本文へ

体重が増えません。。。

レス8
(トピ主 0
🙂
カナブン
ヘルス
身長177cm 30歳の男です。 体重は47kgです。 中学生(身長160cm前後)の時から体重がほとんど変わりません。 変動があったとしても、45kg~49kgを行ったり来たりです。 50kgを超えた事はありません。 ご飯は少食と言えば少食ですが、朝昼晩と食べるようにはしています。 主に主食はご飯類と麺類です。お昼は蕎麦やうどん、ラーメンが多いです。 食べ放題とかのお店に行くことは滅多にありませんが、 普通のランチやディナーは完食しております。 間食はほとんどしません。甘いものもそんな好きじゃなありませんし、 たまにお煎餅を食べる程度です。コーヒーは砂糖を入れて良く飲みます。 運動も特にしておりませんし、デスクワークが多いため、やはり食べる量も 並か並以下なのかもしれません。両親も細身で兄弟も細身なので体質だとは思うのですが。  運動をする機会がなかなか無いので毎日、腹筋・腕立て・スクワットはやるようにしてます。健康に太れる(というか健全な体型に近づく)方法はありますか・・・? さいあく体重増やすのみに重点を置いた方法でも構いません! (ケーキやチップスのドカ食いは1週間でギブアップしました。肌荒れて大変でした。。体重は変動なし。) よろしくお願いします!

ランキング

レス

何ともうらやましい!

🙂
オッサン
 当方、中年太りでズボンの腹周りがきつくなって途方に暮れているオッサンです。  努力しても太らないなんて、羨ましい限りだなあ。  私の飲食生活を真似すれば、必ず太ると思います。  毎日、夕食時からダラダラと寝るまで酒を飲み、ポテトチップスなどのつまみをしっかり食べるんです。  これを1カ月も続けていれば、腹周りを中心にブクブクと太ってきて、体重増加は確実です!

なんて羨ましい!!!

041
みんち
タイトルだけでも羨ましいです。 体重は別にして健全な体力づくりだとやはりジムではないでしょうか? 最近では24時間いつでもOKのジムも増えてますよ♪

そのままで良いのです

🙂
チュン夫
私も高校の頃から、身長165cm体重47Kgでずぅっとキープしてました。 せめて、50Kgは欲しいといろいろ頑張ったけど、たくさん食べても、プールへ通っても、ダンベルで筋トレしても、体重はほぼ変わらず。 筋トレで筋肉が少しついたり、力がついたり、体力がついたようで。効果は多かったけど、体重への貢献はほぼなく。 基礎代謝が多かったのでしょう。 その後45才あたりから、徐々に体重が増え始めて、59才の今はお腹が出ちゃって、64Kgにもなってしまいました。 昔はいくら食べても太らなかったのが、今は食べるだけ太るようです。 なんとかお腹を引っ込めようと努力しているところです。 カナブンさんも、似た体質だと思います。体重を増やすことは考えず(あきらめて)、運動や筋トレは行って、体力をつけておくのが良いと思います。やがて、中年過ぎれば、食べると太るようになりますよ。

そうは言っても

🙂
ささ
まずは食べられる量を増やしていくしかない。 スポーツしている時に言われたのは、胃袋の強さも強くなるには必要って事。 運動はあくまでも体を大きくするきっかけであって、栄養摂取を伴って成長につながる。 胃袋を単純に大きくすると言うなら、まずはケーキとかよりも水分でチャレンジしたら? 大食いの人は水で鍛えてると聞いた事がある。 内臓系がそれらに順応してくれば、運動は今現在定期的に行っている様ですので、徐々に筋肉と脂肪が程良く増えてくるのでは?

夜中のビール・スイーツ。

身長-110が良いよ
呑みの付き合いが毎月あるなら、40歳くらいから体重増えると思います。 うちの夫もガリガリで、余裕こいて夕飯がっつり食べた後、夜中に甘い物食べたりしてましたが、40歳迎える頃から徐々に増えてきました。 まぁ元がガリガリだったから、標準体重になったのですが。 ここで耐えないと、増える一方だろうなと思います。

うちの息子のことかと思った。

😉
わっふるぷりん
カナブンさん、体重が増えなくてお悩みとのことですね。 うちの息子も同じように、身長183センチ体重50キロの細ーい体型をしています。うちでも、やっと50キロになったね!と喜んだくらいなので、お気持ちよく分かります。 母親、父親は標準体型なので、同じ食生活をしているのに、なぜ太らないのか考えたことがあります。そうしたら、自然に食べ順ダイエットの食べ方をしていると気づきました。サラダから食べて、次におかずや味噌汁、ご飯類を食べる頃にはお腹がいっぱいで残したりしていました。 1度に食べられる量も少ないですね。 そこで、気をつけたことは少量でも回数食べること、炭水化物のご飯から食べ始めることです。一番効果的なのは、夜食ですね。うちの息子は、毎日カップラーメンとか食べてます。(健康には悪いですよね。) ガリガリなので、着る洋服も身長に合わせるとブカブカだし、ウエストか細いからウエストに合わせると丈が短い…。 親の脂肪を本気であげたい!ほどなんですよね。 なので、夜の時間に夕食以外に好きなものを口に入れるようにすると違うのではないかしら? 無理せず、少しずつが良いと思います。

喫煙者ですか?

🐴
ウメ
20年以上、人様からは「大食」と言われる食量を食べ続けながら、身長169cm、体重43~46kgでした。 でも、40代も半ばを迎えた頃、食べれば食べるほど太るようになりましたよ。 考えられる理由は禁煙したことです。 主様は喫煙者ですか? もし、そうなら、禁煙もひとつの手かもしれません。

やっぱ運動

🙂
フィジカル
私も太れません。(40代女) もともと太れなかったのに消化器系の病気になってしまい、ドクターの指導が入りました。(泣) 短期的に無理をするのではなくて、あと1口余分に食べよう、を継続すると良いそうです。 食材の中では牛肉が消化も良く脂質タンパク質も多く、おすすめだそうです。 でも牛肉苦手・・・ あと、女性が飲むような「お肌に良いコラーゲンやプロテイン」みたいなのも良いらしいです。 美肌を期待して飲み始めた友人達が、こぞって太った気がすると言ってます。 でも味がダメで挫折した・・ どうせ痩せてるなら、健康的な痩せになろうと思って、筋トレ系の運動はしてます。 スポーツ選手にスラっとした人はいても貧相な人はいないように、やはり運動量が足りないと貧相になってくるのではないでしょうか? そして運動量が増えると、食べられる量も増えるように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧