本文へ

トイレの音…

レス9
(トピ主 0
🙂
taka
恋愛
結婚20年を越えた50代の夫婦です。成人と学生の子供が二人います。ふと疑問に思ったので、トピをたてさせていただきました。転勤族なので、住居を何回か変えています。今のマンションには10年前くらいから住んでいます。
ここから本題なのですが、トイレの位置がリビングの横にあり、トイレの音がリビングに聞こえるのです。それで、主人がリビングにいるときは恥ずかしくて、水道代がもったいないと思いながら、流しながら音を消して用を足して、もう10年…
皆さんは、自宅でトイレの音はどうされていますか?ちなみに聞いたことはないですが、主人はそんなことは全く気にしてないと思います。

ランキング

レス

ウチも結婚20年越えてますが

041
ほっと
ウチも結婚20年を越えた夫婦と子供二人です。 家族のトイレの音なんて全然気にしていません。 来客なら気になりますけどね。

確かに・・・

🙂
ごめんね
我が家のトイレは居間や寝室から離れていて、更にドアを2枚隔てることになるので普段は聞こえません。 でも、夜中に夫がトイレに行くときは、周りが静かなうえに寝室もトイレのドアも開けっ放しにするので音が聞こえてちょっといやです。 女性として音を聞かれるのは嫌なので、普段からあまり音がしないように用を足しています。 水道代が高い地域なので、音消しのために水を流すことはありません。

「音姫」だったかな?

さきこ
トイレの水が流れるのとそっくりな音を出し続ける、小さな筆箱くらいの装置があります。スーパーとかで付けてあります。電源はコードが見えなかったので乾電池だとおもいます。 「ジャー~~」と音出し続けるだけだから、乾電池もかなりもつはずです。 いずれにしても水を流すよりずっと良いと思います。

そのまま、何もしてません。

🙂
女を捨ててる系
うちは二人暮らしなので、 対象人物は夫のみですが、 今までトイレの音って気にした事はありません。 ネットだから書きますが、 私はトイレに鍵もかけません。 だって何かあった時、開けられなくてなーんて事があったら怖いから。 むしろドアを開け放ってしているぐらいなので、 まぁ主様からみたら驚きな女でしょう。。 ちなみに外でも水を流しながらした事ないし、 音姫様には触れた事もありません、すみません。 家ではたまにお腹が悪くて 長い事籠っていると、 夫が声がけしてくれる感じです。 ええもう、なんでもありです。 私も、女性としての何かを取り戻したいなぁと思いました。

20代主婦ですが、音は気にしません

😉
ちかぽん
私は学生時代寮に入っていて、自分のトイレの音が気になり水を流して用を足していました。 結婚してからは、トイレとリビングが近くてトピ主さんと似た環境ですが、流さず音を立ててしています。 毎回気にしてもしょうがないと言うのもありますが、経済的にもったいないと考えてしまうこともあります。 旦那の小遣いもぎりぎりでやってもらっているのに私が水の無駄使いをするのはいかがなものかと考えてしまいます。

気にしない

🙂
めんどくさがり
リビングにいれば、テレビの音の方が大きいですから。

消音してます

🙂
ありんこ
わが家は洗面所脇のトイレで、音が聞こえます。 TOTOの消音装置、使ってます。小鳥の鳴き声がします。多分、一万円くらいだったような。 私はよくお腹をこわすので、音もれがいやでつけました。快適です。

トイレに消音器置いてます

あじさい
夫と二人暮らしです。うちもリビングの壁一枚隔ててのトイレなので音が物凄く気になります。 だからネットで「トイレ 消音」と検索し、消音器を買いました。乾電池で動くもので1年以上使っていますがまだ電池持っています。水の音が流れ小の音は完璧に消してくれます。おならの音はどうかな??ちょっと難しいと思います。 大の時は夫に部屋の移動をお願いしています。「ちょっとあっちの部屋へ動いてくれるかな?ごめんね」と言えば、夫が察してくれます。 でも夫自身は気にせずするタイプで、音がよく聞こえます。

その気持ちわかります!

😀
はっちん
トピ文を読んで、うんうんと頷いてしましました! 私もそうなんです! 結婚してから初めてマンション(アパート?)に住み、リビングの近くにトイレがある部屋に出くわしました。主人の用を足す音は聞こえても何とも思わないのですが、自分のは気になります。 私は便座に深く腰をかけず、ちょっと浅めに腰かけてます。 でも問題は大の方ですよね…。 できるだけ主人がお風呂に入っている時などにトイレに行くようにしてますが、どうしようもないときはもったいないですが、トピ主さんのように水を流しながら音を消しています。 昨今の災害に関するニュースの情報ではトイレを1回流すのにバケツ1杯分の水を要すると聞きますし、やはりもったいない気持ちが高まっています。 大変興味深いトピですので、見守らせて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧