本文へ

LINEに写真を勝手に投稿。

レス5
(トピ主 0
041
もも
話題
許可もなく、他人が写っている、写真を投稿する人が居るのです。 「誰それさんってどういう人?」 「この人だよ」と勝手に投稿されてました。 知らない人の写真を見るときもあります。 変な顔をした時の決定的瞬間を投稿されてました。 写真だけではなくて、動画もです。 失敗したところなど、投稿した相手からしたら決定的瞬間だと思うのですが、投稿される側は不愉快です。どれだけの人が再生して、コメントして笑うのか?と思うだけで嫌になりました。 削除依頼をしてもスルーされてます。 皆さんは、どのように対応してますか?

ランキング

レス

拡散希望

041
謳う丘
>皆さんは、どのように対応してますか? 確信的にやっている人の情報を押さえて 警察に盗撮されていると相談しますよ ネタを仕入れるのに付き纏しているから 速ッコーで警察から警告が入ります

確認しますが

🎶
愚物語
投稿なんですか? 送信ではなく? LINEなら仲間内だけかと思うのですが、仲間内だけで見られているだけではないのでしょうか? トピ主さんと面識のない知り合いの知り合いが勝手にどこかに投稿してしまうという心配でしょうか?

LINEをやめてしまう

🐱
都民A
LINEを使うから、トピのような事が発生し、知ることになる。 トピ主さんがLINEを使わなければ、知る機会がありません。関わりもない。 LINEなどSNSは、これに関わっていると、いつの日か揉め事に巻き込まれる。 無料で使えるアプリは、良く知ると、学ぶと、関わらないほうが良いことを知ります。

肖像権の侵害

041
rika
証拠を確保して、何度も注意しても削除しないなら、肖像権の侵害で精神的苦痛に対する損害賠償を請求する。

LINEですよね?

😢
わさび
LINEなら、個人対個人かグループLINEですよね? それなら個人か、仲良しのグループしか見る事ができないですよね? >どれだけの人が再生して、コメントして笑うのか? 他の人は見ようと思っても見られないですよね? 何を心配してるのですか? 自分の写真を他の人とのLINEで送られる心配をされてるのでしょうか? FACEBOOKとかなら判りますが、意味判りません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧