本文へ

どっちがおバカ?(駄・駄)

レス3
(トピ主 0
😝
ミッチー
話題
本当に、自分たちが低レベルな話をしているの分かっていますが、どちらがよりおバカでしょうか? 私「G7って、日米英仏独の他ってどこやったっけ?」 夫「イタリアとカナダ。」 私「あー、そうやったそうやった!(新聞を見ながら、小3の娘に)この女の人がドイツのメルケル首相やよ」 夫「へー、ドイツって女の人が首相なんや!知らなかった!」 私「え??今まで知らなかったの??」 夫「けど、G7全部言える。」 私「・・・。」 どっちもどっちだとは思いますが、私の方がマシだと思います。 どうでしょう?

ランキング

レス

そうやね

🙂
品子
バカとは言えないが 五つも言える貴方の方がマシかな 因みに、1 G7のGでどういう意味かわかりますか? 2 G7なのに、何故会議に9人がいるのでしょうか? 後の2人はだれでしょうか?

あまりTVを見ない人

041
48才独身男
映像をみないとファーストネームだけでは性別はわかりにくいです。 TVでニュースをあまりみないので、どちらかというと文字で知識を得るタイプです。 私もメルケル首相が女性と知ったのはドイツの移民問題に関する政策などがニュースになった割と最近です。 ギリシャ問題の時もしょっちゅうメルケルの名は見ていたはずですが、経済的数字にばかり注意がいって、誰がどんな主張をしていたかは気にしていなかったのかもしれません。 政策に男も女もないということに今気付きました。 カナダもイタリアも重要な貿易相手国です。 メルケル首相の発言が重要であって、その性別はどうでもいい。 ご主人は、重要な貿易相手国を知っていた。 トピ主さんは、どうでもいいことを知っていた。 知識の中身においては、ご主人の方がマシと言わざるをえません。 しかし、世間の一般認知度としてはメルケル首相が女性ということの方が高いでしょう。 中身の重要度ではご主人 みんなが知っていることはトピ主 引き分けでいいんじゃないですか? 仲のよろしいことで(笑) うらやましぃ!

有志

041
えっ
そうやってご夫婦で協力し合って足りない情報を足していくのですね。二人三脚。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧