本文へ

飲み仲間の男性

レス9
(トピ主 1
😨
ユン子
ひと
30代専業主婦のユン子と言います。私は4年前に寿退社をしましたが、未だに前の会社の仲のイイ飲み仲間と定期的に集まっています。 そのメンバーに、30代独身男性がいるのですが、とても不潔で体臭がキツイのです。髪はボサボサで肩にはフケだらけ。スーツもシャツもシワシワ。爪が真っ黒な事もあります。ヘビースモーカーで歯石もひどいです。何日もお風呂に入っていない臭がします。私が在職中から、私や他の女性達が直接指摘しても変わりません。彼と仲のイイ男性陣、上司などが本人に直接言っても変わりません。中途入社ですごく綺麗な女性が入社した時一時的に身なりは改善されたのですが、すぐ戻りました。男性陣に聞くと、トイレで手も洗わないそうです。 ただなんだかんだ言って男性先輩達も彼を可愛がっているし、飲んでいて楽しい人ではあるのですが。。本人に自覚があるのかないのか分かりませんが、もうちょっと清潔感を持ってもらうにはどうしたらよいでしょうか? ちなみに、会社では営業をやっています。

ランキング

レス

直しようがないような

🐤
ぷ~にゃん
本人に自覚が無いなら無理だと思う 上司が、「営業は会社の顔だ、それを清潔感を意識しない人は失格だ」と言うのを言わない限り、無理だと思いますよ。 それか取引先から苦情がないと無理だと思う。よほどのことが無いと苦情は来ないと思いますけどね。 トピ主さんから言っても、ダメでしょう。

エ!?営業さんなの!!

😉
nyanya
てっきり内勤かと(笑) 嫌だわ~・・・一緒に飲み食いしたくない。 こうなりゃ条件を出してみたら? 女性陣一同で「清潔にしてもらわない内は、私たちは不参加とさせて頂きます」と。 もう過去に本人に指摘したるんだから、そのくらい言ってもOKだよ。 接客するのが仕事でそれじゃあ、社会人失格!!

普通の人は距離を開けるわよ

おかま
辞めた会社の独身超不潔男に何で興味を持つのよ?ゲテモノ趣味なの? と言う風評でも出てきそうね。

貴女には関係ない

041
マッキー
会社を辞めた人が、いつまで飲み会に参加してるの。へ~んなの。男性陣からすかれてるなら会社辞めた貴女には関係ない。

そういう

🙂
ささ
心の病の影響というか、サインでそうなってる可能性はあります。

無理だと思います。

041
SAYLALA
類は友を呼ぶというか、変な人の周りには変な人が寄ってくるんです。 嫌なら誕生日会やめたらいいと思います。

飲み仲間に美人を入れる!

🙂
オッサン
 貴女は退社していて飲み会の時しか接触がないんだから、飲み会の時に不快にならなければいいんでしょう?  貴女の友達かなんかで美人を飲み会に連れていけば、少なくとも飲み会の時はまともな格好で来るようになるんではないでしょうか?  そういう人間はいくら周りから言われても、本人がその気にならなければ変わりませんよ。

トピ主です。

😨
ユン子 トピ主
ぷ~にゃんさん 上司やさらに上の人(専務、本部長など)が何度か注意していますが、直してくれません。 ちなみに小さい会社なのですが、先輩たちにもだらしない人が多いです。(シャツがシワシワだったり、生乾き臭がしてたり、、)ただ、そういう人達は結婚したり彼女が出来たりで、まともになりました。 なので彼も彼女が出来れば変わるかな?と思い、私や別の女性社員が合コンをセッティングしたり友達を紹介したりしましたが、なかなか彼女できません。

レスします。

maru1101
トピの件の男性は、自覚はあるし、改善する気になれば清潔にするでしょう。 しっかし、営業で不潔なのは勘弁してください!って、私は思います。 実際、私は余りに酷い取引会社の人には口頭で言った事もあります。 身だしなみは大切です。その会社の営業先に赴く時は、会社の担当として恥ずかしくない様臨んでほしい物です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧