしかないですよね。 ただ、私の周りで30超えて結婚しない人は、ほぼ理想が高いというか・・ 収入とか顔とかじゃなくて、とにかく自分なりの理想があって、紹介されても「うーん、違う」って思ってる。 フィーリングなのか何なのか。 そんなことをくり返してるうちに、本人もせっかく紹介されて断るのも、やっぱりバツが悪いし・・ってことで、 紹介されるの自体、乗り気にならなくなる、そういうスパイラルですね(笑) だから、やっぱり出会いがないっていうのは本当でも、本人にも間違いなく原因がありますよ。 もう私も、ムリに紹介したり結婚しないのとか、そういう接し方はしないようになりました。 やる気のある人は、自分で勝手にうまくやりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧