本文へ

機械蕁麻疹

レス1
(トピ主 0
🙂
マリオ
ヘルス
花粉症でスギとヒノキ アレルギーダニ、たんぽぽ、ガー 少しIGEが高い 近くの皮膚科で、肌がふれてる手とうで、首、たまに背中に赤い線が縦に5センチ位の赤い せんがでて、毎日痒み、痒くない時もありますが、最近痒みもあります。 病院では、蕁麻疹で飲み薬を飲んでも改善しないし、原因がわかりません。 ネットで機械蕁麻疹が私の症状ににてます。 特に酷い所は、肌をだしてるうでと手のこうが赤く痒みがあります。 蕁麻疹は、治せないでしょうか? 毎日痒みがありつらいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私は温度差の蕁麻疹

💔
sora
途中間があいたりもしましたが かれこれ30年です。 病院もいくつも回り 薬の組み合わせも随分かえてもらいました、 服用していると膨らみは無いですが赤い発疹だけは出ます。 痛くて痒くて動悸がします。 昨年だったか小町のトピでコメントしていたかたが 漢方が効果があったと書かれていたので試しにネットで注文して服用してみたら 激減しました。 その後担当医に相談して その漢方も処方してもらうことになりました。 十味敗毒湯です。 ご参考まで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧