本文へ

辛い。元婚約者の裏切りを忘れたい。

レス77
(トピ主 4
😨
マキ
恋愛
26歳元会社員女性です。6月半ばに結婚予定でしたが 急にメールで婚約破棄されました。 理由は私が嫌い、気持ちが無くなったからと言われました。 遠距離だったので仕事も辞めています。 式場のキャンセル料は相手が払いました。 慰謝料は払ってもらってません。 その後元婚約者は半年前から二股をして相手女性 が妊娠している事が分かりました。 相手女性と結婚するそうです。 共通の友人から聞かされました。 とてもショックを受けてしまいました。 立ち直るにはどうしたらいいでしょうか。 食事もできず、夜も眠れません。 辛いです。忘れたいです。

ランキング

レス

泣き寝入りせず慰謝料請求。

蛙鳴蝉噪
司法書士や弁護士さんに相談して内容証明を送り慰謝料請求してやりましょう。 式場をキャンセルしているので「婚約状態」であった事は証明できるはずです。 泣き寝入りするとそのままズルズル引きずると思うので具体的な行動に出ましょう。 弁護士は無料相談もあります。 相手に弁護士・裁判費用も含め慰謝料請求してやればよいと思います。 トピの内容を見る限りトピ主さん側に非があるわけじゃないのですから遠慮なくやっちゃいましょうよ。

ババ(ジョーカー)引かなくてよかった

🐤
よそのおばはん
仕事を辞めてしまったのは痛いけど、ババ引かなくてよかったと考えましょう。 そんな二股かける男と結婚なんかしたら心落ち着きませんって。 トピ主さんはまだお若いです。 今は辛いかと思いますが、しょうもない男を掴まなくてよかったと私は思いますよ。

取りあえず

🙂
きゃい~ん
弁護士さんを依頼して 婚約不履行で訴えましょう。 慰謝料の額は少額でもこのまま 泣き寝入りはいけません。 あなたの傷がいえるわけではないけど あなただけが辛く苦しい思いをするのは 不公平すぎます。 メールで婚約破棄だなんて 誠意がないにも程があります。 もちろん二股の段階で許しがたい行為です。 辛いときはお医者さんとかカウンセリング を受けるのも良いと思います。 むしろ結婚しなくて良かったくらいです。 こんな男と結婚したらもっと酷い目に合うところでした。 直前でも良かったです。 まだ、お若いので十分やり直せます。 こんな男は熨斗つけてくれてやりましょう。

レスします。

🙂
品子
そんな男と結婚しなくて良かったと思えばいのです。 ラッキーですよ。

そんな男性と、結婚前に別れられて良かった!

🙂
ミルク
婚約破棄は辛かったですね。 でも、そんな二股無責任男、結婚前に別れられて良かったじゃないですか? 元婚約者の幸せも願う事ないし、私なら、その二股相手だった女性も、そんな男の子供を妊娠して御愁傷様と言う気持ちにしかならない。 トピ主は幸い、まだ若い! 悪縁を絶ちきったら、きっと新たな幸せがやって来ます。 頑張れ!

慰謝料請求しましょう

🐱
既婚男性SHIN
婚約は恋愛関係とは全く別のステージですので、一方的に別れることは出来ません。 弁護士に相談して、元婚約者から慰謝料を数百万円単位で請求しましょう。 耳を揃えて払って貰ったら、それを区切りとして新たな人生を歩みましょう。

エール

💔
茉里
>その後元婚約者は半年前から二股をして相手女性 が妊娠している事が分かりました。 こんな人と間違いで結婚していたら、 地獄を見て、離婚してましたよ。 今はそんな風に思えないかもしれませんが、 こんな男と結婚しなくて良かったと思える日が来ます。 ただ、5月いっぱいまで働く、 ギリギリまで働いていれば 仕事は失わず済んだのかな… と思わずにはいられません。

よかったんですよ

041
モモ
主様はおいくつでしょうか?私は多分主様より上の世代です、その私が見てきた世間の話します。 主様みたいなケース世の中に結構あります、さして珍しいことじゃありません、私の周りにもありました。 その手の男は必ず同じこと繰り返します、そういう下地の元に成り立ってるからです。 この小町読んでみなさい、夫が浮気した不倫相手にのめり込んだ、家庭捨てたなんてトピゴロゴロあります。 二股かけて相手妊娠させるような男が家庭持ったからって大人しくなりませんよ、断言します。 女にだらし無い夫持っていさかい堪えない家庭作るよりよっぽどよかったんですよ、バツがつくよりマシです

辛口ですが、

🙂
紋次郎
それだけの男だったと、貴女には縁がなかっただけの男だったと  そう思わないとやりきれませんよね。ましてや遠距離恋愛、貴女の目が届かないところに女がいたって不思議でも何でもありませんよね。若い男だったら発散場所も必要ですし、口では何とでも言えます。それを信じてた貴方は悲劇の主人公でしょうが、それももう過ぎさった過去の出来事です。思いが消えてしまうにはかなりな時間が必要でしょうが、貴女にとっては必要だった経験かも知れません。いつの日か懐かしい思い出として貴女の心に残る事でしょう。

レスします

💢
エコエコアザラク
お辛いでしょう 忘れることはありません 忘れてはいけません そして許してはいけません 彼は限度を超えています 彼にしてみれば致し方ない部分もあるのでしょう ただこんな仕打ちはありません 「直接トピ主さんに会い、誠心誠意謝罪する」 これが人としてすべきことです お知り合いに弁護士はいらっしゃいませんか 信頼できる人から紹介してもらうことはできませんか? 100%相手の過失です お金の問題ではありませんが、彼に自分のしでかしたことの非道さをわからせなければ納得がいかないでしょう よく離婚は体力気力共に疲れ果てるといいます 事実です いいですか 鬼になりなさい 絶対に許さないという覚悟で進みなさい それでも「ここまでする必要があるのだろうか」「私は何をやっているのだろうか」等思ってしまいます だからこそ必殺の覚悟で決断し進みなさい やることをやり、はじめてそこで切り替えられるのです 自分の気持ちにウソをついてもその心の傷は化膿しますよ 前を向いて進むためにも立ち上がり、戦ってください そしてやりつくした上で、離婚する前でよかったと思えたら、もしよかったら報告トピ入れて下さい

慰謝料請求

🙂
弁護士入れて慰謝料を請求すればいい。

慰謝料をもらう為に動く

🐱
藍猫
貰える・貰えないは別として慰謝料請求しましょう。 今回の恋愛にケジメをつけると今よりは幾分ましになります。 私は1つの恋が終わるとき、その恋をいかに引きずらず前を向けるか考えます。 1つは相手に思いのたけをぶつける。 1つは声に出して泣く。 人生で見ると長いけれど、今のその年齢のその時間は短い訳です。 その短い今の時間を無駄に内に引きこもって過ごしても、もったいない時間の使い方にしかなりません。 泣き寝入りだからより辛いのです。 今がー50の辛さならその男性にぶつけてー25くらいの辛さにしましょう。 そしてー25から0(ゼロ)にするのは後は主さんの中でもっていきましょう。 今何もしないでいるより、何かした方が引きずる時間は短くなりますよ。

泣き寝入りしちゃダメですよ

😨
とみえ
1日も早く忘れたいと思いますが、 慰謝料は絶対に請求しましょう! メールで済ませるなんて。 そんな男が幸せになれるとは 思えません。 主さまのご両親も馬鹿にした、男ですよ。 私の娘がこんな目に遭ったら 許さないです。 主さまが幸せになるために 相手にはきっちり責任取って貰いましょう。

早くトピ主さんに新しい幸せがどうかきますように。

🙂
なしこ
本当にお辛い思いをされましたね。お身体は大丈夫ですか。 私も婚約まではいかなかったですが過去に二股どころじゃなく10股ぐらい?のものすごい浮気者と付き合っていた事があります。途中から遠距離なったのですが別れる直前まで信じていて最後あまりに怪しい事が続いた時に決死の覚悟で覗いた携帯は色んな女性関係をものがたるエグイ内容ばかりでした。身体の芯から震えが止まらず二、三年は元カレの名前を聞くだけで震えました。一瞬彼の携帯に入っていた他の女性たちに、あなたたちも騙されてるよ!と電話しそうになったくらいです。 が、そんな男に執着してもしょうがないので私はすぐ去りました。その直後、身も心もダメな時にある男性に支えてもらって信頼関係という本当の幸せを知りました。今ではその彼と結婚し可愛い娘二人にも恵まれています。 その後元カレはだらしなさは相変わらず借金や未納ぐせはなおっておらず家も建てられそうです。平気で裏切っている男はまた浮気しますよ。結婚しなくて良かった。 ただトピ主さんはお仕事を辞めていますよね。慰謝料等、法的な手段をとれないものなのですかね。幸運を願っています。

慰謝料もらってください!

🙂
お気の毒で、なんとお声がけしたらいいか‥ 外野からすれば、そんな最悪な男と 結婚しなくて良かった!とは言えますが それで解決すれば悩みませんよね。 専門じゃないので申し訳ありませんが、 法律相談所で弁護士さんに無料相談してみては? 冗談抜きに、鬱病だって例えば宝くじが当たることで 治っちゃったりします。 慰謝料ですから、心の慰めにして下さい。

あなたはラッキー

🙂
める
結婚前にロクでもない男だって判明したんだから、あなたはラッキー。 運が良いよ。 その女性は、所詮浮気相手。 あなたが本命だったはず。 浮気相手を妊娠させちゃって、仕方なく結婚するんでしょうね、彼は。 そんな結婚、うまくいくわけないわ。 御愁傷様です。 そんなことより、あなた。 あなたはラッキーなんだから、前向きに生きて。 誠実な人を見つけて、幸せになるのよ。

お気持ちお察しします

🙂
夕日
それはお辛かったですね。 ほんとうに、驚かれただろうし、傷つかれたことでしょう。 でも、よかったんですよ。 あなたがそのような男性と結婚しなくて。 男性と結婚される女性の行く先、可哀想。 あなたがその女性の側にならなくてよかったと思います。 今はこの言葉も受け止められないかもしれないですが、、 あなたの出会うべき方は未来にいます。 とにかく泣きたいときに泣けますように。 近くに行って手を取っていてあげたいくらいに思いますが、 こちらからお気持ちだけ。 あなたはその男性より女性よりもっと幸せになれますから 泣いても辛くても自分を信じていてあげてくださいね。

忘れるには必ず経済的な制裁を

041
ボタン
私の親族の例です 向こうは主さんの泣き寝入りを狙っています 生まれてくる子供の為に必要だから経済的制裁は止めてくれなどと泣き落としもしかけてくるかもしれません 慰謝料は本人だけでなく相手の女にも必ず請求する事 結婚の為に仕事を辞めたのならその為の経済的損益も請求します 自分1人で出来ないなら親族などと一緒に弁護士を訪ねて下さい 裁判を起こして支払い命令が出ても相手が支払いをバックレル可能性がありますから そこの所を視野に入れておいて下さい 相手の親などが代わりに外聞を気にして支払ってくれるかもしれません 今は実務的な事をする気力も湧かないと思います でも今踏ん張って相手の非をキチンと認めさせないとこういう人は主さんにも非があったという様な事を言いふらし 二重に主さんを傷つけます お金で傷ついた気持ちは癒されないと思うと今は思うはず でもそれは違います 時間が経ち実生活に戻らなければいけない時に必ず必要になるのがお金です ここは絶対に妥協しないで下さい そうした上で以前の生活に一日でも早く戻る事が苦い経験を忘れさせます

慰謝料請求しましょう!!

😡
ユナ
トピ主さん、心中お察し致します。 私も2ヶ月前に彼氏に振られて、毎日死にたいと思って、とても苦しい日を過ごしました。 トピ主さんはご実家ですか? なるべく1人にならないよう、こういう時こそ家族の助けを借りましょう! 仕事退職してしまったんですよね?結婚が理由なら慰謝料請求すべきですよ! 結婚式まで予約してたのに、本当に最低な彼ですね。 今は本当に辛いけど、家族や友達やこの小町でも何でも使って、なんとか1日をやり過ごすのを目標に頑張ってください! 私は、2ヶ月経つのに未だに涙が出ます。なかなか前を向けないし。私もトピ主さんと同様ほんと今すぐ忘れたいです。 仲間が居ますからね!

あなたは幸せ者です

🐧
何が辛いのよ~!? そんな男と結婚しないで済んだ幸運を喜ばなければ! だって、婚約しているのに二股をして浮気相手の女性を妊娠させる様な男だったんだよ? そんな不誠実な理由で一方的に婚約破棄をしておきながら、心からの謝罪もなければ慰謝料も払わない様な最低男だよ? そんなヤツだと知らないまま結婚していたら、最低の人生を生きることになりました。 言いかえれば、あなたに代わって彼の妻となることになった女性は、最低の人生決定です。 不誠実で卑怯な男と結婚することほど不幸なことはありません。 つまり、トピ主さんは不幸になる直前で救われたのですよ。 あなたには、あなたを幸せにする誠実な男性との出会いが待っています。 数ヶ月後か数年後には、あなたの隣に素敵な男性が居て「あの不誠実男と結婚しないで本当に良かった!」と、安堵しているあなたがいることでしょう。 その時には、今回の婚約破棄に心から感謝していることでしょう。 今回のことは事故だったのですから、今後も恋愛に臆病になってはダメですよ。 どうか新たに出会う最良のパートナーとお幸せに…。

辛かったですね

🐴
monta
よく似た状況で失恋し、数年後に別の人と結婚しました。 一番痛い時期は、あります。何をしても辛いと思う。 ほんの一瞬でも忘れていたいと思って、仕事に打ち込む時期があり、 彼が戻ってこないか、もし戻ってきたら何と言ってやろうか、そう妄想する時期があり、そのうち別の人と出会う。 それでも。 他の人とどれほど幸せになっても、その痛みは消えなかったです。それとこれとは、別だった。 今でも、夢に見ます。彼といた時期のことや、結婚した今でも彼とつき合っている、という設定の夢も。 何があってもやり直す気は、もちろんないし、今となってはああなって良かったと本気で思う。 ただ、頭ではそう納得しても、体や感情はいつまでも納得しないものです。 私は彼と結婚するはずだった!なぜ、どうして?と、今も言い続けてるんです。私の気持ちと別のところで。 今は見るのも辛い感情、忘れたいと思って見ないふりをしても良いと思う。 少しずつ癒えた頃になって、その記憶と向き合うことができるようになって、 納得していない自分とつき合いながら、少しずつ、また癒されていきます。 それでも、一番辛いのは今だけだから。

辛いですね……

041
ゆう
本当に本当に辛いですね。 私もちょうど一年前に似たような事がありました。 一ヶ月程で15キロ痩せ、今もまだ心療内科にも通院してます。 周りの励ましも優しい言葉も何も入ってきませんでした。 酷い事されてもう会えもしないのに結婚を考えるくらい 愛してたので私はまだ彼を忘れられていません。 でも時間薬って本当です。 少しだけ今は前向きに考えられるようにやっとなりました。 私は毎日毎日携帯にその時の心情を書きました。 きっと色々な気持ちが交錯されてると思います。 誰にも言えない気持ちを思い書く事でその時は少し楽になります。 最近は縁がなかったんだと思うようにもなってきました。 きっと大丈夫。ご飯はきちんと食べてください。 思わずレスしてしまいました。

慰謝料について。

041
ウォークマン
明らかに「婚約不履行」であり、法的に「慰謝料を請求」できるケースですね。 彼には「悪意」があって「善意」(又は誠意)はありませんので、あなたがきちんと請求しなければ、彼から自発的に慰謝料を支払ってもらえるはずがないのです。 我が国は法治国家ですから、彼に請求するためには弁護士を雇って訴訟を提起してくださいね。 付記。彼とそのお相手の方の交際の経緯によっては、お相手の女性に対しても慰謝料を請求できるかもしれませんよ。 彼女はあなたと彼氏の正当な婚約関係に介入して、彼をあなたから略奪したのですから。

今は辛いけど必ず良い日は訪れます。

041
夏の香り
そんな男性と結婚しないで済んだのだと思えば良いです。 今は辛いと思うけど、これが結婚後だったら何倍も辛い事にもなったと思います。 私は昔、20歳代前半の結婚後に夫に浮気されて相手女性の妊娠が分かって、離婚を迫られ、私はショックのあまり自殺も結果未遂に終わったのですが、その時には私も妊娠初期でしたが、産む事無く私が身を引きました。 やはり離婚理由は、相手女性の妊娠と、私が好きで無くなったの理由でした。 夫からの慰謝料も無く(請求する気力も無く)、ただ姑とは仲が良かったのと裕福な姑だったので(金持ちの義家)、お詫びの印として今のお金に換算すれば100万円位を姑からいただきました。 離婚時もまだ23歳で、恋愛結婚生活たったの2年でした。 悲しい辛い経験で半年位は、抜け殻のようでした。 私もそれから1年後に恋愛結婚して、子供二人にも恵まれて幸せになれましたよ。 あれから40年以上経っていますが、あの二人を恨む気持ちもありません。 消息も知りません。 あの二人が平穏に暮らせているのかは、神様のみ知る事でしょう。 必ず幸せになれる日は来るのを信じましょうね。

とりあえず再就職か婚活!

041
どかん
「今はゆっくり休んで下さい。」とは言いません。 早くトピ主さんの人生を取り戻して下さい。 時間が経てば経つほど軌道修正が難しくなります。 早く立ち上がって下さい。

よかったよ!!!!!

🙂
節約主婦
変な男に引っかからなくてよかった!!!!って100回ぐらい言いましょう。 遠距離で、相手の居住区に行き、二人の生活が始まってからの浮気、どうしようもできませんでしたよ。 まだ26歳。大丈夫。 私も、同じ年で、仕事を転職、一からのスタートで低賃金でしたが、頑張り そこで出会った主人と結婚、33で子宝にも恵まれ、幸せにやってます。

小町に投稿してすぐに元婚約者が

😨
マキ トピ主
とぴ主のマキです。小町に投稿して、すぐに元婚約者が我が家の近くに来た、マキと話がしたいと呼び出されました。近くの喫茶店にいるから来てほしいと。 迷って、何を聞かされるのかと思って、恐る恐る行きました 元婚約者は「やっぱりマキと結婚したい。最低な事をしてすまない、相手女性にマキと別れるって、メールしてと言われてメールした。相手女性の子供が生まれたら 認知する。養育費は払って別れて、マキと結婚したい。」 と言われました。 私は、結婚はもう無理。あり得ないと言って、外に出ました。自分が馬鹿だったなと思って、今は冷静になれました。家に着いたら、大学時代の男性の先輩から携帯に 電話があって「悩むな!下らない男の事は忘れろ。」 と言われました。悩むなという先輩の言葉がリフレインしています。 小町にまた投稿してしまいました。

彼婚約不履行原因他女性妊娠で、トピ主弁護士依頼慰謝料要求可能

🐶
Mako
トピ主さん、第一に気持ちをしっかり持ちましょう。彼婚約不履行の原因が婚約中でありながら彼が他の女性と交際し、結果彼女の妊娠にあるのが明白なので、直ぐ弁護士に依頼し、彼に「婚約不履行慰謝料」を請求しましょう。どのように悩んでももう過去を取り戻すのは無理。彼がトピ主を裏切り有責でありながら一方的に婚約不履行したのだから、慰謝料要求できますよ。 私なら、最低彼と彼女の両方に3百万円要求し、そのお金で世界一周旅行に行って、結婚できなくなったショックを癒します。行動は直ぐ起こしましょう。早ければ早い方がいいです。専門の弁護士に依頼して、慰謝料をきちんと要求しましょう。 主も婚約中で安心し、互いに遠距離に住んでたのに、主の方から彼に頻繁に会いに行かなかったミスもあるかも。ただ、彼は主と婚約中でも他の女性に目が行く程、女性に弱い欠点有りが、結婚する前に分かって、反ってよかったかも知れない。女性に弱い男は、結婚後も平気で浮気する可能性高く、主の心と頭を一生悩ませた事でしょうから。 男女関係は復縁が絶望的なら、気を取り直して、しっかりして、彼よりもっと誠実でよい男性をゲットし、幸せな人生に向かってがんばりましょう!

不幸中の幸い

🙂
結婚しなくて良かったですね。 相手の女が妊娠していなかったら、彼は結婚後もずっと不倫していたと思いますよ。 まぁ、少なくとも式場のキャンセル料は貰ってもいいと思うけど、 2度とこの男と関わりたくない!って感じなら別にいいかもしれませんね。 お金のことは別としても、関わらない方が身のため。 この彼のようにズルイ男は相手につけ込むので、今後、あなたが都合の良い女にされないように気をつけてください。 立ち直るには「このクソ男が!」と思いましょう。そして、もっといい男見つけましょう!

こんな男と結婚する相手女性が気の毒

041
ひらひら
辛い気持ちはわかりますが、こんな卑怯な男にひっかからなくて本当に良かったではありませんか。相手女性には悲惨な結婚生活が待ち受けています。ちなみに二股を知っていたわけではないことを証明するために慰謝料は請求したほうがいいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧