本文へ

ボストンの気候について教えてください

レス4
(トピ主 0
🙂
寝冷え一号
話題
こんにちは、アメリカ中西部に住む寝冷え一号です。来年ボストンに引っ越す可能性が出てきました。私の住む町は乾燥地帯で6月には真夏に入ります。暑いのでほぼ毎日サンダルを素足で履いています。ボストンの夏はどんな感じですか? アメリカに初めて来たときシアトルから上陸したのですが、シアトルの夏は寒くて、素足にサンダル履きの日が一日しかありませんでした。もしボストンの夏もシアトルのような感じなら、荷物減らしのためサンダルの購入を控えたり、夏物を大幅に処分しようと思っています。よろしかったら教えてください。

ランキング

レス

メキシコ湾流

🐶
さあしゃ
シアトルは寒流の影響を受けて夏でも寒いくらいですが、 ボストンは暖流(メキシコ湾流)の影響を受けるので夏はそこそこ暑いですし湿度もあります。 蒸し暑いなーという時は現地の人達はもちろんTシャツ&短パン&サンダル。 摂氏で30度近く行くイメージです(涼しい日は20度とかですけど)。 西海岸と東海岸は海流の関係で気候が結構違うので、緯度だけで比較すると間違えます。 ニューヨークの夏も普通に暑いですし。

夏は普通に暑いです

041
ロブスター
暑いですよ。 夏はサンダル 短パン Tシャツです。 秋にもたま~に「インディアンサマーだ」ってすごく暑くなる日があります。

ありがとうございます

🙂
寝冷え一号
レスをいただきありがとうございます。 私が思い描いていた以上にボストンは暑いとわかり大変助かりました。 夏ものは減らさず余分なものは減らしつつ準備をしようと思います!

雨対策が必要です。

🙂
003
ボストン、いいところですよ。わたしは西海岸から移住しました。ただ、降水量が四季を問わずあるので、雨具が必要かと思います。とくに、市街地は運転しないで、徒歩とTと呼ばれるレイルロードがあるので、それらを駆使することになり、傘とか、雨合羽(防水のもの)をもっていなかったわたしは、購入する羽目になりました。(西海岸では降水量が少ないところに住んでいたので)。 夏の暑いときの防水ジャケット、秋冬のちょっと厚めの防水ジャケット、、雪用の激寒防水コートなど、いずれもフーディーつきで、何枚も買ってしまった!温度差が夏と冬では華氏で60度くらいある、ってことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧