現在四ヶ月になったばかりの赤ちゃんがいます。
産まれたときから大きく、すでに67センチ、72キロあります。
成長曲線の上の方を推移しており、今後もすくすく育つと予想されます。
そこで、タイトルの通り、大きな(重たい)赤ちゃんにおススメの抱っこひもを教えて下さい!
私はもとも腰痛持ち、肩こりがひどいです。
新生児からベビービョルンを使用していましたが、今では付けた瞬間、肩腰が痛いです。
なので次に購入するものは、肩・腰の負担が少ないと言う点を一番重視したいです。
実際にお店でいろいろ試着してみましたが、たかだか5分程度、しかも売り場を少しウロウロする程度では使用感云々が全く分かりませんでした。
買物やお出かけのときに使うくらいで、家事中・寝かしつけなど長時間使用するつもりはありません。
おんぶもしないと思います。
ちなみに私の身長は161センチ、体重46キロです。
あと、うちの子は太ももがかなり太くて、エルゴを試着した際おろすと太ももに真っ赤なすじが付いていました。
これは私の付け方が悪いのか、エルゴがうちの子にあわないのか、太ももが太いとしょうがないことなのか、どうなんでしょうか?
(エルゴを一番最初に試着し、その後すじが入ったまま他の抱っこひもを試着したので、エルゴ以外でも同じようになるのかわからないんです…)
それから、これからどんどん暑くなると思いますが、お散歩などは抱っこひもとベビーカーだとどちらの方が赤ちゃんに負担が少ないんでしょうか?
ベビーカーはお下がりなので、幌が小さい&地面に近いタイプのもので暑そうです。
抱っこひもはやはり通気性を重視した方がいいんでしょうか?