本文へ

乳がん発覚後のパートナーの浮気

レス11
(トピ主 1
😢
パティ子
恋愛
1月に乳がんの手術をしました。 温存手術で乳輪の周りを切り患部を摘出したので見た目は今までと変わりないと思ってます。 私は43歳、バツイチで子供はいません。 平成22年から今のパートナーと同棲しています。 昨日パートナーの浮気が発覚しました。 私は2月17日から3月23日(今日)まで放射線治療をしています。 精神的にも肉体的にもつらいときに浮気されました。 もうどうしたらいいかわかりません。 昨日も仕事と嘘をついて浮気相手に会ってました。 彼に問いただしたらおおむね認めました。 こんな時間まで眠れないし、本当に自分がどうしたいかもわからずただ泣きながらお酒を飲んでます。 彼は浮気がばれて告白し、謝罪してすっきりしたのか普通に寝てます。 もう何をどうしたらいいかわかりません。 精神内科をずっと検索しています。 まず私は何をしたらいいですか? 完全なる第三者の意見を聞かせてください。

ランキング

レス

別れる

🙂
きりん
籍は入れていないのですよね? このまま一緒に住み続ける必要はありますか? トピ文を読む限りではまた浮気されそうな気がします。 トピ主さんのために共に病気と闘ってくれない男なんて、別れたほうがいいです。 がんにストレスは大敵です。 どうぞお大事になさってください。

もちろん

🐶
bien
トピ主さんがまずすべきことはその彼ときっぱり別れることでしょう。そのようなろくでなしな男と一緒にいて何が得られるのでしょうか? 早く別れて、自分の健康を第一に考えてください。

ええと・・・

041
rara-x
そんな負担なパートナーは要らないって事に一票。 貴方はまず、その彼を捨てて、自分の体に専念すべきです。

とにかくお酒やめといたら?

🙂
まずい
トピ主さんの離婚の理由はわからないけど、同棲なんてろくなものじゃないと思うしそんなに長い間再婚もしないでってどうしてなんだろう。 小町でアドバイスするのは第三者なので完全なるっていうのがよくわからないけど、とにかく同棲はやめなよ。 入籍してればまた違うかもしれないけど結婚ほど重みがないしそうなった以上同棲をやめるしかないでしょう。 どこで暮らしてるか(誰が借りてるのか買ってるのか書いてないけど)わからないけど彼の家なら出る。トピ主さんの家なら追い出す。 荒れるのもわからないでもないけどお酒はまずいでしょう。 私も大病やってるから不安や恐怖はよくわかる。 本来なら養生が大事だし、こういう時に大きな判断をしないほうがいいから少しだけ様子を見てって思うけど今回はさっさと別れた方がいいと思う。 こんなに長い間の同棲。今更だけど再婚してたら責任感とかまた違ってたんじゃないのかな。結婚しても浮気する人はするけど何となく。 とにかく養生したほうがいい。

愛がない証拠では?

🐧
とんび
心身ともに参っている時に寄り添うどころか、これ幸い!と浮気に勤しむようなパートナーを長年良い人だと信じて暮らしていたのですよ。 それが分かった時点で別れていないのなら、主さんもその心無いパートナーに納得して一緒に居るという事です。 籍を入れてないのなら別れるのは簡単ですからね。なぜ、今も続けているのか?ですね。

あなたがすべきことは覚悟

041
無常の風
同棲は、どちらか一方の都合が悪くなったら、簡単に解消することが出来るような生き方です。何の保証もありません。 同棲では、パートナーが他の異性と関わることを、「不倫」とは言わないのです。「浮気」とも言わないのです。単に「移り気」というだけです。 結婚は法律があなたを守ってくれるのですが、同棲は法律があなたを守ってくれません。それなりの覚悟をすべきです。あなたが今すべきことは、自分の人生を自分で引き受ける覚悟を持つことでしょう。 お気の毒ですが、パートナーの気持ち次第です。あなたには、どうすることも出来ないのです。

お大事にしてください

🙂
元は優等生
無事に手術が終わりよかったです。 病み上がりのトピ主さんには酷ですが、同棲の間柄でしたら浮気されても相手を法的に罰することはできないと思います。 今は健康を取り戻すことを第一に考えてください。 自分が万全の状態ではないときに別れ話を出すのは得策ではないと思います。 別居、引っ越しなどは無理でしょう。 パートナーの存在がストレスになるようでしたらいずれ健康になってからお別れしたらよいと思います。

引っ越そう

💄
別れる
別れよう。 がんばれ。

ありがとうございます。

😢
パティ子 トピ主
彼は今日、明日出張でいないのでその間に彼の荷物をまとめて帰ってきたら追い出します。

一定の条件をクリアした同棲は法的には事実婚と同じ

godtan
勘違いしてる人がいるようだが、これが事実。 結婚前提でなく、子供がいない、周囲が事実婚(内縁)とは思っていない等あっても、4年を超えると基本事実婚と同様の扱いとなる。 従って、法的な「不倫(不貞行為)」は成立し、慰謝料も発生する。 ちゃんと弁護士に入れたら勝つよ。 トピ主がすべきは「1日も早く不眠、泣きながらの飲酒の日々を脱すること」 1 精神科か心療内科の受診 2 弁護士に依頼して慰謝料請求して別れる 3 2を宣言してから引っ越す。自分の持ち家なら男を追い出す 頑張れ。

つらいでしょう

😀
ぷりん
まだ体調も万全ではなく、不安でおつらい事でしょう。 彼とは生活費はどうされていますか? ただの同居人、言葉は悪いですがヒモではないんですか? パートナーが病で苦しんでいるのに、浮気だなんてトピ主さんを大事にしていません。 何故なら結婚していないから、あなたに対する責任も何も感じていないんです。 結婚すると決めているのなら、やり直す事もあるでしょう。 仕事と嘘をついて浮気なんてね。信じられない。 私は許せませんね。どんどんトピ主さんの心を追い詰めていきますよ。 ご両親とご兄弟とか精神的に頼れる人はいないんですか? 離れた方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧