身長177cm 30歳の男です。
体重は47kgです。
中学生(身長160cm前後)の時から体重がほとんど変わりません。
変動があったとしても、45kg~49kgを行ったり来たりです。
50kgを超えた事はありません。
ご飯は少食と言えば少食ですが、朝昼晩と食べるようにはしています。
主に主食はご飯類と麺類です。お昼は蕎麦やうどん、ラーメンが多いです。
食べ放題とかのお店に行くことは滅多にありませんが、
普通のランチやディナーは完食しております。
間食はほとんどしません。甘いものもそんな好きじゃなありませんし、
たまにお煎餅を食べる程度です。コーヒーは砂糖を入れて良く飲みます。
運動も特にしておりませんし、デスクワークが多いため、やはり食べる量も
並か並以下なのかもしれません。両親も細身で兄弟も細身なので体質だとは思うのですが。
運動をする機会がなかなか無いので毎日、腹筋・腕立て・スクワットはやるようにしてます。健康に太れる(というか健全な体型に近づく)方法はありますか・・・?
さいあく体重増やすのみに重点を置いた方法でも構いません!
(ケーキやチップスのドカ食いは1週間でギブアップしました。肌荒れて大変でした。。体重は変動なし。) よろしくお願いします!