本文へ

こんなときどーすれば?(駄)

レス7
(トピ主 1
🎁
さくら
ひと
今日 午前中の仕事を終え 帰宅したら 玄関ドアの取っ手に 袋がぶら下がっていました。 中身は「お菓子」でした。お菓子と言っても スナック菓子とかではなく どちらかと言えば お土産用とか 人にお使いものとして差し上げるものです。 誰か ウチに持ってきてくれたのかな? と思ったのですが 誰からのものか 分からないのです。 袋の中はお菓子しか入ってないし 袋の外に 何か一言あるかな?と見ましたが 何も書かれてませんでした。 わざわざ来てくれたのに 私が留守で 仕方なく置いていってくれたのだと思いますが 誰からのものか、家族の誰宛なのかも 分からなくて 困っています。 ちなみに。家族は5人です。旦那、私 長男(高校生)次男(中学生)三男(小学生)です。 玄関には表札もあるので 間違えて置いて行ってしまった… と言うのは 考えづらく 我が家への頂きものだと思うのですが… 賞味期限は7月中旬なので まだ封を開けずにしまっておきます。 不安な気持ちが 感謝の気持ちを 上回ってしまっています。 皆様なら こんな時 どーしますか?

ランキング

レス

1週間も待てば

🙂
めんどくさがり
なんらかの情報が入るでしょう。

しばらく待つ

💋
さぼてん
家族の誰かの携帯にお菓子置いてきたと メールなりきてるんじゃないですかね 私もお礼置いてきたことあります 相手にメールでその旨伝えました

あなたに心当たりはないかもしれないが…

041
ウォークマン
ご家族の誰かに、もらえるような心当たりはないのかと確認なさいましたか? 送り主は本来添え書きすべきでしょうけど、ダンナさんの同僚の出張土産とか、お子さん方が誰かに親切な行為をしてそのお礼とか、心当たりのある方がそれを見れば、送り主を想像できるかもしれませんよ。

しばらくは仏壇にあげておこうか。

041
moon
誰が届けてくれたのか判明するまでは、開けずに家に置いておきます。 そうね、仏壇にでもあげておきましょうか。 届け主が判明しなかったら捨てるかな・・ だって毒入りだったら嫌だもの。

名を名乗れっ!

041
謳う丘
玄関に取り敢えず1週間ほど張り紙だね 後は家族全員にメールなどチェックさせて、心当たりにそれとなしに聞いてみる すべて該当がなかったら... 墓参りにでも行ってお供え(笑

連絡待ち~

041
こう
トピが上がった頃には、送り主はお分かりになったでしょうか。

トピ主です

🙂
さくら トピ主
皆様 コメント ありがとうございます。 その後 送り主 分かりました。 隣のお宅でした… 偶然 行き合った時 「ペンキ屋が来て トピ主宅の駐車場に 車を停めさせてもらったり 庭を通らせてもらったり したので…」 との事でした。 朝から仕事で留守にしてた私は そんな事があったのも 知らなかったので 少し驚きましたが きちんとご挨拶に来てくれた事に 感謝です。 トピを立てた時は 正直 気味が悪いと思い 不安になってましたが ご近所トラブルが多い今の世の中 少しの心遣いの大切さを学びました。 こんな(駄)トピにお付き合い下さり ありがとうございました。 安心してお菓子を頂こうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧