本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 愛車のプロモーションビデオ、どんなものを作ろうかな(暇)

愛車のプロモーションビデオ、どんなものを作ろうかな(暇)

レス3
(トピ主 1
041
すばるん
話題
昨日の朝、通勤途中でふと思いました。

私の車のテーマ曲、何がいいかなぁ。

プロ野球でバッターボックスに向かう選手のように、何か決めてあげたいな、なんて、実に子どもじみた発想ですが、これが案外決まらない。欲張りなのか、照れくさいのか。

皆さんの愛車のプロモーションビデオを作るとしたら、どんなものを作りますか?

私の場合、もうじき二十歳の初代インプレッサ。真冬の早朝や夕暮れ時の真っ白なワインディングロードをめくるめく走らせたいな。音楽は、ラルクのネオ・ユニバースか、トップ・ガンのテーマ曲。ドライバーはあのソルベルグさま!にお願いできたら幸せです。身近なところなら、晩秋のアスピーテラインか初秋のビーナスラインあたりで。松島基地の上を飛ぶブルーの真下を走る映像など撮れたら、これまた幸せ。

とっても暇なトピにお立ち寄りくださいまして、ありがとうございました。

ランキング

レス

PVではないですが

041
ママはカーマニア
2台目RX-7(FC)のCMはカッコ良いですよ。 当時だからできたのでしょうが、峠道で後輪から煙を出すようなドリフトしてます。 BGMはこれまた“ブレードランナー”のエンディングテーマ。 身震いがするほどカッコ良いです。

どうして20年物の車

🐱
ベルノ
新車のような輝きに見えるような、リフレッシュをしてから撮影してあげましょう。 ドローンによる空撮がはいると引き立ちます。(私なら山中湖と富士山を入れて撮す) 音楽は「ハービー・マンのメンフィス・アンダーグラウンド」。 >私の場合、もうじき二十歳の初代インプレッサ 「綺麗に乗っていますねぇ~、驚きました」と言われる車なら素敵。 人間なら80歳を超えていそう。 これがセカンドカーなら良いけれど、20年前の車は侘びしいと思うのです。

ありがとうございます

041
すばるん トピ主
ママはカーマニア様 セブンのCM、迂闊にも見ていないのです。あのクルマなら本当にビデオづくりが楽しくてたまらないでしょうね。いっぺん乗ってみたいクルマです。音楽は、ドンピシャ!だと思います。 ベルノ様 そうなんです。だからはじめは照れくさい感じでした。でも、20年も経てば功労賞というか、改めてちょっと素敵な背景で撮ってあげたくなりまして。少し前に初代インプに乗っていた子どもが今のインプを運転しているCMがありましたが、あんなふうにきれいに撮れたらいいなあ…。初代は(GC8は特にそうですが)割と残ってまして、プロスポーツのOBみたいに元気なおじいちゃん?ばかりです。お掃除は抜かりなくやらないといけませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧