本文へ

大きな赤ちゃんにおススメの抱っこひも

レス6
(トピ主 2
041
あんず
子供
現在四ヶ月になったばかりの赤ちゃんがいます。
産まれたときから大きく、すでに67センチ、72キロあります。
成長曲線の上の方を推移しており、今後もすくすく育つと予想されます。
そこで、タイトルの通り、大きな(重たい)赤ちゃんにおススメの抱っこひもを教えて下さい!

私はもとも腰痛持ち、肩こりがひどいです。
新生児からベビービョルンを使用していましたが、今では付けた瞬間、肩腰が痛いです。
なので次に購入するものは、肩・腰の負担が少ないと言う点を一番重視したいです。
実際にお店でいろいろ試着してみましたが、たかだか5分程度、しかも売り場を少しウロウロする程度では使用感云々が全く分かりませんでした。
買物やお出かけのときに使うくらいで、家事中・寝かしつけなど長時間使用するつもりはありません。
おんぶもしないと思います。
ちなみに私の身長は161センチ、体重46キロです。

あと、うちの子は太ももがかなり太くて、エルゴを試着した際おろすと太ももに真っ赤なすじが付いていました。
これは私の付け方が悪いのか、エルゴがうちの子にあわないのか、太ももが太いとしょうがないことなのか、どうなんでしょうか?
(エルゴを一番最初に試着し、その後すじが入ったまま他の抱っこひもを試着したので、エルゴ以外でも同じようになるのかわからないんです…)

それから、これからどんどん暑くなると思いますが、お散歩などは抱っこひもとベビーカーだとどちらの方が赤ちゃんに負担が少ないんでしょうか?
ベビーカーはお下がりなので、幌が小さい&地面に近いタイプのもので暑そうです。
抱っこひもはやはり通気性を重視した方がいいんでしょうか?

ランキング

レス

軽くて持ち運びも簡単

🐤
ちー
らくーな本舗の「だくーの」がオススメです。 布製で背中の幅が広く腰痛持ちの私でも楽々。 ただ、サイズの調整はできないので、ご主人との共用は無理かも。 サイズ合わなければ交換もしてもらえます。 お下がりで友人にあげたら、とても気に入って旦那さんの分も買ったと言ってました。 あと、見た目はイマイチかな? 検索してみてください

同じくです

041
うちの子も大きい子でした。 3~4か月検診で体重8.9キロ、身長69センチ。 私はエルゴ使ってました。 トピ主さんの仰る通り、太ももに痕が付くので小さいタオルを挟んでクッションにしてあげてましたね。 けど、仕えたのは10か月頃まででした。腰に負担が凄いです。 多分、どの抱っこひももそうだと思います…。 腰痛がひどいのなら、ベビーカーをおすすめします。 ベビーカーにしろ、抱っこひもにしろ、夏は赤ちゃんにとって辛いです。特に0歳児は。 保冷剤をタオルで包んであげてあててあげるといいですよ。 他にも、ベビーカーにかぶせるタイプの日除けがあったはず。

だくーの

041
まーちゃん
絶対お勧めです。エルゴより軽く感じます。 ちなみにうちの息子、二歳14キロ。まだ使ってます。 これには本当にお世話になりました。 ぶっちぎりで重かった息子。普通の抱っこ紐じゃ 痛くて痛くて・・。そんな時リサイクルショップで発見。 感動の軽さです!! 新品は高いですよね。。 でも私はこれをすすめます。ちなみに10個以上試した結果です。 まぁだまされたと思ってお試しあれ。 ベビーグッズで一番のヒットでしたよ。

ベビーカーで。

041
るるる
私の子供も大きな赤ちゃんでしたが、 だっこひもでお出かけは、どんなに腰が痛くても赤ちゃんを下ろすことが出来ず、 腰痛を悪化させてしまい、今も腰痛もちのままです。 どうしてもだっこひもにされたい場合も、ベビーカーとの併用をお勧めします。 子育てはこれから長い期間、体力が必要です。 お母さんは身体を労りつつ、頑張りすぎないようにね。

トピ主です。

041
あんず トピ主
レスが遅くなりすみません。 ちーさん らくーな初耳です。 PCをじっくり検索する時間がないものですから、店頭にあるものしか検討してませんでした。 さっそく資料請求しました!資料を見ながら検討してみます。 潮さん うちより大きなお子さんだったんですね。8.9キロ、すごい(笑) エルゴはやっぱり痕がつくんですね… 確かにどんなに負担がかからないとは言え、限界はありますよね。 移動が徒歩かバスなのでベビーカーより抱っこひもの方が便利かなと思ったのですが…。 とりあえず散歩は保冷剤や日除けを使ってベビーカーを使うことにします! アドバイスありがとうございます。

トピ主です。

041
あんず トピ主
まーちゃんさん らくーなのだくーのですね。 14キロでも使えるなんてすごい! 資料請求したので届くのが楽しみです。届いたらしっかり検討したいと思います。 るるるさん 暖かいお言葉ありがとうございます。 子育てって本当に体力がいりますね。すでに毎日クタクタです。 アドバイスいただいたようにベビーカーと抱っこひもを上手に併用していこうと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧