本文へ

抱っこひも大好き

レス3
(トピ主 0
🙂
たけのこのこ
子供
7ヶ月の赤ちゃんがいる新米ママです。 タイトルのとおり、抱っこひもが大好きです。 赤ちゃんとの密着感、どこへでも連れて歩ける安心感、両手が使える便利さ、そして抱っこひもの中からこちらを見上げてニコッと笑う赤ちゃんの笑顔…。 独身の頃はバッグや靴が大好きで、たくさん集めていました。 今や抱っこひもがその代わりのようなもの、かも? 現在、ベビービョルンのone+Airとエルゴを所有しています。 それぞれに一長一短あり、使い分けています。 そろそろ3つ目の抱っこひもが欲しくなってきました。 コンパクトなのがいいなあ…。 同じように抱っこひもが好きな皆さま、どんな抱っこひもを使ってますか? いくつ持ってますか?使い勝手はどうですか?

ランキング

レス

一本布のもの

🎶
ぽんぽん
伸縮性のあるながーーい一本の帯のようなものを 体に巻き付けて使う抱っこひもが大好きでした。 とにかく、赤ちゃんと密着。 首座り前から使えますし だっこ位置が高いのであかちゃんといつも目線が間近。 あの抱っこひもは幸せで気持ちよかったなあ。 それがあまりによすぎて、 他はなにを試してもだっこ位置が低すぎて 不安な気持ちがして、使えなかったくらいです。 たくさん、試してみたんですけどね。 おんぶできる時期にきてよかったのも おんぶひも。ひもというからには、 これもただの帯状。 これでないとおんぶの位置が低すぎて嫌でした。 おんぶは、あかちゃんの顔が おかあさんの肩からちょこんとでて あかちゃんがおかあさんの視点を体験できる くらいの位置がいい。おんぶしながら、目も 合います。 エルゴタイプでおんぶできるのも 使ってみましたが、あかちゃんがびっくりするほど 下の位置で… でも、まちなかで見るのもみんな低いので あれはあれでいいんでしょうね。 わたしはダメでしたが。 だっこもおんぶも、シンプルな帯状のものが 最高でした。

子育てが楽しそうで何より

😉
nyanya
今は素敵な抱っこひもがいっぱい有りますね。 お母さんも赤ちゃんも楽なように作られているので、いいですね! 私の子育ての頃は、昔ながらの後ろにおんぶするタイプで、胸にバッテンの交差があるものでした。 あれ、おっぱいの形がクッキリ出て恥ずかしかったし、うつむくと赤ちゃんが前後に圧迫されて苦しそうでした。 わたしも胸を締め付けられて、息をするのも苦しかったですし、夏の暑さったら・・・ だからあんまり子供をおんぶヒモで抱っこしませんでした。 あまり参考にならなくてごめんなさい(笑) 聞いた話では、中国製のブランドのレプリカで、作りが粗雑で、赤ちゃん落下の危険があるものも・・・ お気を付け下さいませ。

あえて

🙂
ナル
おんぶ紐をオススメします。 私も外出時はエルゴで抱っこしてます。 胸元にピタッとひっついた寝顔かわいいですよね。 何度もフードから覗いてしまいます。 そして家ではおんぶ紐を使っています。おんぶ紐の良いところはエルゴでおんぶだとかなり位置が下なのが気になっていたのですがおんぶ紐だと肩の辺りまでくるので赤ちゃんも肩ごしにママの手元が見えて楽しそうです。前かがみになっても落ちる心配も無いです。 へこ帯にあこがれましたが不器用な私はおんぶもっこに落ち着きました。 抱っこ紐2つあるのなら次は視点をかえておんぶ紐なんてどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧