初めまして。20代後半、初産です。
先週28週の検診で胎児の頭に水が溜まってると言われました。詳しいことは教えてもらえず先日、大きな病院へ行ってきました。
エコー検査を受け頭にかなりの水が溜まってること(水頭症)、小脳虫部が欠損していることを告げられました。
医師からはもっと詳しく検査しないと病名や障害ははっきり分からない。それに脳には無限の可能性があると言われました。
本当にその通りだと思います。でも今の私にはその言葉も綺麗事にしか聞こえませんでした。異常を指摘されてから気分の浮き沈みが激しく泣いてばかりで不安でたまりません・・
来週MRIを受けますが、また1つ1つ逃げられない現実を突き付けられていくんだなと思うと夜も眠れません。お腹に話しかけてあげられない日も続いています。
ダンディーウォーカー症候群かな?と思ったり。なかなか同じような病状の方が見つかりません。
妊娠後期に胎児の異常が分かった方、子供の障害をどう受け入れ出産されましたか?