本文へ

ワキガを直したいです。

レス19
(トピ主 7
041
りんご
ヘルス
こんばんは。私は19歳女性です。 母親がワキガで遺伝してしまったみたいで、ワキガで悩んでいます。 手術も考えましたが、値段が高いのと、失敗するかもしれないので踏みとどまっています。 Ag+の塗るタイプの物を毎日使用して、デオドラントシートも常備していますが、暑くなってきて薄着だと汗が服にしみて臭いがついてしまいます。 におっていないかとても気になりますし、周囲の人たちにも申し訳ない気持ちで… 動物性食品や塩分・糖分の摂り過ぎは体臭を悪化させると聞いたのでここ数年はなるべく控えた食生活を送っていますが、いまいち改善されません。 どなたか良いアドバイスがあれば教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ここで相談も良いけど

041
さえこ
一度、専門の病院を受診したらどうですか? そのうえで、対処で何とかなる程度なら手術はしなくて良いですから。

保険の利く手術があるらしいです

041
保険のきくものがあるらしいですよ 調べて検討されてみては? 20年くらいで若干再発してくるそうですが ごく軽いもので、朝に塗れば1日中匂わない程度らしいです

わかります。

🙂
アスパラ
私も市販の制汗剤で一番効いたのはAG+でしたが、やはり時間がたつとワキガと制汗剤の香りのミックスした変な臭いが。 そんな時、ドラックストアの制汗剤のコーナーの売り上げNo.1のポップに半信半疑ながら買って試したのがデオナチュレ。 朝1回塗るだけで、一日全く臭いません。もう、びっくり! 真夏の炎天下、営業で歩きまわり、ワキ汗ダラダラですよ。 でも、汗が臭わないんですよ。不思議な事に。 ワキも黄色くならないし、もっと早く出会いたかった。 人それぞれ、合う合わないはあるでしょうから、絶対とは言えませんが、一度ためしてみては。税込で800円前後です。

気になりますよね

🙂
れんげ
寒く厚着する時期ならともかく、薄着になると気になります。 私もワキガです。 耳垢が湿っています。 トピ主さんはどうでしょうか? うちは父親が乾燥した耳垢、母親が湿った耳垢ですが、母親はワキガではなく、その代わりきょうだい3人ともワキガになりました。 夏場は朝起きたらシャワーを浴びて、脇をよく洗ってから制汗剤をつけていました。 着るものは、なるべく綿素材のもの。これでだいぶ違います。 ポリエステル系はダメです。 私のワキガは重度ではなかったためか、40代になるとあまり気にならなくなりました。 今50代ですが、制汗剤をつけなくてもにおいがしない時もありますね。脇下が乾いていて、歳とともに汗の量が減ったのかも? 以前欧州で6年生活していたのですが、向こうは湿った耳垢の人がほとんどなのでワキガも半端なく… 日本人は少ないから、余計に目立つのですよね。

私もです。

041
五月
私も、母親からの遺伝でワキガです。 白い服だとすぐ黄色いシミがつきますし、玉ねぎのようなミートソースのような、ネギのような臭いに悩まされていました。 私の場合、市販の制汗剤は全然効かないので、海外のロールタイプのものを買っています。 汗もピッタリ止まるし、無香料なので、ノースリーブや白い服も着られるようになりました。 高いし、強力なので生理前だと痒くなりますが、個人的には必須アイテムです。

防臭剤を落とす時

041
レクソーナ
塗るタイプの防臭剤を落とす時、しっかりクレンジングしてますか? 私も腋臭で毎日クリームタイプの防臭剤を使っています。でも塗ってる割にはイマイチの効き目でした。ある日ふと思い付き、お風呂に入る前に腋にもジェルタイプのクレンジングを使ってみました かなり丁寧に落としました そうしたら翌日は防臭剤がとてもよく効きました! 今までのお手入れで脇の毛穴が詰まっていたのでしょう 今は毎日クレンジングをして脇の防臭剤を落としています 効き目が違いますよ。 根本的な解決策ではありませんが、一度お試し下さい

良医のもとへ行きましょう。

💡
カシス
東京都にある稲葉クリニックで、ワキガの手術を受けました。手術時間は短かったですね。 昔でしたので、お父様の院長に手術をして頂きました。今から、20年ちょっと前でした。 東京へ新幹線で行き、その晩一泊し、翌日手術を受け、手術したその日、新幹線で家に戻りました。 院長先生は、手術に対し信頼できるし、人間的にも信頼のおける先生でした。 今は、息子さんがお父様のクリニックを受け継がれておられるようですね。 ホームページを見ましたが、きっとお父様の意志を受け継がれて、良いお医者さんであるに 違いないと思っております。

がんばれ

🙂
おいも
ワキガって大変ですよね。その人のせいじゃないとわかってても、同じ空間にいるのを躊躇してしまうことがあります。失敗はするかもしれないけど、手術した方が今後楽しく過ごせるんじゃないでしょうか。私もワキガではないけど、似たような理由で手術を受けました。それからは、なにも気にせず人付き合いできるようになりました。私は社会人になってからの手術だったので、入院のための休暇を取るのが大変でした。もし現在学生なのであれば、今の内にやっておいた方がいいかと思います。

対処していることを書いてみてー

🐧
ペンギン
あなたが「対策」していること、ここにぜーーんぶ書いた方がいいよー。 そうしたら「あ、○はもう対策済みなのね」「○はまだ試していないみたいね」「あーそれはしないほうがいいわー」という具体的なアドバイスが貰えるから。 あなたが書いていないことで、「おすすめ」したいことを書いてみますね。 ・絶対綿100%を着る とにかく、ポリエステルは臭います。だめ。絶対にだめ。できれば綿95%以上を着用。ポリエステルのものを着なくてはいけないときは、綿のインナーを着用。ボレロタイプでとても薄手&脇だけ厚手の綿100%のインナーが売っていますのでネットで探してみて。 速乾タイプもNG。汗の臭いを抑えるタイプってあるけれど、あれは「普通の汗の臭い」を押さえるもの。たとえば、あなたの首筋や膝裏にかく汗あるじゃない? あの普通の汗の臭いをおさえるものだから。 ・脇毛は処理 これ、諸説あるけれど「全て抜く」のがいいと思う。私はソイエという家庭脱毛器具で全て抜いています。処理していないととたんに臭うのを実感します。 ・汗をたくさんかく ・湯船につかる ・脇のひだを押しのけるように、丁寧に洗う がんばって!

デオナチュレ

🙂
ねこむすめ
デオナチュレ ソフトストーンという商品をご存知ですか。 家族がやはり同じ体質で悩んでおりまして、口コミを見て購入しました。 個人差もあるのでしょうが、この商品を塗ってる・塗ってないとでは大違いです。 多感な年齢の家族も、まったく匂わないことがうれしいようです。 汗を止めることはできないようですが、かなりオススメです。 あまり症状がひどいのであれば、病院で手術もあるようですが、 まずはこちらをお試しになってみてください。

夫がわきがです

041
みみりん
夫は中学生の頃から気にしていろいろケアしていたそうです。 制汗剤をマメにつけることで気にならない程度になるので 割と軽度なのかもしれません。 制汗剤は、外国製も含めいろいろ使ってきたようです。 その夫が「これが一番効く」と言っているのが、小林製薬の「ワキガード」 という商品です。ドラッグストアにありますが、置いていないところもあります。 柿渋成分配合のボディーソープ等で体を洗ってからつけています。 持田製薬の「コラージュフルフル ボディーソープ」もかなりいいです。 とりあえず対症療法として制汗剤等で押さえておいて、お勤めするなどで お金が貯まったら、信頼できる病院で手術するのはいかがですか。 美容整形クリニック等のなかには、手術してもきちんと治せないところも あるようですので、調べてみてくださいね。 女の子は、わきが手術と同時に毛根も取ってしまえる?こともあるみたいで ムダ毛の処理もいらなくなるって聞いたことがあります。

さえこ様

041
りんご トピ主
まず一度診察してもらった方が良いですよね。 明日、ワキガの専門医がいるクリニックを受診してみようと思います! ありがとうございました。

G様

041
りんご トピ主
家の近くのワキガ専門のクリニックのホームページを見てみたら、保険のきくものもある様でした。 ワキガ手術は基本的に保険のきかない物だと聞いていたので驚きました。 ありがとうございました。

アスパラ様

041
りんご トピ主
デオナチュレですか。 汗をかいてくると段々臭ってくるのに不思議ですね…! 値段もあまり高くないみたいなので使ってみます。 ありがとうございました。

れんげ様

041
りんご トピ主
朝シャワーいいですね! お風呂上がりは、ボディーソープなどのおかげでしばらくは臭わないので、朝にシャワーを浴びる時間をつくりたいです。 耳垢しめってますね…。 私の母親も50代ですが、夏場でも臭わないので気付かなかったのですが、年とともに臭わなくなっていったらしいです。 欧州の方はワキガが多いらしいですね。私も日本に生まれなければ・・と思いましたが、頑張って臭わないようにしたいです。 ありがとうございました。

五月様

041
りんご トピ主
海外のロールタイプの物ですか。 制汗剤って臭いがつくだけで汗を抑えられないんですよね。 通販などで見てみようと思います。 ありがとうございました。

レクソーナ様

041
りんご トピ主
クレンジングはしたことないです! ボディーソープや殺菌石けんではちゃんと落ちてる気がしていなかったのですが、クレンジングは思いつきませんでした。 早速今日からやろうと思います。 ありがとうございました。

トピ主です。

041
りんご トピ主
貴重なアドバイスをたくさんくださり、ありがとうございます。 日本はワキガの人が少ないので、いろいろな人の意見を聞くことが今までありませんでしたが、 今回質問してみて、実際に経験されている方からレスをいただけたのでとてもためになりました。 皆さん本当に良いアドバイスをありがとうございました。

絶対海露

😢
かお
旦那の父親がわきがです。 旦那の父親の母親もわきがです。 旦那もたまーに匂う時があります。 でも、旦那の父親も他人だし、旦那もそこまで酷くないから気にしてませんでした。 しかし、子供に来ました。 息子二人、汗かいた時に不愉快な臭いが... まだ、小学生なのに、この先の事考えると可愛そうで色々調べました。 市販で簡単に手に入るものは、それなりの効果しかないと思います。 私は通販の海露を購入しました。7000円位したと思いますが、効果は歴然です。高いかなと思いましたが、かなり長持ちしています。 手術に金かけるより毎日これ塗ってた方がいいと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧