40代パート主婦です。
ここ3年ほど10名ほどの個人事務所に勤めてます。
その中で女性パートは私が一人でした。
今年の4月から正社員でアラサーの女性が入社してきました。
とても優秀で、人柄もよく、みんなから安心して仕事が任せられると評判です。
それまで私がしていた仕事もどんどん覚え、なおかつスマートにこなしていきます。
・・・・すみません、正直卑屈になってしまいます。
彼女を手本にすればよいとはわかっていながら、なかなかついていかない頭。
焦れば焦るほど失敗続き。
以前からいじられキャラでしたが、彼女が登場してから本当の引き立て役になってしましました。
きっと私が帰宅したら悪口雑言がとびかってるんだろうなあ、って思います。(社長が割とよく人をこき下ろす人なので)
そのうち私の仕事はなくなるだろうなと予想しています。実際社長から、「その仕事はいちじくさんはしなくていいよ、不器用なんだから。彼女にやってもらえばいいことだから」と言われてしまいました。
私も今まで頑張ってきたつもりです。つい数か月前までは「いちじくさんがいてくれて本当に良かった」などと言われてました。
それを鵜呑みにしたわけではないけれど、仕事に前向きに取り組んでいました。
でも現実はできる人は山ほどいて、努力だけじゃかなわないってことなんですよね。
首切られるまで、彼女を見本に自分を磨くことにします。ものすごーーくくやしいけど。
お目汚し、失礼いたしました。