本文へ

男の悪ふざけってこんなものですか?

レス59
(トピ主 2
🐷
ころりん
恋愛
はじめまして。来月入籍予定の30才(女)です。初めての書き込みなので読み辛かったり分かり難かったら申し訳ありません。
先日彼が親友夫婦(入籍済)の結婚式に参列したのですが、そこで親友夫婦から「彼くんも結婚おめでとう」という言葉と共に彼と彼の元カノのツーショット写真を貰ってきました。間接的な嫌がらせですか?と言うと「男にはそういうノリがある」「ただの悪ふざけだし親友は何も悪くない」「持ち帰った俺が悪いだけ」「過去の恋愛とか引っ張りだして懐かしむとかあるでしょ?それと同じ」「君の周りにも、そういうことする人いない?普通でしょ?(私の周りにそんな無神経なことをする人はいないと答えました)」と言います。私は2,3回その親友夫婦に会っているので彼の結婚相手が誰か分かっているはずです。貰った写真を見せる彼も彼ですが、そもそも悪ふざけでそんな物を渡す方がおかしいのでは?と思うし、友人数人にこの話をすると皆「あり得ない」と言っていました。それは、やはり私サイドに立つ女の意見というだけで男のノリとは普通そんなものなのでしょうか?
関係ないかもしれませんが、その結婚式には元カノも参列していたようです。

ランキング

レス

う~~ん

🙂
kuma
彼と親友夫婦と元彼女の間では、悪ふざけで済むのでしょう。 それくらい過去のことで、笑い話になるとも言えます。 ただ、彼自身も言っている通り 持ち帰ってあなたに見せる彼が悪い。 無神経すぎ。 でも、他の発言を見ると、彼は全然反省してる様子はないですね。 致命的。 私なら、そんな思いやりのない男とは結婚できないな。

男性でもありえません

🐧
北の国から
北の還暦おじさんです。 そのような悪ふざけは、男性でもありえません。 無神経を通り越し、悪意まで感じて普通です。 結婚したてで言いにくいのかもしれませんが、 夫にたいして、しっかりと抗議してください。 のりとかの問題では無いと。

いやいや

🙂
tokio03
親友夫婦、あなたの彼、みんなおかしいです。 まともなのは、あなたとあなたのご友人。

そんなものかもしれません

😨
まる子
こんにちは。 私は女ですが、男性ってそんなものかもしれません。 幼馴染みの男の子が、同級生男子グループで飲んでいるときに、呼ばれて参加しすることが、たびたびあります。 男子グループのうち数人が、同じ女子と付き合ったことがあり、悪ノリで、その女子と、歴代の同級生彼氏全員呼ぼうぜー、と盛り上がってました。 昔付き合ってた男女の話ですごく盛り上がってたので、そんなノリで写真を渡したのかなーなんて思いました。 悪気はないと思います。 本人も。お友達も。 ある意味、過去のこと、終わってることだから、そうやって笑えるのかなーと思います。 いくつになっても男同士で集まると、そんなくだらないことでワイワイやってて、いつまでたっても子どもだなーって思います。 でも、聞かされたり見せられる女性は気分悪いですよね。

気分悪いので、入籍考えなおしたら

ヤダヤダ
男のノリじゃない、あなたの婚約者とその親友の悪ふざけです。 男性が皆こんな悪ふざけしたり、それを婚約にわざわざ見せるような人ばかりでもありません。 婚約者は、男のノリで片づけて普通でしょと言い張り、ちゃんと謝りもしないんでしょう。 婚約者もその親友とやらと同類ですよ。 こういう気分の悪い事が、結婚後も普通にあると言う事です。 入籍する前に、無神経な婚約者の人柄をよく見てみましょう。

やられたから、やり返されただけ。

041
ウォークマン
彼氏がその昔親友に、同じことをやっただけですよ。 類友です。

低レベルの集まりですね

041
こう
男だって、そんなの悪ふざけじゃないですよ。 ただ、レベル低いですね。 今後も気を付けてください。

参列してた元カノって

💡
それはやだわ~
彼の?それとも新郎の? 新郎の元カノなら新郎新婦含めて彼の友人達は揃いも揃ってそういう人達なんでしょう きっと新婦の元カレも来てましたね 彼の元カノなら、彼はともかくその女性には事前に了解取ってたんですかね? 普通に考えて失礼だし、迷惑でしょ? 逆に了解もらってたとしたらまだ彼に気があって、波風立てたいのかと思っちゃうよ 親友という事なので、きっと結婚してからも行き来があるのでしょうけど。 目の前で元カノの話とかされそうですよね そんでこのくらい普通とか昔話してるだけとか言いそう で、子どもの目の前でもやりそう まず、普通だそうなので、その親友夫婦の元カノと元彼の写真を手配するように言いましょう 何に使うの?って、トピ主夫婦の結婚式に使うんですよ もし彼が拒むなら言ってる事とやってる事が違うわけで。 そこからガンガンに追求してやってください あぁもちろん本気で使う必要無いんですよ。 その男はきっと躊躇すると思うから提案してるんです ま、結婚前に彼が頭上がらない人間からガツッと叱ってもらってください 昔の恋愛を武勇伝のように語るのがかっこいいとか普通とか、バカなのかって。

そんな

🙂
ささ
そんなノリは俺の周りには無い。 というか、いっこも面白くない。 どこに動機があるのかさっぱりわからん。 どこにジョークの秀逸さがかかってるの?だれか解説してくれ。 誰が得したんだ?

彼がナイ

041
男のノリはそんなもんかなーと思います。 私の結婚式の余興で、彼の友人たちが新郎新婦の出会いの小芝居をしてくれたんですが まあ…男のノリの下品な芝居でした。 内輪だけで盛り上がる場合は全然いいんですけど、 他の人の目に触れる時はちょっと考えて行動しなさいね、と思います。 元カノの写真、仲間同士なら「いや、元カノじゃん!」で盛り上がってもいいと思う。 でも、それをそのノリのままトピ主さんに見せる彼がナイわ。 それを見て、婚約者(トピ主さん)が同じノリで笑えるわけないじゃないですか。 なのでそこは「友達同士悪ノリで楽しむのはいいけど、それを見て私が笑えるかどうかは別。 内輪のノリは内輪だけで通用するものだよ。元カノの写真見て私がどう思うか考えてね」 とたしなめるのがよかったのでは。 私の見解は「男同士の時、どう楽しもうとお好きなように(人に迷惑かけずに)。 でもそのノリのまま他人を巻き込むな。そのノリが通用するのは内輪だけ」…ですね。

夫も同類っていうことなんでしょう

🐤
so-da
その親友夫婦、デリカシーがないですね。 男も女も関係ないと思います。 そういう人たちが親友な彼もまた同類なんでしょう。 もう結婚を決めてしまったのですから、それは仕方がない。 問題は、こういう感覚のずれが今後もあるっていうこと。 最初が肝心ですから、「今回とても不快に感じたこと」「こういう悪ふざけは私の前ではしないこと」 を理解してもらうことです。 相手が喜ぶことと嫌がることを認識するのは、関係を持続させるのに重要なことだと思います。 彼やその夫婦を非難するんじゃなくて、二人がずっと仲良くいられるために約束を交わすのですよ。

まあ、そんなもんかもしれないけど…。

🙂
オッサン
 しかし、その彼の親友、自分の結婚式にわざわざそんな写真持ってくるなんて余裕があるというか、ヒマというか。  よっぽど悪ふざけが好きな奴なんだろうね。  これからも付き合う機会があるんだろうけど、また、悪ふざけされないように気を付けた方がいいかも。

トピ主の彼が

🙂
ハーロック
無神経な男なのであって、その他の多数の男性と一緒にしないでいただきたい。 少なくとも私の中にはそんな「男のノリ」なるものは、微塵も存在しません。

おっさんですが

🐷
ででんっ!
有り得ません。 お祝いの席ということでそこでブチ切れることはしないでしょうが、周りの友人には怒りを伝え、今後の付き合いを考える位有り得ません。 そもそも、結婚式というお祝いの席で、すでに別れたカップルをネタにするとか、下品だし縁起でもないですね。 ブライダルハイなのかもしれませんが、オツムの方が少々ご不自由な方と言う印象です。 それをネタと言い切れる彼も同類と見えます。 そんなと人と結婚して大丈夫?

あり得ない

💍
コンシェルジュ
明らかに悪ふざけの域を超えています。 人の心を傷つけて喜ぶ彼は人間として問題がありますね。 トピ主さんには何をしてもかまわないという気持ちがあるのでしょう。 結婚しても変わりませんよ。 今からでも破談にすることをお勧めします。

男ですが

🙂
すず
そんなノリが普通なわけないです。 その彼と彼の親友とかの人が知れますね。 そんな人と入籍予定なのですか? 謎です。

失礼ですが

🙂
主婦
彼氏さんの交友関係はかなり低レベルだと思います。 結婚後に家族ぐるみのお付き合いがあるとしたら大変そう。 ただの悪ふざけでそういうことはしないと思います。 するとしたら「ただの」ではなく「意味のある」悪ふざけ。 彼氏さんの言い分は、「俺の関係者は皆善、悪であるわけがない」と思い込んでいる人がよくする思考停止状態の反応です。 嫁姑問題でよくある「母さんが意地悪をするはずがない」と言い張る夫と同じ。 トピを読んで、友人は元カノを気に入っていたのかなと感じました。 トピ主より元カノと結婚してくれたほうが、友人も家族ぐるみで遊べたりして楽しいんじゃないでしょうか。 写真を見せたのは「今ならまだ(結婚してないから)元カノと寄りを戻すの間に合うだろ?本当に今カノと結婚してしまって後悔しないか?」というメッセージのような気がしました。 ただ、友人はトピ主に意地悪をしているのではなく、トピ主のことが眼中にない、まさか彼が写真を見せるわけはない、くらいの軽い感じかなと思いました。

うん

041
黒旋風
程度の低い男はそんなもんです。 つまり、彼の親友夫婦は元カノと彼に結婚して欲しかったんですよ。 下らない冗談ですよね。 そして彼も極まった○カである事に変わりはありません。 トピ主さん、ホントにそいつと入籍すんの?(笑) トピ主さんがここで気付いて別れられるのならそれも良し。 いや、もう後戻りはできない…というのなら この程度の下らない事は聞き流す強さを持つしかありません。 一々悩んでたら身が持たないですから。 取りあえず、悪ふざけの事については置いておき 根本的な事を考えた方が良いと思いますよ。

ありえません

041
50代
そんなデリケートな問題で悪ふざけする男を知りません。

悪ふざけの度を超えている。

🛳
マシコラテックス
男から見ても違和感。 ジョークにしても趣味が悪すぎると思います。

最後のチャンス

🐤
トール
先日、人に教えてもらったことですが ノリとか冗談と言いながら失礼なことをする相手は こちらの値踏みをしている最中なのだそうです。 この人は、こういう失礼なことをしてもいい人かどうか。 そういうことをされている段階でトピ主は下に見られています。 同じ人が先輩にも悪ふざけをするかと言えば違います。 先輩には礼儀正しく振る舞っているはずです。 また育った環境の違いの露呈でもあります。 今回の悪ふざけを普通と言うのは彼らにとっての普通。 トピ主の育った環境では普通ではないと言うこと。 類友という言葉があります。 結婚前のこの段階で出てきたこの状況。 婚約者の動向をしっかりと見極めましょう。 その親友とやらのいいなり状態かもしれません。 いずれにせよ、結婚後もそれは続きますよ。 結婚自体を考え直す最後のチャンスかも。 婚約者としっかりと話し合いましょう。

ありえない

041
そういう人もいる
彼と親友夫婦にビックリポチ。 実に低俗な人たちですね。親友なのも頷ける。

その程度

🙂
鬼千匹
人にはして良い事と悪い事が あります。 何でも悪ふざけで済んでしまえば 警察もいらないですね。 まあ主さんの夫となる方は 類友でお友達共々程度が低いのです。

元カノも招待されてたの?

041
ため息
元カノと貴女の彼の久しぶりの再会に悪戯したのでしょうね。 元カノも招待って驚きました。 別れた二人をまた会わせるなんて、今どきの若い人はこんなのは普通なの? 写真といい、招待といい、貴女の周りの人間は配慮が足りないのでは? ノリだけで生きてるのかしらね・・・

いや。。

041
moni
どういったつもりで見せたのか、彼が一番おかしいと思うよ。 そんなの内輪のノリだったとしても、貴方に見せるのはおかしい。 >その結婚式には元カノも参列していたようです。 ってか、その結婚式で撮った2ショットですか? 元カノも参加していて、その結婚式で「二人で撮れよ~」なんてノリで撮ったのでしょうか? そうだとしたら、「はい、これ」なんて渡されるのも、まぁ、あると思います。 その場で撮ってますから。 それならノリで2ショットもわかるし。写真を持って帰ってくるのもまだわかる。 そうなんじゃないですか? 貴方に見せるのはよくないと思うけど・・ その写真が昔の物で、わざわざ新郎新婦が自分の結婚式に持参し、あなたの彼に渡したのだとした・・そこまで手間暇かけてやる?って感じですね。 どんだけ暇人なんだよって感じ。 それだったら、わざわざ引っ張りだしてきてまでする?って、それにビックリします。 ま、下品な友達だけど、そのせいで破断とまではいかないかな。見せた彼には怒りますが・・ 写真きちんと見た?当日撮った元カノとの2ショットだったら、また全然違ってくる話ですえよ。それならまぁ、ありですかね・・

ありえなーい!!!

😡
オレンジ
そんなデリカシーのない人、男だって女だっていりません。 第一失礼です。 そんな友達がいる人と今後付き合っていけますか。入籍考えたほうがいいと思いますよ。

あるわけ無かろう

🐶
Jack アルカリ
>彼と彼の元カノのツーショット写真を貰ってきました >「君の周りにも、そういうことする人いない?普通でしょ? 結論だけ言っておく。余りにも非常識な男だ。

一男性の感想

🙂
らぐ
(1)彼氏が昔の恋人の写真を友人から貰ったこと。 (2)彼氏が昔の彼女の写真を友人から貰ったことをトピ主さんが知ったこと。 この2つは分けて考えるべきです。 (1)について 少なくとも、トピ主さんが知らない場で、彼と彼の友人の関係で昔の彼女の写真を渡すこと自体は大した問題ではないと考えます。彼にとっては昔の彼女は単なる事実ですし、貴方と付き合う前の過去の話なら何もやましいことはありません。 貴方との結婚の話で昔の彼女の写真を出す。たちの悪い冗談ではありますが、友人同士であれば許せる冗談です。 彼は別に怒っていないのだから何の問題もなかったということです。 (2)について 結局、その話をトピ主さんが知ったということが問題です。トピ主さんにとっては聞いて不快な話ですからね。それを知らせた彼がトピ主さんに対して無神経でした。でも、それは彼自身も自分が悪いと認めていますよね? 彼を非難すべきであり、彼の友人を非難するいわれはないと思います。 彼にとっては許せる冗談。でも、トピ主さんがそれを知ると許せない冗談に変わる。立場が変わると感じ方が変わるそれだけの話です。

主さん、自分がバカにされてるのわかってるでしょ?

Kitten
いや、自分が、その親友とやらにも、その写真を持ち帰って主さんに見せた彼氏本人にも、 むちゃくちゃ馬鹿にされてるのはわかってるよね? まあ、わかってないふりをして、このまま結婚したい気持ちも、よくわかるけど… でも、明らかに見えてる状況に目をつぶって結婚しようとして 結婚すれば変わるだろとか、好転するだろうと思うのは、絶対甘いよ 先々、悪化して、我慢できずに離婚しバツイチ&シンママになる、 あるいは家庭内別居状態になる…というのより 今蹴りつけて、次行った方が幸せになれる確率高いと思うよ

まず思ったのが

🙂
ゆゆ
元カノではない(現在も付き合っている) しかも結婚間近 トピ主に写真を見せたり→別れたがっている ……なんてね。 どうですか? 彼に日頃から不自然な点はありませんでしたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧