本文へ

カレンダー通りの休み

レス3
(トピ主 0
041
メガネっ子
仕事
接客業20年しています。もちろん土日祝日、ゴールデンウィーク、年末年始、お盆、全て仕事。なので私が休みの日はどこへ出掛けても空いていてラッキーと思っていました。しかしここ数年…寂しくなってきました。独身女。休みも時間も不規則なので出会いも何もなく…何より接客業なのに人を接客し過ぎ(笑)仕事ではあんなに愉快に接客できるのに、それなのにプライベートでは誰とも話したくないんです。なので一人孤独に過ごす事があんなに好きだったのに、ここ数年ホント寂しさを感じます…若い頃の友人達とは休みが合わず疎遠になってしまいました。家族や親戚の集まりにも行けませんでしたので交流はほとんどないです。今更ながら、コレで良かったのか後悔をしています。

ランキング

レス

うまくは言えませんが

041
菖蒲
今までシフト制のお仕事されてきた訳ですよね? それがいきなりカレンダー通りの休みになったら、疲れがとれませんよ。 シフト制のお仕事なら、数日お仕事して休み、また数日お仕事して休みですけど、月曜日から金曜日まで仕事して、土日に休みって結構疲れます。 書く言う私がそうなのですが、洗濯物も休みじゃないと洗えないから、無駄に洋服が増えて困りますよ。 シフト制のお仕事に戻りたいですね。

無いものねだり

🙂
はまちゃん
どんな職業でも良いところと悪いところがありますよ。 平日にお休みは取れるのですか? であれは有利な点もいっぱいあるでしょう。 良いところに意識を向けて、最大限に利用していけば 今のあなたにフィットする新しい仲間もできますよ。 前向きに考えて、勇気をもって行動してください。

今から頑張ろう

🎂
りんごの里
休みが不規則な接客業の方も、友達と遊んだり、恋愛したり、結婚して家庭持ったりされてる方はいます。 心がけ次第で、人間関係はいくらでも変えられると思います。 今までのトピ主さんはそれを必要としていなかった。だから友人とも疎遠になったし、恋人もいなかったわけです。 それはある意味、あなたがそれを選んだ結果ですよね。 寂しくなってきたなら、今から変わればいいじゃないですか。カレンダー通りの休みの仕事に転職するという選択肢だってありますよ。 ちなみに私もフリーランスなので、休みは不規則、不定期です。以前は土日にレギュラーの仕事が入ってましたので 余計に友達とは休みが合いませんでした。 それでも出会いの場に出向いて彼氏が出来たし、休みを工夫してデートしたり、旅行したりもしたし、結婚もしています。 結婚して6年ですが、夫とは休みを合わせて海外旅行も行きます。親戚の集まりは年始だけですが、特に問題は感じてません。 休みが不規則な仕事を理解してくれる人はいますし、工夫次第では。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧