本文へ

あなたにとってのアナザースカイは?

レス3
(トピ主 0
🙂
アップル
話題
30代半ば女性。つい最近まで辛いことが重なりウツウツとしていましたが、
TVでアナザースカイという番組をやっと知り、回をどんどん観るうちに、元気になってきました。
この番組では自分にとって思い入れのある海外の場所を芸能人が巡り紹介するというものです。

私も行きました・・・21歳で一人海外旅行。ニューヨーク!元気でたなあ~。キラキラしてたなあ~。

でも、一般庶民の私にはなかなか海外旅行は頻繁には行けません。
ということで、行くと元気になれる場所を身近で考えてみました。

頻繁には行けないけど・・老舗ホテルのアフタヌーンティラウンジ
平日午前中のミニシアター映画館
大きな書店(特に旅行ガイドブック売り場)
雨の日の純喫茶店

お付き合いしている人もいなくて、こういう場所を想像するだけでワクワクしてしまう私です(笑)

みなさんにとってのアナザースカイはどこですか?(海外/国内問いません)
パワースポット的な場所を一緒に共有できるとうれしいです。

もう少し元気になったら、お金貯めてまたニューヨークに行きたいな~。
その日を楽しみに日々頑張って生きようと思います!

たくさんのお話を聞かせていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

明治神宮

041
元美人
ネット婚活しても、いい結果が出ずに、落ち込んでいる時、行きました。 静かで、広い境内を歩いていると、心が洗われる気持ちになりました。 明治神宮にお参りした後、婚活は止めました。 今ある幸せに感謝して、大切にしようと思う様になりました。

奈良県

🙂
こと
奈良県を旅行した時に、吉野の方などをレンタル自転車で少しゆっくり見て回りました。 夕暮れ時、山や古墳などを含めて景色がとても壮大で美しく、 「あぁ、過去の権力者はこの美しい土地に眠ろうと思ったわけだ」 と、なんだか思いました。 悠久という言葉に当てはまる景色でした。 日本全国かなり旅をしている方ですが、ひとに「どこがオススメですか?」と聞かれたら、迷わず「奈良!」とこたえます。

23歳の1年間

😀
>あなたにとってのアナザースカイは? 社費留学してました。あの1年ほど充実していた時期は後にも先にもありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧