2歳半と生後1カ月の娘がいます。今は実家なんですが、今週土曜日から自宅に帰ろうと思ってます。土・日は主人がいるから安心ですが、月曜から主人の帰宅まで私1人なのでいろいろ不安です。
1上の子とのお風呂について、タイミングをどうしたらいいか。下の子は日中ほぼ置いたら泣く子なので…上手く寝てる間に!ができるのかな。御飯もたべさせなきゃいけないし。主人が早く帰宅したらいいのですが、日によって違うし、泊まりの日もあるのでそんな日はどうしよう。
2上の子が中途半端な時間に寝てしまったら…夕方4時、5時頃に夕寝をする時が稀にあります。そこから1時間くらい寝てしまう時も寝てしまいそう!と分かった時点でお風呂やごはんにできたらいいけど、下の子がぐずってたりしたらどうしたらいいのかな。
3下の子の今後の服装について。同じくらいの(生後1カ月)お子さんをお持ちの方、どんな服を着せてますか?うちは今は短着と長着なんですが、今後暑くなっていくからどんな感じにしていったらいいのかわからなくて。
上記3つが主な悩みです。他にも困ったことや、良かったことなど2人育児されてる方アドバイスお願いします