本文へ

絶対にじゃんけんに勝つ人

レス3
(トピ主 0
🙂
あれれ
話題
私は40代ですが、小学生のころ(今から30年前) テレビで「絶対にじゃんけんに勝つ人」が出てた記憶があります。 「最初はグーじゃんけんポンっ」のじゃんけんと言った瞬間のグーの状態で腕が上がったときの、腕に浮き出る血管の線やしわで相手が何を出すかわかるためじゃんけんに勝つそうです。 このことをまわりの40歳以上の人に話すと 「そんな人いた?」「全然知らない」 と言われ、知ってる人に会ったことがありません。 もしかしたら、私の記憶違いでしょうか? 夢で見た記憶を現実のものと勘違いしているのでしょうか? 誰かご存知の方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

いました!

🐤
クマさん
いましたね。そしてTVでも何度も紹介されています。 あれは本当なのですかね?個人的にはきちんと科学的に検証してみたいです。(笑)

思い出すのは、

041
Metro
友達の知り合いが、アメリカで働きながら永住権の取得を待っていたそうで、 ある時期、とても不運な事が続いて、落ちこんだ気分で歩いていたら、いつの間にか占いをしているマダム○○○○の店の近くだと気がついて入ってみたそうです。初めていった占いだったそうです。最近悪い事ばかりだと言うと、 マダムは、“貴女がこの国に来た事がまず間違いでしたね。でも、もうそれは言っても遅いから、50ドル払ってくれたら、貴女の為にこのキャンドルに火を灯して祈ってあげるわよ。” と言われたそうです。 彼女は、“50ドルは高いな、それにこういう所に来る人達はみんな悩んでいる人達ばかりだよね ” と少し考えたけれど、 やはり、そのまま祈ってもらったそうです。その後また歩いて帰る途中で、若い男性に声をかけられて、そのまま話し始めて、やがて交際するようになって、後に結婚して子供達にも恵まれ、とても幸せに暮らしてるそうです。御主人は、最初はまだ大学生でした。かれこれ20年以上たつと思います。こんな話もあるという事で。

後だし「ジャンケン」

🐤
ひよこぴよ
私(59・男)が小学生時代のクラスメイトにいましたよ。彼は、 「絶対にジャンケンに勝つ方法は 相手が出した後に 自分が勝つ手 を出せば必ず勝てるんだよ」 そんなの当たり前なんですけれど、彼はその瞬間を見抜く能力があって周りの生徒達が見ていても彼が「後出しジャンケン」しているように見えないんです。0.1秒以下の世界が見えているようです。 プロボクサーの動体視力が抜群、列車に乗車していて列車がすれ違うときに 相手側の列車の乗客の顔がわかる と言いますが、そのような能力を彼は持っていたようです。もう50年も過去のことです。 あの当時は小学生にしてアインシュタインの相対性理論の概要を理解していた生徒 (それは私の近所の男の子) がいました。それを下校途中、当時の私に雑談として話すんです。その他、なんでそんな数学を知っているの (つい去年、数学書でそれは大学の数学科レベルだとわかった) という生徒もいましたよ。どうやって知ったのだろうと不思議なんです。 子供の能力にはびっくりするようなことがあります。一方私は「教科書も理解できなかった」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧