本文へ

私がしたことに反応がない彼

レス17
(トピ主 0
041
るか
恋愛
初めて投稿します。

私には付き合って半年になる彼がいます。
お互い20歳で、彼が社会人、私が学生です。
片道5時間の遠距離をしています。

最近、お仕事が忙しく辛そうだと
感じたため、元気が出るようにと
応援の写真を作り送ったところ、
完全にスルーで、その前にしてた話題の返信しかしてきませんでした。
私は喜んでくれなかったのかと同時に
一言くらいなにかあってもと思いました。
これは私の我侭なのでしょうか?

元々スルーして欲しくないところで
スルーしてくるような人で
たびたび気分悪いとか、悲しいとか伝えてますが、なかなかうまく行かなくて
これは私の感覚がおかしいのかもと思ってます。
小さなことではありますが、
彼のためになにかしたいという意欲が
だんだんと薄れているので、様々な意見
いただけると幸いです。

ランキング

レス

その

😑
けんや
応援の写真ってどういうものなのか、わからないからなー 笑わせようとおちゃらけたものなら、どっと疲れる。 彼が疲れてるって言ったの?辛そうならば、落ち着くまで おとなしく待ってたら? 俺なら、自分に余裕ない時 毎日連絡来たら 申し訳ないけど鬱陶しく感じるかも あなたは、まだ学生だよね 気持ちはわかるけどもね

応援の写真ってどんな?

🐱
ネコムスメ
もしかして主さんの写真を自撮りしたような? もしそうなら、ちょっと痛いかもしれませんね。 可愛く撮れるように何度も撮り直してそう・・みたいなのが想像できるのと、また自分の写真が彼の励みになるであろうという厚かましさも感じますからね。 そういうのではなく、ちょっと吹き出してしまうような面白写真とかなら好感持てますけどね。 もし主さんの自撮り写メだったとしたら、お礼を言ったら今後も送られて来そうでスルーしたんじゃないですか?

あなた、かまってちゃん、察してちゃんですね~。

041
幸ひ住むと人のいふ
いきなり興味のない写真を送られたってフーンてとこでしょう。 送る側の自己満足です。 好きな人にいいと思うことをしてあげるのはいいでしょう。 しかし、反応を期待するのは傲慢です。 それは相手側の自由ですから。 お手軽なことで勝手にちょっかい出して、感謝されよう自分の点数を上げようなんてのはダメですよ。 何かしてやるならしてやること自体で満足すること。

社会に出たら厳しい

041
なつ
仕事で忙しくて辛そうなら、心で応援して取り敢えずはそっとしておく…それも、優しさじゃないですか? 応援の写真で喜んでもらう、って女の子のひとりよがりの発想ですよね。あなたの自己満足ですよ。 ただでさえ仕事で疲れてるのに、幼稚な彼女に気の利いた返信しないと気分悪いとか悲しいとか不満をチクチク言われちゃうんですね。 余計に疲れさせてますよ。

合わないのでは?

041
崖の石
どんな写真か見てないからわかりませんが、ひょっとしてトピ主さんが少女趣味っぽい人で、作った写真も意味不明の写真に見えてコメントし様がなかったのでは? 男性には女性的なニュアンスは理解しがたいと思います。あなたは重たい人の部類に入るのではないかな。 でもそういう部分を理解できる男性もいますので、いっそ探し直されては如何ですか?

うーん

🙂
コーヒー
トピ主が面倒くさいと感じました。 応援の写真?に何も癒されなくても、一言ぐらい返してあげたいところだけど、彼にはその余裕もなかったのでは? 社会人の忙しさと学生の忙しさを一緒にしないでね。

重いよ、、、

🙂
ぷよぷよ
嬉しくなくても嬉しいふりをしろと? 嘘をつき続けろと? いつまで? 一生? そんな事してなんの意味があるの? 喜んでないならやめてあげてよ。 鬱陶しい事をされて嬉しいふりをして内心ウンザリしてる方がトピ主は嬉しいですか?

なんだかなぁ・・

041
meme
相性悪いですよね。 貴方も感じてるでしょうが、あちらも感じてると思いますよ。 >たびたび気分悪いとか、悲しいとか伝えてますが、なかなかうまく行かなくて うまく伝わってないんじゃなくて、伝わっていても「それに付き合う気はない」って事だと思いますよ。そういうのって説得してやらせる物じゃないから 応援の写真も「すごい~ありがとう。元気が出たよ」って言う人もいれば。 「なんか褒めて、褒めて。私って尽くしてるよね」って感が強くてうんざりする人もいる。彼は後者なんじゃないですか。 これがたまにの事なら「どうも」って感じですが、日ごろから「スルーしないで、ちゃんとリアクションしてほしい、私悲しい・・」ってウジウジやってますから。 今回も「リアクションしてね!!私頑張ったでしょ!」ってあなたが言ってるように彼には聞こえるんだと思います。 私でもそう思います。だから余計リアクションしてやりたくなくなるっていう悪循環。 相性が悪いのもあるんでしょうが、「反応が薄くて私悲しい・・」がしつこすぎて裏目に出てると思います。 そういうのを言わなくて出来る人とじゃなきゃ付き合えないんじゃない

言いたいことは二つ

🙂
まる
まず第一にそんな写真いりません 笑 まだ若いから仕方ないのかもしれないけど、それを貰って嬉しい大人は少数だろうね。 第二に「彼のために何かしたいという意欲」って言ってるけどひどく矛盾してます。 彼のために何かしたいというだけなら反応なくたってかまわないでしょ。 お礼や思った通りの反応がないと気持ちが薄れるくらいならやめたらいいよ。 一方的な気持ちを押し付けられても迷惑なので。

手作り写真?

🙂
aaa
それって、写メ加工して「がんばれ!」みたいな? はっきり言えば、学生ならノリについて行けるでしょうが・・社会人相手にそれは無い 私が男性で、そんなメール貰ったらスルーする。 こいつ、能天気だな・・まぁ、学生だし。でスルーする。

嫌だったのだと思います

041
みる
社会人で応援の写真は、喜ぶ人の方が少ないと思います。半年付き合っていて、相手の気持ちが分らないのはお互いさまなのではないでしょうか。 嫌だった場合、トピ様が「喜んでくれる」と思い込んでいるので、非常に反応しづらいです。「ありがとう」だと喜んでいると誤解されそうだし、「気持ちはありがとう。でも二度としないでね。」だと傷つきそうだし、何て言えばいいのですか? とりあえずスルーしたら気がついてくれるかなということだと思います。 スルーだと悲しいのは分ります。でも、そうか受けなかったか~。もっと彼の好みを研究しなくては、、、で終わりじゃないのですか? 彼のために何かしたいっていうより、彼のために何かする自分が好きで、彼の好みより、自分、自分な人だなって思います。少しは彼のことが大事なら、自分が悲しいとか自分が応援したいとか、あまり自分自分ってならないで、「今、どう思った?」って彼の気持ちが分かる人になった方がいいですよ。 トピ様が趣味に合わない手作りカーテンを貰ったとしたらどうしますか?「ありがとう」だと、また作るかもしれませんよ。

自己満足。

🙂
パルマ
尽くす女性になりたいってことですか? お互いまだ若いんですから、中身が未熟なんでしょう。 20歳の貴女にしてあげられる事なんて、ないですよ。お母さんじゃあるまい。 彼女でしょ? 反応が返ってこない事に不満を覚えるくらいなら、反応に困ることはしないように。 自分から仕掛けておいて、望み通りの反応じゃないから不満って、、我が儘かもね。 応援の写真とやらも、貴女の自己満足に過ぎません。 彼が仕事で疲れていると感じたのなら、優しい彼女なら放っておいてあげますかね。 貴女が連絡して、彼に喜んで貰いたくて、ってだけです。 全て自分発信。そりゃあ上手く噛み合わない訳です。

そうかそうか

041
田中
ねぎらいの言葉だけで十分だぜ。

こう言っては本当に申し訳ないが

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 彼は社会人、主様は学生、とのことで。 仕事忙しくて辛いのに、子供の遊びに付き合っている暇は無い、ということではないでしょうか。 写真は、また今度会った時にでも見てもらえば十分なのでは? それを、わざわざ送りつけて、感想が無いとむくれる。 忙しい男としては、完全に興ざめの瞬間です。 もうちょっと主様が大人になるか、別れて学生の彼氏を探すかした方がいいと考えます。 少なくとも主様は、遠距離恋愛を納得して楽しめる性質ではないようです。

応援の写真?意味不明

コボちゃん
応援の写真など意味不明な物はいらない。 そういう意味です。 以後、そういうことは止めてください。 迷惑なので。

相性が悪いんだろうね

041
imagine
そういう感性って男女問わず個人差があるからね。 同じことをやって大喜びする男だっているはずだし、トピ主さんのような応援をしたいとさえ思わない女性だっているでしょう。 もちろん男女を入れ替えてのケースもある。 極論を言えばプレゼントは贈りたい側の人間の自己満足と考えることもできます。 相手のことを考えて贈る物を選んでメッセージを考えて・・・。こういったプロセスを贈る側が楽しいと思っていることってありますよね。 それに加えて相手からの感謝があればベストなのでしょうが、トピ主さんの場合はこの相手からの感謝・反応を期待する部分が大きいのでしょうね。 つまるところ、彼の考えもトピ主さんの考えもおかしいのではなく、相性が悪いんだと思います。

なかなか

041
mammy
辛辣なレスが続いていますが…笑 私は主さんのお気持ち分かりますよ。 別に褒めてもらいたいとか感謝してもらいたいとかではなく、スルーされたのが悲しいんですよね? でもね、男性なんてそんなもんなんですよ。 うちの彼もそうです笑 でもそこで「何でスルーするの?」的な言い方をすると男性って面倒くさくなるので私の場合は「またスルーだわ笑」と冗談っぽく言います。 それすらもスルーされますけど笑 こんなもんって割り切っちゃったほうが気が楽になりますよ。 あと他の方もレスされてますが、男性って仕事が忙しいときや悩んでるときって一人にしてほしいほっといてほしいって生き物なんですよ。 女性は悩みや愚痴を言い合って共感したい生き物ですが違うんです。 彼に応援メールを送るのはいいと思うけど見返りを求めないこと、大丈夫あなたの気持ちは彼氏さんに伝わってると思いますよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧