今日はTOEIC試験でした。疲れました~。出来は、… うん、まあ、過ぎたことは忘れましょー(笑)(いや笑ってる場合じゃないんだが)
ということで、皆さんにお聞きしてみたいのは、資格試験などの時の食事対策です。
TOEICは12:30頃から試験終了して解放されるまでの15:00過ぎまで、飲食はできません。
いろいろ試してみて最近私が落ち着いたのは、ボトルに詰めたあったかくて渋~い煎茶と、途中のコンビニで買ったアーモンド入りチョコを、受け付け後の11:45から12:30までにパクパク食べて、試験に臨みます。コーヒーのカフェインより煎茶の方が私には効くみたい。チョコだけよりアーモンド入りの方が腹持ちがいい。エナジードリンク系はなんか怖くて飲めません…
おにぎりや唐揚げも試しましたが、試験会場によっては落ち着いて食べる場所が少なかったり、炭水化物の摂取で食後に眠気が襲ってきたりでということで、手軽な今のやりかたに落ち着きました。ベスト、とは思ってないのですが、まあ、集中力が2時間途切れないギリギリの栄養補給かなーという感じです。
資格試験にはもっと時間のかかる試験もあると思います。そんな時、皆さん食事はどうなさってるのでしょう。
また、同じTOEIC受験で、どんな食事対策されているのか聞いてみたいです。
どうぞよろしくお願いします。