本文へ

Gへの叫び(駄)

レス22
(トピ主 2
😭
ショック
話題
彼氏なし、独身、ワンルーム一人暮らしの女です。 わたしはGが嫌いです。 好きな人なんていないと思いますが、姿を見ただけで全身鳥肌が 立つくらい嫌いです。 本名を言うのも嫌なのでGと呼んでいますが、皆様ご存知の黒くて 不気味なあいつのことです。 こんなに嫌いなのに、今年の夏、自宅で遭遇すること、3回。 2度目は、シャワーをあびていたらなんと足に登られました。 Gジュニアだったからまだしも、でかいのにやられてたら 全裸でショック死してたと思います。 そして今日、仕事から家に帰って、トイレを開けたら、 かつてないほどの大物Gに出会ってしまいました。 もう、自宅が恐怖です。 退治の方法など今ずっとネットで調べてましたが、なんでこんなに 大嫌いなGについてずっと考えないといけないのか(涙) 同じように自分しか戦力がいない状況で、Gに立ち向かっているかた、 どうやって退治していますか? また、Gを克服する方法があれば教えて下さい。

ランキング

レス

ブラックキャップ

041
敵はあいつ
うちではブラックキャップを使っています。トイレ・キッチン・お風呂場はもちろん、網戸の辺りや玄関にまで置いてますよ。 アパートの1Fなので、ブラックキャップを置く前は夏になるとあらゆる場所を封鎖していましたが防げず、 ひどい時はお風呂場に3匹出たことがあります。かなりのトラウマです。 (私はアリも触れない程の虫嫌い) ブラックキャップを置くようになってからは生きたGを見ていません。 また、遭遇する回数もほとんどありません。 ブラックキャップ+ゴキジェットのような噴射タイプも近くに置いておけば尚OK! しかし、生きたGを見ていないとはいえ、ティッシュを何十にしても感触が分かる気がして捨てられません。 虫は仲間の匂いを感知して集まってくると聞いた事があるので、そのままにしていてはいけないと思いつつ、捨てるまでに相当の勇気と時間がかかります・・・ とりあえず、何かしらのグッズがあれば心強いと思いますよ!! 頑張って立ち向かっていきましょう!

団子もの

041
トラ
私も奴は大っ嫌いです。 ばったり出会った時のあのゾワッとする感じ。 幼いころ隣の古い民家を取り壊した時に全員我が家に引っ越してきたらしく、○○ホイホイに佃煮ができるほどひっかかってました。 (おぞましい表現でごめんなさい) 現在もその時の家ですが、コンバットとかジャムなんとかって毒もの、効きますよ。最近奴らは頭がいいので、ホイホイはダメですね。 今年は大物のGに一度も会ってません。 でも、どこかでそのまま干からびているかと思うと、、怖い。

とりあえず!

041
ガーコ
ゴキブリ退治商品を置いてみたらいかがでしょうか? おトイレにも、お風呂場にも、お台所にも、出没しそうな所に片っ端から! いれば、必ずひっかかりますよ。会ってから闘うのは体力が要るので、まずはこの騙し討ち戦法をお試しあれ。

北海道に逃げてきました。

🐤
ゴルゴ13かと思った
 東京出身ですが、暑いのとGがいるので、北海道に逃げてきました。涼しいし、普通の家にはGはいません。  たまに実家に帰ると、Gホイホイがあって、中を見るのも嫌です。  今年は予想外に暑い北海道ですが、やはりGは出てきません。一説によると、南に行くほど巨大化するとか。北に来ませんか。

わかります!

🐤
同じく
同じくワンルームで一人暮らしのものです。 運よく今年は室内での遭遇は(まだ)ありませんが、 去年かおととしに巨大なGに一晩おびえました。 110番しようか、真剣に悩みました。 夜中の3時ごろ意を決して、自分で退治しました。 天井にいたGに床拭きシートをエイッ!と。 一発で撃退し、これでもかという量のティッシュでつまんでトイレに流しました。 本当にいやですよね。

一発

🙂
こーちゃん
コンバットが効きますよ!うちの実家もうようよしてましたがいなくなりました。

私も・・・

041
匿名
かつてはかなりのG恐怖症でした。自宅に帰るのが恐怖でした。 自宅の状況は変わっていませんが、最近はGに対する恐怖症はだいぶマシになりました(年をとったから?)。 そう考えるとG恐怖症はある種の神経症なのかもしれません。 撃退方法は他のトピなどにも書かれているように、掃除をこまめにする、G撃退グッズをしかける、隙間を塞ぐなどありますが、自宅の築年数や周囲の環境等々から完全に撃退できるかどうかはわかりません。

ブラックキャップ

041
とうもろこし美味しい
効きますよ。

お気持ちすっごく解ります!

😭
恐怖
一人暮らしだと、戦力は自分だけ・・・ あいつに立ち向かう勇気なんてこれっぽっちもないですよね。。 けれど、ほっておくわけにもいかず、真剣に悩む気持ちが痛いほど解ります。 私も、Gはキライどころか 「この地球上から姿を消してほしいものランキング」 の上位をキープしています。 >去年かおととしに巨大なGに一晩おびえました >110番しようか、真剣に悩みました 横レスですが、110番したい気持ち解り過ぎます。 G110番なんてあったら、例え有料でも利用するでしょう。。 さて、私自身は手作りのホウ酸団子がお薦めです。 毎年作って置いていたら、全く見かけなくなりました。 ホウ酸を食べると、目が見えなくなるので、明るい場所に行こうとし、 その場所で息を引き取ってくれるそうです。 後処理が怖いですが、毎年置いていたら本当にいなくなりますよ。 お薦めです。

スミマセン、Gがとてもきれいだと思って

酔っ払い
北海道生まれで20才に上京するまで、Gを見たことがありませんでした。東京のアパートで、夏の夜に窓を開けておくと、Gが飛び込んできました。初めて見たとき、ピカピカ光って、なんてきれいな色の昆虫なんだろうと、しげしげ観察してしまいました。 それから40年、結婚した東京生まれの妻は、今もGを見ると恐怖のあまり逃げ回り、もっぱら私が捜し役で、発見したらたたきつぶします。「別に噛みつくわけじゃなし…」と思いながら。 Gにはホウ酸ダンゴがよく効きます。これを彼(彼女?)が食べると絶対に喉が渇き、水を求めて風呂場などへ行き、結果的に溺死します。これ、きわめて確率が高いです。

私もブラックキャップに一票!

マルコジ
ブラックキャップ置く前はデッカイのが何度か出て、声にならない叫びと共に夢中で床吹きシートで潰してました(泣) ブラックキャップ置いてからは全く見ないんですよね~ その後引っ越し先では光触媒の防虫なんたらがされてて、G出ない保証がされてたんですが、 お隣の一軒家が改装工事の時に、我が家に避難しにでかすぎるGが… 翌日からブラックキャップを置いたら2年見てません。 隣の改装工事の際にGと一緒にアシダカグモ(Gを食べるらしい)が移ってきて(泣泣) Gを食べてくれると思って我慢して追い出さないようにしていたんですが、私にはG以上の迫力があって毎回出会う度に1人でも絶叫してしまい、冷や汗が尋常じゃないので夫に外に追い出してもらいました。

皆様ありがとうございます!!!

ショック トピ主
恐怖の一夜を過ごしたショックです。 夜中に衝動的に書いたトピに、真剣にお返事をいただけて本当にありがたいです! 同じような環境の方からもお返事いただけて。。ありがとうございます。 ○○ホイホイに佃煮、巨大化したG、などホラーなお話(笑)に 夏を感じつつ。。 今日は、ドラックストアのGコーナーで迷走しました。 30分はいたと思います。 さまざまなパッケージの、Gの絵を見るのが嫌なので薄目で視界を ごまかしつつ。 おびき寄せる系の道具が怖くて今まで買えなかったのです。 巣に持ち帰ってとか書いてあっても、一度ここにくるの?! と思うと・・。 撃退スプレーはあるのですが、これまた死んだGを手で処分することが 出来ない・・。 ちなみに昨日トイレで出会ったGは、死闘ののちくたばりましたが、 どうしても手で処分できず、コンタクトをはずしてほとんど何も見えない 状態にしてからほうきで外に履きだしました(汗) けれど、逃げていても逃れられないので、皆様のアドバイス 通り今まで試してなかった道具も取り入れてみようと思います。

今朝遭遇しました(泣

041
出席番号3番
しかもでかい!!!(ガクガクブルブル 我家ではホウ酸団子をあちらこちらにばら撒いておりますが、久々に遭遇しました。 早脱水症状になるらしく水を求めて瀕死の状態で発見される事しばしばなので、しとめやすい。(笑・どころじゃないですけどね 各部屋毎にハエタタキを常備。 しかし、今朝遭遇したヤツは元気いっぱい這いずり回っていました。 早速ホウ酸団子のバラまきを補充しました。 手元にあったキンチョー○を噴射したところ身悶えながら昇天いたしました。(ホッ

Gバスター

🐧
GPMG
僕は築30年ほどの木造アパートに住んでますが、 コンバットを置いてるおかげでめったにGは出ません。 それと、子供の頃に友達とGで遊んでたため、 わりと免疫がある方ですね。 Gを生け捕りする技を持ってますし、屋外でGを見つけて 靴で踏みつぶしたこともあります。 さすがに素手では触れませんが、、、 先入観のない子供の頃に慣れ親しんでおく(?)と、 大人になっても平気で立ち向かえる気がします。

ゴキブリキャップ

ひかり
うちではゴキブリキャップという製品を置いてから家の中では見なくなりました。家ではネコを飼っており、餌も時間で決めずに置きっぱなしなので、この状況で見ないというのはスゴイ!と思っています(笑) しかし、家の外では家の中に入れない?でっかいGがウロウロしているのを見ます(笑)

ありがとうございます

🙂
ショック トピ主
皆様、引き続きのお返事ありがとうございます。 レスを拝見する限り、Gキャップというのがいいみたいですね! 早速買ってきます!! なんと今日、職場にも巨大Gが出ました。 お店に勤めているのですが、商品にぶらーーーんと・・・。 女の子しかいないお店なので、みんなで悲鳴でした。 なんだか連日の戦いで、疲労しております。 Gに追いかけられているような気すらします(爆)

Gキャップじゃなくて「ブラックキャップ」ですよ~

041
とうもろこし美味しい
夜置いて翌朝からは見なくなります。

ゴキプリキャップとゴキブリバスター

ひかり
トピ主さま プラックキャップとゴキブリキャップは違う製品です。 とうもろこし美味しいさんやその他の方の言うのは以下製品です。 <プラックキャップ> 私が言うのは以下製品です。 <ゴキブリキャップ> 違う製品なので、皆さんの感想意見をご参考に試してみてはいかがでしょうか?

ブラックキャップ

🙂
マーゴ
毒餌としてブラックキャップ 出会ってしまった時の為に、凍らせてしとめるヤツ 更にゴキジェット黒缶で通りかかった奴も逃しません。 一週間くらい前に黒Gの幼齢期のヤツに出会ってしまい、それから毎晩同じ場所に 一匹ずつ現れます。恐怖です。しかし負けません!! でっかくなる前に撲滅すべく闘争中です。 因みに、殺虫剤のパッケージは絵がリアルすぎなのですべてガムテープを巻いています。

ほうさん団子

041
ana
1人暮らし経験はないのですが、嫌々ながら退治しております。 Gにはそれほど弱くありませんが、飛ばれると失神しそうに怖いです。 うちでは、ホウ酸団子を使います。 見えないところで死んでると思うと我慢できないのですが、ホウ酸団子は明るいところに出てきて死ぬらしいです。実際、台所にふらふらヨタヨタと、Gとは思えない足取りで出てきました。 ただ、これだと最終的には自分で処理しなくちゃいけないから、ちょっときついですかねぇ。

バルサン

041
40代独身男性
季節の変わり目にバルサン。 昔ながらの火をつけるタイプが良いそうです。

探知機(猫)

041
ジンジャー
一人でGと戦っていたときは、見つけたら速攻スプレーで退治してました。 今はG探知機(猫)が先に発見するので、私は様子を見ながらゆっくり新聞紙を筒状に丸めて狙いを定め、死なない程度に叩いてひっくり返ったところをポイッと外へ追いやります。 たまに戻ってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧