本文へ

くだらないけど聞いてください!

レス14
(トピ主 2
💡
ぷり
恋愛
主37才男、相手47女 付き合って三年たちます、お互いバツイチです。(同棲) お互い仕事しているのですが、自分の住んでるところは田舎の方なので、ある情報が舞い込んできました。 普段彼女が仕事時間のはずの時に男性と食事をしていたと。 そのことを聞いてみると仕事でそんなひまないよと!言われましたが 追及したところ、仕事早上がりして男と逢ってたということになりました。 最初はカマをかけたが、仕事の一点張りでした。 前からちょこちょこウソはついていたのですが、限界です 家賃は主が払っているのですが、向こうは出ていくにもお金がないといいます。 キャッシングなりしてでも出れると思うのですが、三か月ぐらいまってといいます。 いいように使われてるのでしょうか? よきアドヴァイスをお願いします。

ランキング

レス

簡単

🙂
にょろこ
貴方が彼女を捨てて出ていけばいい。 自分から行動を起こせない男は女からなめられますよ。

気づくのが遅れた

041
おっさん3号
だいたい何が良くてそんな女性と同棲なんてしちゃったの? 付き合い始めは34歳ですね。上手くすればまだまだ若い20代の子とも付き合える可能性があったのに・・・。 出て行かないなら、賃貸を解約して引っ越せば良いです。 そもそも論で言うと、その部屋を契約したときの人数は一人だったのでは? 契約違反がバレた(バレそう)から出て行け、はどうですか?

結婚してなくて良かったじゃん

041
読書家
心機一転でトピ主さんが転居したらいいと思います。 もちろん賃貸契約は×日に切れると自分の転居日を通告してね。 彼女が出て行かざるを得ないようにしたら自分で何とかするでしょう。 同棲していた物件なんて縁起が悪いしさ。 なんとか出て行ってもらって鍵を返してもらっても、合鍵作ってるかもなんて考えたら面倒じゃない。 新しい彼女を作るためにもお引っ越ししましょ。 トピ主さんは彼女にかなりコケにされていますね。しかも甘ちゃんだと思われている。情けないな。 田舎で情報がまわってくるのなら、コキュだと影で笑われているのかも。 プライドがあるなら「自分も転居」をお薦めします。

きっぱりとした態度で

🐤
so-da
お相手…浮気の事実の真偽がどうこうより、嘘つきで信用ならないのは駄目ですね。 それに50近い年齢で引っ越しする資金も貯蓄できていないのはもっと駄目ですね。 きっぱりと縁を切るために3カ月だけ待ってあげましょうか。 それともトピ主が一時的に立て替えて即刻追い出しましょうか。 その代わり、ちゃんとその由を文章にしてサイン捺印させて期限や返済を守らせること。 今後は冷ややかに距離を取り、間違っても恋人のような行為に走らないことが条件です。

引っ越したら

😑
nn
50近くでそのだらしなさの女性、三か月たてば、また引き伸ばされるでしょう。 なかなか老獪だと思います。 いっそあなたが、住んでるマンション解約して引き払い、引っ越せばいい。 後は不動産屋の方で、彼女に立ち退くよう勧告するでしょう。 お金がないなんて、信じているんですか。 都合よくつらつらウソが口から出る女性じゃないですか。 たとえなくても、あなたに関係ないですよ。

そんな悠長な・・・(びっくり)

041
階段
トピ主さん、そういう時はあなたが引っ越すんですよ。 そして彼女のことは知らぬ存ぜぬ。 でも、彼女が男性と逢っていたのがそんなに嫌ですか? 事前に言われていたら「行ってらっしゃい」と送れますか? 彼女が男性と飲みに行っていたことが嫌なのか、嘘をつかれたのが嫌なのか (事前に行ってくれていたらいいのか)などなど、 分からないことがたくさんあってモヤモヤした気持ちもありますが・・・。 大体結婚もしてないのに同棲するからこういうことになるんですよ。

食事してた男性に押し付けては

🐧
本当のウソ
他に彼氏が居るなら、そのひとに押し付けてしまえばと思います。あと強制手段なら、新たな部屋を賃貸して引っ越して、トピ主が現部屋の契約者ならば解約してしまいましょう。 別れには、多少の出費は付き物です。

賃貸解約

041
えっ
なんて出来ればあなたが解約して出ていけるけど、きっと違うでしょうね。 仕事しているなら貯蓄くらいあるのでは?彼女の家族に相談出来ませんか。 はい、あなたは都合のいい男です。

そのうち

🙂
Vartann
 3か月 → 半年 → 一年。  私が一生懸命謝ったのに,無理やりにでも追い出そうとする!内縁破棄の慰謝料よこせ!  ってなるよ。  手切れ金渡して追い出すが吉。

結局置いてあげるんだ

😑
マツコ
その優しさ、いや甘さが仇にならないといいけど…

レスくださった皆さんありがとうございます!

🙂
ぷり トピ主
初めて小町使ったもので、自分の投稿がどこにあるのか解りませんでした・・・ やっぱりそうか~、と思う反面、情があってナカナカふっきれていません。 レス下さった方がいて、良い参考になり感謝しています。 また進行があるはずなので、その時はお願い致します。

別れたいの?

🙂
匿名
私なら賃貸解約して 彼女が留守中に引っ越して終わりにします。 たちの悪い女にひっかかりましたね。 そういう嘘つきは手癖も悪い人が多いですが大丈夫ですか? 念のため貴重品などはしっかり管理したほうがいいですよ。

いろいろご意見有難うございます

🙂
ぷり トピ主
アマちゃんだと思われているのは間違いないでしょう。解っていました。 三年間の間自分も迷惑かけたりお世話になった部分もありました。 もし、普通に飲みに行く場合快く送り出すか?という質問ですが 週一行くときは行き過ぎなんじゃない?と思ときもあり、2ヵ月に一回ぐらいの時もあったので難しいです。(快く思わなかったですね、止めはしませんが) 自分も昔は飲みに行って遅くなることあったので、あまり言えませんね。 引っ越し費用立て替えれば?という質問があったので言ってみました 相手「なんで言ってることコロコロ変わるの?前は売り言葉に買い言葉で立て替えてくれたら、すぐでていくよって言っただけ」とのことでした。 ではいったい誰とご飯たべていたのか? 相手「言わない、迷惑掛るし、聞いても意味ない」という事でした。 職場に近いためあまり引っ越したくはありません、特に恨んでもいないので(相手に迷惑掛るっていうのが引っ掛かりイラッとした気持ちはありますが。 とりあえず静観してみます。 レス下さった皆様有難うございます。

そんな悠長な・・・

041
おっさん3号
10歳も上の浮気女と同棲を続けるの? Vartannさんが言うようになっちゃうよ。 その三ヶ月の間彼女がどう言う思考をするか想像できますか? 「バレちゃったか。でもとりあえず三ヶ月の宿は確保出来たし、どっちが良いか(金払いのこと)考える時間もあるし。とりあえずキープ」 ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧