本文へ

2人目を産みたくない

レス12
(トピ主 0
ぺこ
恋愛
私は28歳の主婦です。2人目が欲しいという夫と意見が割れています。

私が欲しくない理由は
夫が私に隠れて合コンに行き、そのまま外泊したこと、(男友達の家に泊まったと言っていますが私は信用していません。)
1人目妊娠中にひどい悪阻で夫の世話ができなかった私にキレて暴言を吐き深夜に家から追い出したこと、
夫が浪費家で生活が苦しく貯金が全くできないことなどです。

ですがそれを伝えても納得してくれず、私が夫の意見に従わないことに対して怒りだします。
結婚前は私も2人欲しかったですが、これらのことで欲しくなくなりました。

夫は喧嘩になるといつもこんな女と結婚するんじゃなかったなどと言います。
ですが、それならと私が離婚を切り出しても絶対に応じてくれず、子供も作ると言っています。

夫の言動と行動が噛み合っておらず理解不能です。
結婚したことを後悔するような相手と子供を作りたいと思う意味がわかりません。

私はもう夫に対して冷めており、寝室も別です。普段は普通に接していますが。

お互い好きではないし人生設計もできない、でも離婚に応じてもらえない。
どうしたらよいでしょうか。

ランキング

レス

望まれてないで生まれた子は幸せですか

😠
杏樹
一人めを産む事は、ペコさんと旦那さんと話しあって産んだのですか。 今、子供を大学まで行かせるのは何千万円かかります。そういう事も相談しての出産だったのでしょうか。 今は経済的に苦しく別居中ですよね。 子作りは貴方をつなぎ止める作戦かも もし旦那の理不尽な要求で生まれてくる子は幸せになるでしょうか。 私は誰にも望まれない子供を3人産みました。夫は野球賭博、パチンコ、酒、食事を友達に奢り、帰りは10時過ぎ。 光熱費、サラ金の督促。 そんな中で2人めを身ごもりました。 お母さん自身が望まない子は悲惨です。 経済的に苦しく、ミルク代もないまま そこで虐待が始まった。 子供も苦しく、私も苦しく、振り上げる拳を止めてほしかった父親は背中をみせ、無関心。 ぺこさん、ご実家に帰れませんか。 何としても2人目を身籠るのを阻止するのです。 ピルはお金かかりますよね。 人の性格を変える事は果てしなく不可能です。 私は勇気がなくて離婚出来ませんでしたが、今、精神を患い、寝たきりです。 ぺこさんとお子さまの幸せを祈ってます。

都合のいい言い訳

🙂
かると
>お互い好きではないし人生設計もできない、でも離婚に応じてもらえない。 >どうしたらよいでしょうか。 こりゃまた都合のいい言い訳ですね。離婚なんて円満に行くはずが無いですよ。 一度は愛しあった相手との泥沼の戦争になります。そこに踏み出す勇気がないのに 相手のせいにしてるだけ。

離婚には反対

041
信ちゃん
夫が貴女とどうして結婚したく無かった?その訳が書いて無いけどそこを貴女も直せば少しは夫の態度も変わるのでは? 簡単に離婚するのには賛成出来ない。本人は良くても子供が可哀想。国も要らない税金が遣われ借金は増える一方! 何も問題無い夫婦なんていない。結婚は堪え忍ぶものだ。薔薇色の夫婦生活なんか有る訳が無い お互いにカバーし会うのが夫婦だと思う

調停したら?

🐤
魑魅魍魎
離婚したいならきちんと動きましょう。

2人目は作らないで

🙂
離婚予定
ご主人は「せめて子供は2人は居ないとという世間体」 「一人っ子は可哀想」という 浅はかな考えだけでしょうか。 しっかり理由を問いただしてみてください。 あ、年齢を重ねれば考えは変わる とか 2人目ができればすこしはマシになる とか 絶対ありませんからね。 もうすぐ50になる夫ですら、父親の自覚なく くだらない揚げ足をとって、また職場を辞めようとしています。 離婚の下準備として 収入の目処をつけて実家に戻れたら良いですね。 私は実家に戻れないので困ってます。

強い気持ちで決断と行動を

041
薄紫
夫が望んでいるのは形ばかりが整った家庭像なんでしょうかね。 妻がいて子供が2人いて、という平均的な形だけが欲しいのかと。 だけどパートナーを大切にしようという気持ちも、 夫・父親としての役割を務めようという意識もない。 「欲しいこと」だけ主張して、「すべきこと」からは逃げる幼稚なタイプのように見受けられます。 子供はいつまでもミルクを飲んで眠るだけの赤ちゃんではいてくれません。 今後の毎日の生活習慣や親の言動の一つ一つが教育になっていくんですよ。 夫の言うままに2人目を産んで、この夫と一緒に住みながら子供達を真っ当な人間に育てる自信がありますか? 2人目を産む前に夫を変えるか、それとも夫を見切って縁を切るか。 あなたが悩むとすれば自分に可能な方はどちらか、でしょう。 寝室を別にする程度で問題を先延ばしにしていてはらちがあきません。 覚悟して思い切った行動に出ないと、ますます状況を悪くしますよ。 とりあえずは親に相談して別居、じゃないでしょうか。

絶対産まないで

041
tomato
旦那さんはあなた自身を道具のように扱っていますね。 夫婦間が幸せでないことがよくわかります。 一人目産めばわかりますよね?あなたが大変になるだけで。。 無計画な子作りをしたら罰金っていう制度があれば良いなと本気で思います。 お金もパートナーからの愛も感じれないのに、子供=幸せって(笑) 現実的に超少数ですね。(笑)

お仕事されてて、いつでも離婚できますか?

🙂
ストロベリージャム
御主人が、どうせ離婚できない癖に。と思っていたら、本気で聞きませんよね? スッカリ冷めているので、2人目どころか、貴方と寝たくないと言ったことは無いのですか? それとも、やはり、そこまで離婚は考えてなくて、口だけ? どうしたらいいか?ではなく、本気で、どうしたいのかをまず教えて下さい。

絶対に作っちゃダメ!

🐤
めろん
信用できない相手と子ども作ったらダメでしょ。 というか、離婚を考えているんだから、 子ども作るってことがあり得ません。

好きにしなさい

🙂
臨機応変
ご主人の言うことなど聞かず、あなたがしたいように好きにしなさい。 何で、主人は好きかって言って、私の言うことを聞いてくれません、って別に聞いてくれなくても、了解しなくても、あなたはあなたが好きなようにしていいんじゃないの? ご主人も好き勝手してることだし。 どうして了解取ろうとするかな? 相手が納得しないとできない理由は? あなたはご主人のすることに納得してる?わけでもないでしょう。 でもご主人、あなたの言うことや気持ち無視してるよね。 おこるから言うこと聞くなら、文句言わずに不幸な生活続けたら? やめるのも続けるのも、あなた次第。 あなたが決めることだよ。

第三者

041
ちょこっ
 代理人立てて離婚したら?  いっそ、しっかり線引いて、きっぱり別れた方がいいと思いますよ。  一番の原因は、おしきられそうなあなたの態度では?

そういう

今日は入籍記念日
状況なら 二人目を産むのは、辞めたほうがいいと思います。    今後の生活を考えると二人目は、有り得ません。 大変ですね....。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧