本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 駄。妊娠中期、ここ数日、夫への嫉妬に狂ってました

駄。妊娠中期、ここ数日、夫への嫉妬に狂ってました

レス5
(トピ主 1
じぇら
恋愛
トピ開設ありがとうございます 現在、妊娠中期、つわりがようやく落ち着いてきたアラフォー主婦です。 上の子がまだ小さい頃に、夫が風俗店に行っていたこと(すぐにバレて私は大騒ぎ→二度と行かない約束で仕方なく鎮火) その記憶がなぜか最近になって甦り、ネットで色々と風俗について調べた挙げ句、夫を責め始めてしまいました。 それをきっかけに、最近の夫の仕事先での行動まで気になり出し、私に内緒で飲み歩いた後に職場の女性に車で送ってもらったことまで知ってしまい嫉妬心が湧いてきて、子育て一筋で家にこもってきた私とのギャップ、寂しさが一気に噴き出し・・・夫にストーカーのようにメールを送り電話をかけ、呆れられる始末。 で、何とか、理性を取り戻しました。結論として夫に送ったメールです。 「私はあなたが大好き。今も恋をしているし(略) 私には独占欲があって、あなたが外の女性と接点があるだけで、苦しい嫉妬心が芽生える(略) でも、外であなたを支えてくれる人たちに、感謝の気持ちを持つことで、楽になれるかもしれない。 周りから必要とされるあなたを尊敬する気持ちを忘れてはいけない。 何があっても母親の座が揺らぐことはないし(略) 夫婦はいつまでも一緒にいられることを信じて、これ以上傷付けることなく、大事にしていきたい」 といった旨のメールを送りました。 ポイントは、他人への感謝と夫への尊敬、かな?! とってもとっても苦しかったけど、もう終わりにします。 嫉妬心って、本当に苦しい。 ここまで読んでくださって、ありがとうございました。

ランキング

レス

まず何よりも

🐴
essence
夫婦なら、メールじゃなくて、ちゃんと向き合って会話した方がいいと思いますよ。 毎日会う相手になんでメールで大切なことを伝えるのか不思議です。

大変ですね

🙂
tokumei
読んでいて非常に疲れました。 母親としての座?よりも妻の座も危ういほどの嫉妬心ですね。 結婚していて、まだ良かった。 恋人だったら完全にふられているでしょうね。 心身共にお大事に。

主さん頑張って!

💋
ゆうこ
わたしはトピ主さんを尊敬します、 妊娠中、心を平静に保ちたいところですが、紛らわしいことされ、そんな中で風俗に行かれたのこと思い出しても仕方ないですよ。ショックだったでしょうから・・・。 そのメールを送るまでずいぶん悩まれたでしょう。 わたしだったら、大好きだから・・・とか言えないかも。 私を愛してくれないなら、わたしが一番じゃないと許せない気持ちでいっぱいだと思います。 でも主さんはご主人が大好きでこれからも頑張ろうと思ってる。 きっとご主人は気が付くと思いますよ。 こんなにいい人を逃したらいけないって・・・。 わたしならフーゾク発覚で別れ話を切り出すかも・・・、自分ところはレスなので。

理性を取り戻したんですね

🐱
はちわれ
こんなに不安定になるほど、以前旦那さんが風俗店に行ったのが、辛く心が傷ついたんでしょうね。 あなたの気持ちが、凄く敏感になって、不安になりやすくなっていると思います。 この混乱の様子に、旦那さんもいかにあなたが傷ついたかわかるでしょう。 理性を取り戻されて、よかった。 お子さんとおなかの赤ちゃんのためにも、お母さんの心の安定が一番大事ですからね。 言うだけ言ったんだから、ご主人もあなたの気持ちがわかったと思います。 あなたが独占欲が強いと自覚されているので、話がはやいのですが 独占欲が強い人は、自分に自信がもてていない人が多いんです。 ここまでやってきたあなた、人を愛して愛されて結婚して、 愛する人の子を産み育てて暮らしている自分に確固たる自信をもつんですよ。 そうすれば、不安な気持ちや嫉妬心など吹き飛んで行きます。 どんな時も自信もって、お子さんとおなかの赤ちゃんを、夫婦二人で力合わせて、愛し育てようね。

トピ主です。

じぇら トピ主
essenceさん 夫婦なのになぜメール、というのは夫が長期出張で出張先でも多忙なのはわかっていたからです。 できれば直接会って話したかったですが、出張時は帰宅してもすぐに話せない(長旅の疲労ですぐ寝てしまうのと、子供もいて余計に話す時間がない)ので、やむをえずメールという形になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧