本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 子ども向けのオンライン英会話をやっている人いますか?

子ども向けのオンライン英会話をやっている人いますか?

レス3
(トピ主 1
🐷
yumimama
子供
子どもが小学生になって英語の授業が始まりました。 幼稚園で週1回英語の時間があったのであまり気にしていませんでしたが、まわりの子はレベルが高くて焦っています。。 他にも習い事があるのでオンライン英会話っていいのかも?と思ったのですがやっている方いますか!? 子ども向けコースがあるのですがどうなのでしょうか? ネイティブの先生より日本語フォローがあるみたいで子どもにはいいのかなぁ・・・と。 悩みが同じな方いたらぜひご相談したいです!

ランキング

レス

参考になるかはわかりませんが

🙂
試して見れば
50代の主婦です。私自身、最近オンラインの英会話をはじめました。 とても満足しています。 どこも無料のレッスンがあるようなのでまずは試してみてはいかがでしょうか。 私自身は高いのでネイティブのコースではありませんが、こどもさんが初めてなさる場合はやはりネイティブがいいと思います。

子供が習っています

🙂
ぼろろん
小学5年の娘がスカイプで習っています。 習っているところは子ども英会話専門です。 先生はフィリピン人でほとんど英語しか話せませんが、こちらが分からない表現や単語は先生が簡単な日本語(単語)でフォローをしてくれるので文法が分からなくても会話が何とか成り立っているようです。 週2回で一年半続けていますが、耳で覚えるせいか発音はとてもいいですね。 日時も先生も自由に選択できて自宅でレッスンを受けられるし、安いので気に入っています。

試してみます!

🐷
yumimama トピ主
やられている方がいてよかったです! 子ども専門のほうが安心なのでいくつか試してみます。 ぼろろんさんはどれなんでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧