トピ開設ありがとうございます
現在、妊娠中期、つわりがようやく落ち着いてきたアラフォー主婦です。
上の子がまだ小さい頃に、夫が風俗店に行っていたこと(すぐにバレて私は大騒ぎ→二度と行かない約束で仕方なく鎮火)
その記憶がなぜか最近になって甦り、ネットで色々と風俗について調べた挙げ句、夫を責め始めてしまいました。
それをきっかけに、最近の夫の仕事先での行動まで気になり出し、私に内緒で飲み歩いた後に職場の女性に車で送ってもらったことまで知ってしまい嫉妬心が湧いてきて、子育て一筋で家にこもってきた私とのギャップ、寂しさが一気に噴き出し・・・夫にストーカーのようにメールを送り電話をかけ、呆れられる始末。
で、何とか、理性を取り戻しました。結論として夫に送ったメールです。
「私はあなたが大好き。今も恋をしているし(略)
私には独占欲があって、あなたが外の女性と接点があるだけで、苦しい嫉妬心が芽生える(略)
でも、外であなたを支えてくれる人たちに、感謝の気持ちを持つことで、楽になれるかもしれない。
周りから必要とされるあなたを尊敬する気持ちを忘れてはいけない。
何があっても母親の座が揺らぐことはないし(略)
夫婦はいつまでも一緒にいられることを信じて、これ以上傷付けることなく、大事にしていきたい」
といった旨のメールを送りました。
ポイントは、他人への感謝と夫への尊敬、かな?!
とってもとっても苦しかったけど、もう終わりにします。
嫉妬心って、本当に苦しい。
ここまで読んでくださって、ありがとうございました。